Автор Тема: Разветвитель СО2 на 2 аквариума Camozzi есть вопрос.  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВалькирияАвтор темы

  • Петропавловск-Камчатский
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 960
  • Уважение: +210
Подскажите кто пользуется сей девайсом Разветвитель на 2 аквариума Camozzi ,есть и на 3 акваса. Как сие чудо себя ведёт?Выгодно покупать?Кто-то использует? То есть как я понимаю с одного баллона 3 акваса могут СО2 получать.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 18:41:52 от Валькирия »

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1860
  • Уважение: +369
у меня сейчас стоит такая штука - на 2 аквариума как раз. Покупал за 400р, ведет себя отлично, т.е выполняет свою работу так как надо.
С одного баллона можно дуть в разные аквасы СО2 с разной скоростью:)

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
такие есть не тлько камоцци но и китайские
вопросов много

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
а у Камоцци точно такая приблуда есть ???
у них ,вроде как, есть тройники и дроссель тонкой настройки на каждый выход.
у китайцев да, таких девайсов немеряно.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Онлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10603
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Валькирия, если ставить разветвитель то после каждого выхода нужно ставить свою регулировку
иначе может быть перекос
мало ли сколько банке требуется, параметры ведь разные
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Tin

  • Аквадизайнер
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 5945
  • Уважение: +2293
  • Город: Самара
У меня один баллон питает 4 аквариума. Собрано на Камоци, с тонкой настройкой на каждом отводе. Очень нравится. Включаются по таймеру одновременно все аквариумы. Разветвитель лучше не брать - лучше собрать по отдельности от одного баллона. Когда какой-то из аквариумах не нуждается в со2, этот отвод просто можно перекрыть.  Регулировка для каждого аквариума своя - взависимости от объема аквы. Удобно
*Авторский аквариумный дизайн * Подводные пейзажи * +7 927-0060-321 * Татьяна

Оффлайн Tin

  • Аквадизайнер
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 5945
  • Уважение: +2293
  • Город: Самара
Видела китайские разветвители  с настройкой на каждом отводе.
*Авторский аквариумный дизайн * Подводные пейзажи * +7 927-0060-321 * Татьяна

Оффлайн ВалькирияАвтор темы

  • Петропавловск-Камчатский
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 960
  • Уважение: +210
Если полностью то так называется Разветвитель на 2 аквариума Camozzi (два игольчатых клапана)

Оффлайн ВалькирияАвтор темы

  • Петропавловск-Камчатский
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 960
  • Уважение: +210
у меня сейчас стоит такая штука - на 2 аквариума как раз. Покупал за 400р, ведет себя отлично, т.е выполняет свою работу так как надо.
С одного баллона можно дуть в разные аквасы СО2 с разной скоростью:)

Такая штука как я написала Разветвитель на 2 аквариума Camozzi (два игольчатых клапана) ?

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Валькирия, не видел такой позиции у Камоцци.
да и вряд ли в названии продукта есть слова  2 АКВАРИУМА, так как продукция Камоцци не заточена под наши нужды,
это уж мы сами под себя ее сами приспособили.
тройник с двумя игольчатыми клапанами это уже 3 разные позиции.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ВалькирияАвтор темы

  • Петропавловск-Камчатский
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 960
  • Уважение: +210
Валькирия, не видел такой позиции у Камоцци.
да и вряд ли в названии продукта есть слова  2 АКВАРИУМА, так как продукция Камоцци не заточена под наши нужды,
это уж мы сами под себя ее сами приспособили.
тройник с двумя игольчатыми клапанами это уже 3 разные позиции.

Сейчас такие штуки есть у всех продавцов СО2 в продаже.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 04:15:37 от Валькирия »

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Валькирия, то, что на фото, это и есть комлект из тройника, уголка и двух дросселей
тонкой настройки. Это сборная солянка, но работает на отлично.
у самого примерно такой, только дроссели другие.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ВалькирияАвтор темы

  • Петропавловск-Камчатский
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 960
  • Уважение: +210
Спасибо всем, поставила для себя галочку в списке;)

Оффлайн Лещуша

  • Новокуйбышевск, Самарская обл.
  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1944
  • Уважение: +1137
+3
Вот моя схема разводки на 6 аквариумов(все не влезли,иначе не видны обозначения.)от одного баллона.

Следует обратить внимание на фитинг 7575_6-4. У него на входе шланг ф6, на выходе ф4.Это ведет к увеличению номенклатуры фитингов и шлангов. У меня с этим проблем не было,поэтому я и не заморачивался.Думаю,вместо него можно поставить два троиника 7560_6 и тогда все будет еще лучше.

Оффлайн Добрый татарин

  • г. Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 924
  • Уважение: +213
  Мне надо такую тему!!! Как поставлю отпишусь как работает!  {pardon}

Оффлайн Bahtar

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 103
  • Уважение: +12
  • Город: Краснодарский край
Купил все для подачи СО2 в четыре аквариума от одного баллона.
Накрутил редуктор на баллон. Прокладку поставил силиконовую (или лучше паранит?) Решил проверить. Закрутил кран на редукторе и стал открывать на баллоне. Хлынул газ из редуктора. При закрытом редукоре газ должен идти или нет?
Что-то я опять не догоняю  :-(

Оффлайн Ewgenii600

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2748
  • Уважение: +604
  • Город: Самара пл Кирова
+1
Bahtar, на редукторе как раз закручивать кран не надо, он при закручивании открывается,надо выкрутить
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Оффлайн Bahtar

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 103
  • Уважение: +12
  • Город: Краснодарский край
Ewgenii600, спасибо. Оно  {ok}
Тогда теперь вопрос, на сколько сильно затягивать  фитинги Камози, чтоб не сорвать резьбу? Вроде затянул на полную силу, а пропускает. Шипит и без мыла слышно. Подмотки или прокладки не нужны?

Оффлайн proman78

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1041
  • Самара, завод Металлург
  • Уважение: +266
    • Мои альбомы
Скорее всего перетянули и прорезали шланг. Проверьте. До одури тянуть не нужно.

Онлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10603
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
+1
Bahtar, все нужно делать в меру, а не до дури

а прокладку лучше поставить фторопластовую или паронитовую, потолще
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 11:32:36 от samspec »
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Bahtar

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 103
  • Уважение: +12
  • Город: Краснодарский край
а прокладку лучше поставить фторопластовую или паронитовую, потолще
поставил прокладку между редуктором и первым фитингом и все наладилось, все работает. Проверил мылом, нигде не пузырит.
Эл.магнитный клапан Camozzi должен греться? Что-то он у меня горячий.
До каких значений на манометрах открывать редуктор?
Как набрать воды в счетчик пузырьков не отсоединяя шланги?

Оффлайн Ewgenii600

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2748
  • Уважение: +604
  • Город: Самара пл Кирова
клапан греется,это нормально
кран на балоне открываете на всю, на первом манометре будет в 6-7 мп
редуктор открываете на 0,2 атм вполне достаточно
я думаю только отсоединив шланги
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Онлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10603
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
+1
в счетчик лучше набирать не воду, а глицерин
аквариуму нисколько не вредит
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику