Автор Тема: Таймер для аквариума  (Прочитано 2105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Charley63rusАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Таймер для аквариума
« : 07 Октябрь 2014, 15:44:34 »
0
Хочу приобрести таймер для аквы, для включения-выключения света в баночке. Есть вариант вот: розеточный таймер цифровой. Кто какие таймеры использует?
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Оффлайн Александр8488

  • Самара, Крутые ключи
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2905
  • Уважение: +384
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2014, 15:48:08 »
0
в леруа есть и цифровые и аналоговые,у меня аналоговые,три штуки,дешего и сердито

Оффлайн ImperialinI

  • г. Самара
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 120
  • Имя : Руслан
  • Уважение: +20
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2014, 15:50:37 »
0
У меня такой : Таймер электронный Rev, недельный, белый, 67073 1
Брал в Юлмарте 07 января 2014 .
Проблем с ним не было . Сейчас стоит 390 руб.
http://www.ulmart.ru/goods/559784


Онлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4329
  • Уважение: +1390
    • Мои альбомы
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 15:54:03 »
0
Все механические, много. Иногда выходят из строя, но при такой цене не придаю значения. Беру в Леруа.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Чудо-юдо

  • Самара
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 51
  • Уважение: +18
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 16:05:20 »
0
у меня есть оба варианта:
Недостаток цифрового: не обнаружил (срок эксплуатации 6 лет, батарейки ни разу не менял, видимо идет подзарядка от сети? Хотя не знаю, но факт. Батарейка (таблетка) до сих пор пашет)
Недостаток механического: при отключении электроэнергии он естественно встает. Потом требует "подвода стрелок часов". В противном случае цикл света сбивается

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10605
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2014, 16:22:40 »
0
Чудо-юдо, видимо тебе просто повезло
там действительно стоит аккумулятор с подзарядкой
хватает его очень надолго при отключении питания
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2014, 16:33:12 »
0
У меня тоже и те и другие есть. Механика работает нормально если не баловаться (зубчики пластиковые срезаются) недостаток-во время отключения света нужно потом восстанавливать время (не проблематично но всеж). Цифровые (из леруа) за время эксплуатации ломаются редко (бич поломки мной зафиксирован при выходе из строя аккумулятора, тоже решаемо заменой последнего) И за годы эксплуатации табло немного подсаживается (плохо видно цифирки).
P.S. Могу предложить трех розеточный цифровой таймер, заказывал в Китае но так ни разу и не пользовался, себестоимость 400р.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 16:34:52 от левша »
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн андрон

  • Прибрежный.
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1340
  • Уважение: +116
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2014, 19:57:26 »
0
левша, А каждое гнездо можно программировать? По разным параметрам?
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,зебры,акары,орхидеи,маеки,птерики.190 литров juwel trigon,неоны,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,аманки,ампуляшки.35 литров креветки  апельсинки,50 литров с хеленками и рильками. 20 литров креветки снежинки.

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2014, 22:50:41 »
0
левша, А каждое гнездо можно программировать? По разным параметрам?
Нет. там все три включаются и выключаются одновременно, но каждая розетка управляется своим реле и в связи этим рассчитана на большую нагрузку, например светильники типа МГ, или другие мощные устройства до 2,5 кВт.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн Charley63rusАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 22:58:43 »
0
Спасибо господа :)) хоть вы внесли ясности. Ещё смотрел в медиа маркете однорозеточный таймер с 10 программами (если не ошибаюсь с количеством) с таким можно выставлять расписание на неделю получается? Но стоит он не дёшево, рубль с хвостиком.
Механические мне кажется как то не современно, в плане сто можно сейчас найти более функциональную штуковину, но не намного дороже механики.
Чудо-юдо, а что за фирма, модель у вас?
левша,  Андрей а что не пользовался, не удобен он для вас? Как он выглядит то хоть?
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2014, 23:17:27 »
0
Charley63rus, Не пользовался потому как после его получения на следующий день пришел аква контроллер. И естественно в его использовании отпала необходимость. По принципу действия он схож с леруаевским однорозеточным. 
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Уважение: +1188
  • Город: Тольятти
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2014, 00:02:52 »
0
Хорошая машинка. Только розетки слабоваты - пластмасса хрупкая. И большой досольно. У меня работал года 3 - 4, сейчас рабочий но лежит т к прикупил поменьше размером.

