Итак, я решился.
Долгое время я был счастливым обладателем цихлидника. Но время идет, и вот захотелось травник. Почитал разнообразную литературу, в том числе и статью "Запуск травника" на нашем сайте, пришел к выводу: нужно запускать. Итак, что я имел:
1) аквариум Juwel RIO 240
2) Несколько крупных рыб, которые ну никак не сочитались с понятием травника
3) Пару взрослых скалярий, пару анциструсов. Эти могут существовать в моего будущем травнике
4) Встроенные фильр ювель вместе с помпой давно отправлен в отставку. Вместо него внешник EHEIM 2073.
5) УФ Стерилизатор JEBO 11Вт
6) Стандартное освещение 2х54Вт
7) Аэратор Tetra
Почитав литературу я понял, что в первую очередь мне нужно будет увеличить свет. В итоге в ЭТМ заказана ЭПРА 2х54, влагозащитные цоколи...
Крупные рыбы пристроены.
В субботу поехал на птичьку, встретился в Lxx и Сергеем. Спасибо им огромное: снабдили растениями. В ночь с субботы на воскресенье перезапустил аквас.
Поскольку цихлидник был у меня чистый, рыбы здоровые, я решил сохранить живые бактерии из него. Поэтому фильтр чистить не стал, грунт сифинить не стал (он у меня хорошо удобрен

) и по максимуму сохранил воду из аквариума (где-то 100 литров удалось "рассовать" по емкостям. Купил новый грунт Флювал 8 кг и рассывал его по всему дну в качестве подложки. Сверху него рассыпал свой базальт, ну который удобранный. Рассадил растения. Налил воду. Жаль нет снимкой этого дня. Зато сфотал результат на следующий день. Вот он:

Вода абсолютно прозрачная. Аэратор отключил. Сейчас работают только фильтр и УФ стерилизатор. Свет включаю пока на 6 часов. Кстати, света пока мало, т.к. ЭПРА еще не подошла. Но на этой недели обещали