Автор Тема: Электрически страсти  (Прочитано 2877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13344
  • Уважение: +1967
  • Город: Самара
Электрически страсти
« : 26 Май 2010, 08:24:05 »
0

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13344
  • Уважение: +1967
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 23:20:44 »
0
У меня тут акваЧП произошло....в стандартно-оборудованной крышке чего то немножко взорвалось...развонялось...и проплавило пластик...че к чему незнамо...но света теперь нету и вонь жуткая...распотрошили внутренности,все убрали....сгоняла в костораму и затарилась Т5...теперь вот думаю...надо ли их как то силиконить или еще чего делать...дабы опять чего не случилось.....
 Ребят, кто нить самостоятельно крышки переделывал?....

я крышки делала на небольшие аквы...там под вентиляцию продумывала дыры...а тут как быть не знаю...пластиковая крышка от аквы панорама на 350л...вечный конденсат... никаких вентиляторов не ставила...не понимаю как, да и вода не грелась особо...
 насоветуйте чего нибудь angel


Оффлайн Черчиль

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 324
  • Уважение: +100
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Январь 2010, 11:11:27 »
0
Quote (Anechkaya)
У меня тут акваЧП произошло....в стандартно-оборудованной крышке чего то немножко взорвалось...развонялось...и проплавило пластик...че к чему незнамо...но света теперь нету и вонь жуткая...распотрошили внутренности,все убрали....сгоняла в костораму и затарилась Т5...теперь вот думаю...надо ли их как то силиконить или еще чего делать...дабы опять чего не случилось.....
 Ребят, кто нить самостоятельно крышки переделывал?....
 я крышки делала на небольшие аквы...там под вентиляцию продумывала дыры...а тут как быть не знаю...пластиковая крышка от аквы панорама на 350л...вечный конденсат... никаких вентиляторов не ставила...не понимаю как, да и вода не грелась особо...
 насоветуйте чего нибудь

На Т5 есть вот такие патроны http://www.aquariumshop.ru/index.p....id=202, К ним нужен дросель и стартер ( к лампам), продаются в любом магазине электроники в самаре, Дросель и стартер прячутся в кабель канал, который сответственно продается в любом строительном магазине. по кулерам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10483 интересная тема, там описывается как подключать эти самые кулеры=))))


Оффлайн Flint

  • Самара СИТИ
  • AQA-дилер
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 530
  • 89198018822
  • Уважение: +32
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Январь 2010, 11:34:27 »
0
Anechkaya, Кстати можно купить пускач, с Т8 но по мощностям ( ватности ) одинаковые - и заменить патроны - ед что их нужно прикрепить в крышке! Да будет свет!
 А по поводу вентиляции можно без кулеров обойтись ибо люмики не сильно кипятят водицу happy
 Всего нужно проделать в крышке отверстия под вентиляцию где нить по заднику! Кулер много воды будет испарять!
Духовной близости, Душевной радости, Физического благополучия!!!

Оффлайн fry009

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 115
  • Уважение: +2
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Январь 2010, 12:09:27 »
0
Я себе ставил ЭПРА и выносил за крышку, а вот патронов влагозащищенных в самаре не нашел.

Оффлайн КИВи

  • Самара
  • Спец. по рыбе
  • Постоянный житель форума
  • *
  • Сообщений: 876
  • Уважение: +199
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Январь 2010, 13:27:54 »
0
Anechkaya, прежде чем умничать,спрошу:-у тебя аэрация в аквариуме присутствует? dry

Оффлайн Flint

  • Самара СИТИ
  • AQA-дилер
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 530
  • 89198018822
  • Уважение: +32
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Январь 2010, 13:56:55 »
0
fry009, я покупал в магазине СВЕТ на пересечение улиц Средне-Садовой и Физкультурной!
Духовной близости, Душевной радости, Физического благополучия!!!

Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 962
  • Уважение: +41
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 20:51:21 »
0
Влагозащищенные патроны я заказываю по необходимости в Авгуре (Ульяновск) где и аквариумы. И цена патрона Т% не 189р., а 120р. Кажется есть парочка и сейчас в заначке. Не помню точно, но можно заказать. Пусковые устройства электронные бесстартерные можно купить в Стройдоме на крупской, кажется 3-й этаж, сразу у лестницы отдел.
 А лампы у меня. Не дорогие малазийские вдвое, втрое дешевле голландских и японских.
 Свет магазин дорогой

Оффлайн fry009

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 115
  • Уважение: +2
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Январь 2010, 22:28:45 »
0
ЭПРА я брал в Самара-Электро feron 1x18Вт Т8 за 100р, дешевле не нашел, а вот патроны у них только обычные были. http://www.samara-electro.ru.

Flint, Спасибо за наводку, буду переделывать крышку, заеду в СВЕТ или в зоомагазин. Пока обычные за 10р вроде ничего, не окислились.


Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 962
  • Уважение: +41
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Январь 2010, 01:24:26 »
0
Если нужны будут влагозащищенные заказывайте за 3-4 недели. С такой периодичностью приходит ко мне Авгуровская машина из Ульяновска. Попрошу пришлют с ней.

Оффлайн jeff63

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 65
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 14 Январь 2010, 09:35:13 »
0
Зоомагазин. неплохо было бы патронов влагозащищённых. я бы 4 штуки взял!

