Автор Тема: Новый аквариум  (Прочитано 840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Новый аквариум
« : 24 Ноябрь 2014, 22:09:48 »
-1
Здравствуйте. Две недели назад был куплен новый аквариум JEBO 143л, фильтр Tetratec EX 700 и  грунт Крым микс . Все было тщательно промыто. Два дня назад странно начали вести себя большие  рыбы  практически ничего не едят и очень вялые (Одна умерла). В аквариуме присутствует какаета  муть. Что это может быть ???

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2014, 22:10:39 »
0

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13239
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2014, 22:31:07 »
+1
Две недели назад залили воду и сразу запустили рыб? Скорее всего аквариум нормально не запустился, а рыбок наверное активно кормите или порцию корма даете больше чем надо, рыбы не успевают съесть весь корм, тот разлетается за декорации и в грунт и там тухнет, из за этого появляется муть и скорее всего аммиак в воде, из за этого рыбы себя плохо чувствуют и погибают.
Сделайте подмену воды с кондиционером(Аквасейф или др.) треть объема(40-50литров). Кормите рыб раз в день небольшой порцией корма, а лучше разделите эту порцию пополам и дайте с промежутком в 10минут.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2014, 22:34:35 »
0
Вода отстаивалась несколько дней. До этого был аквариум большего размера ,количество рыб не изменилось, корма даем столь коже , как и раньше.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10909
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2014, 22:38:58 »
0
andreyalio, отстоянная вода не значит что созревшая для запуска живности
нужно было хотя бы недельку подержать аквариум пустым
с растениями
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2014, 22:41:02 »
0
Если бы была возможность гдето их передержать , а так второй аквариум 50 л. Для них очень маленький . и больше пару дней они не выдержат.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13239
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2014, 23:04:18 »
0
andreyalio, лучше было б конечно воду с другого аквариума и залить в этот.... а теперь только подмены спасут рыбу и лучше с кондиционером, он поможет удалить ядовитые вещества из воды. Можете добавить бактозим а лучше взять отжимки из фильтра у форумчан по соседству.

Оффлайн Skandal

  • Всегда спасибо!
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Умный в гору не пойдёт, умный ляжет и поспит.
  • Уважение: +315
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2014, 10:42:19 »
0
Жалко рыбу.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2014, 17:00:25 »
0
Очень жалко. В Аквариуме появился запах , мне кажется похож на силикон.

Оффлайн Skandal

  • Всегда спасибо!
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Умный в гору не пойдёт, умный ляжет и поспит.
  • Уважение: +315
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2014, 17:04:39 »
0
andreyalio, старый аквариум уже убрали?
к запуску надо подходить последовательно почитали бы сначала посоветовались

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2014, 17:13:35 »
0
Старый аквариум продали. Но полторы недели никакого запаха и проблем не было. Вот в чем для меня загадка.

Оффлайн Skandal

  • Всегда спасибо!
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Умный в гору не пойдёт, умный ляжет и поспит.
  • Уважение: +315
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2014, 17:34:27 »
0
никакой загадки просто аммиак аквариум не запустился нормально вредные соеденения потреблять некому рыба травится

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2014, 17:44:48 »
0
Как лучше избавится от вредных соединений ?

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6654
  • Уважение: +3230
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2014, 17:46:26 »
0
Включить мощную продувку (аэрация )
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2014, 17:48:16 »
0
Уже так сделал . СПАСИБО !!!

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6654
  • Уважение: +3230
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2014, 17:50:07 »
0
Пару дней не корми
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2014, 17:51:22 »
0
Хорошо , а воду менять надо ?

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6654
  • Уважение: +3230
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2014, 17:52:44 »
0
Не стоит ,пока менять воду .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13239
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2014, 18:55:00 »
0
Алексей1962, а разве подмены не снизят содержание аммиака в воде? понятно что запуску надо пройти свою стадию...только рыбок жаль... [skromnik]

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6654
  • Уважение: +3230
  • Город: Самара
Re: Новый аквариум
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2014, 19:05:02 »
+1
Anechkaya, там еще и бактериалка .А подмены только усугубят бактериальный фон .Амиак должен выветриться .Одним словом продолжаем запуск .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн andreyalioАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 25
  • Уважение: -1
Re: Новый аквариум
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2014, 19:56:22 »
0
Большое спасибо !!! Будем проветривать.