левша, а ты не ошибся? про настройку???

У меня точно такой же внешне, но программируется каждый канал отдельно по 16 программ на канал с расписанием на неделю...

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2014, 00:14:07 »
0
Doc63, Нет не ошибся, я такой и заказывал. Тот о котором ты говоришь и стоит на порядок больше.
Та кнопка которая переключает программирование (правая в нижнем ряду) у меня меняет летнее время на зимнее.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Уважение: +1188
  • Город: Тольятти
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2014, 00:46:12 »
0
левша, о как! Странное китайское решение  {oskal}
А сколько стоила моя приблуда, я уж и не помню...

Сейчас пользуюсь таймерами на 3 канала с монтажом на DIN рейку. Брал там-же в Китае долларов 20 примерно. Компактные решения и без всяких розеток под зажимы. Для резервного питания в них используются не аккумуляторы, а именно батарейки (одна батарейка АА), аккумы греются и быстро дохнут...

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2014, 01:06:11 »
0
Doc63, После приобретения и установки аква контроллеров эти таймеры отошли у меня как приблуда "прошлого века".Хотя прекрасно понимаю что контроллер, это в некотором смысле тот-же таймер, а точнее комплекс таймеров.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн FEV

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2014, 09:13:36 »
0
у меня есть и цифровые и механические розетки таймеры, минус механики в том, что со временем начинает жужжать механизм и так уже на 3-х таймерах, а цифровой вродё ничего пока работает без нареканий.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн андрон

  • Прибрежный.
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1340
  • Уважение: +116
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2014, 09:23:37 »
0
С леруа электронный получается слабый для мг?
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,зебры,акары,орхидеи,маеки,птерики.190 литров juwel trigon,неоны,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,аманки,ампуляшки.35 литров креветки  апельсинки,50 литров с хеленками и рильками. 20 литров креветки снежинки.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10605
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2014, 10:36:37 »
0
андрон, он не слабый
просто при зажигании пусковые токи большие
контакты реле подгорают либо вообще сплавляются
если приложить руки и заменить реле на более качественное то проблема отпадет сама
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 10:38:08 от samspec »
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Charley63rusАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2014, 12:26:36 »
0
левша, а контролёры покупаете с Китая?
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2014, 13:46:42 »
0
Charley63rus, да
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн андрон

  • Прибрежный.
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1340
  • Уважение: +116
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2014, 15:12:25 »
0
samspec, А у механического тоже надо что то поменять для включения мг?
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,зебры,акары,орхидеи,маеки,птерики.190 литров juwel trigon,неоны,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,аманки,ампуляшки.35 литров креветки  апельсинки,50 литров с хеленками и рильками. 20 литров креветки снежинки.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10605
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2014, 15:15:31 »
0
андрон, в механическом стоит микрушка
если сможешь подобрать похожую по формату и типу кнопки
но с большим током, то почему нет
только я сомневаюсь что такие у нас можно найти
попробуй поискать либо на Электронщике либо в ЧипДип


еще как вариант
таймер управляет включением пускателя или мощного реле
а оно в свою очередь будет зажигать галогенку и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 15:17:38 от samspec »
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Charley63rusАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2014, 19:44:34 »
0
левша, Андрей вот те контроллеры которые ты используешь в настройке они интуитивно понятные?  :)) так как они точно на английском языке и у них нет русской инструкции...
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Оффлайн PS

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1526
  • Уважение: +87
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2014, 20:46:46 »
0
Charley63rus,

На английском... Да ты оптимист ;-)

Оффлайн Charley63rusАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: Таймер для аквариума
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2014, 20:54:33 »
0
PS,  ну а то  {oskal} не люблю лишние заморочки, сейчас 21 век, такие технологии, а я пойду куплю китайскую игрушку и буду танцевать с бубном  {hohot}  - меня такие моменты волнуют, но если мне сильно загорелось бы, то может и я бы прикупил такую вещицу  ;))
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."