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13344
  • Уважение: +1967
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Январь 2010, 20:17:49 »
0
КИВи, аэрация присутствует....пузыряет фильтр.....
 поставила таки 3лампы Т5 Навигатор из Косторамы....думаю обойдется и так....всякие Эпра боюся, теперь еще больше:)..не понимаю я электронику...только вот синих нету там...а какие могут подойти даж и не представляю..красные и желтые рыбсы выглядят отлично...а вот все синьки стали невзрачные:(...по крайней мере в сравнении со старыми лампами.....брала кста синюю в Аквариуме....больше года стояла...эх... и аквас Авгурь...довольна...не считая ЧП со светом

Оффлайн Flint

  • Самара СИТИ
  • AQA-дилер
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 530
  • 89198018822
  • Уважение: +32
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Январь 2010, 20:24:43 »
0
Зоомагазин, По секрету скажу, в магазине Свет влагозащищенные патроны брал не дороже 100 рэ за штуку!

Добавлено (15.01.2010, 20:24)
---------------------------------------------
Как раз сейчас разговаривал с парнем из этого магазина - цена патронов около 40 руб за штуку

Духовной близости, Душевной радости, Физического благополучия!!!

Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Февраль 2010, 11:51:33 »
0
Quote (Зоомагазин)
Влагозащищенные патроны я заказываю по необходимости в Авгуре (Ульяновск) где и аквариумы. И цена патрона Т% не 189р., а 120р. Кажется есть парочка и сейчас в заначке. Не помню точно, но можно заказать. Пусковые устройства электронные бесстартерные можно купить в Стройдоме на крупской, кажется 3-й этаж, сразу у лестницы отдел.
 А лампы у меня. Не дорогие малазийские вдвое, втрое дешевле голландских и японских.
 Свет магазин дорогой

Александр, а у вас нет возможности отправить кое что из товара в Сызрань?


Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 962
  • Уважение: +41
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Февраль 2010, 12:53:34 »
0
Quote (Zerocool)
Александр, а у вас нет возможности отправить кое что из товара в Сызрань?

 Вряд ли, никогда не занимался почтовыми рассылками.... А что нужно то?

Патроны заказал. И есть пара бу, но не сильно бу в наличии. Машина из Ульяновска обещает быть в выходные


Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 962
  • Уважение: +41
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Февраль 2010, 12:55:32 »
0
Quote (Flint)
Зоомагазин, По секрету скажу, в магазине Свет влагозащищенные патроны брал не дороже 100 рэ за штуку!

 Придет машина, будет накладная, тогда скажу цену.

Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Февраль 2010, 14:22:44 »
0
Quote (Зоомагазин)
Вряд ли, никогда не занимался почтовыми рассылками.... А что нужно то?

Нужны то лампы Хаген АкваГло и ФлораГло 40 Вт 104,7 см.
 Да, если говорить о почте, лампы не дойдут, это ясно.
 Я думал, может есть какие то перевозки с Сызранью у вас.
 Ну да ладно, благодарю за ответ! wink


Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Февраль 2010, 08:17:43 »
0
Кста!
 Влагозащищённые патроны своими руками wink
 http://aquacontrol.narod.ru/samodel/t5_patr.htm

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13344
  • Уважение: +1967
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Февраль 2010, 10:23:33 »
0
Zerocool, ухты!!!....реально!...все гениальное просто!! biggrin

Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08 Февраль 2010, 13:36:42 »
0
А ЭПРА - это всё таки вешь!!! Лампы бережёт, электричество экономит и в эксплуатации удобно очень, можно прямо в тумбе разместить.
 Я сначала нашёл недорого б/у "Гломат" на 2 лампы в Уфе. Гламурная и удобная штука. Только вилку в розетку, наажал на включатель и забыл - всё влключено. Минус - провода короткие. сама машинка висит между задней стенкой и стеной. )))
 Потом прикупил бюджетный "Ферон" тоже на 2 лампы. Тут пришлось вилку, провода и патроны самому присоединять. Но, зато уж длину сам подобрал - лежит спокойно в тумбочке под аквой. Нареканий пока тоже нет.

Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Февраль 2010, 13:40:35 »
0
Господа, а не посоветуете, какие лампы со спектральной температурой как у Хагеновской АкваГло можно поставить в аквариум 30 литров? Длина банки 42 см.

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Февраль 2010, 18:46:53 »
0
Люди добрые, ХЕЛП!!!
 Взяла в Леруа Мерлен таймер механический, а разобраться в нем не могу. lumped До этого электронный брала (не цифровой), так там инструкция прилагалась, и в нем по инструкции все ясно и понятно.
 А тут как ни кручу, как ни выставляю, а втыкаю в него бульбульки, он и при нажатом состоянии их выдувает, и при отжатом. poor
 Как им пользоваться-то? Может мне какой неработающий таймер попался? Бракованный? sweated

Оффлайн Zerocool

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 62
  • Уважение: +3
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Февраль 2010, 19:00:08 »
0
Модель прописана где нибудь на нём?

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13344
  • Уважение: +1967
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Февраль 2010, 19:50:56 »
0
Света....там на механике ...сколько сейчас на часах смотришь...и стрелку-черненький треугольничек выставляешь...потом опускаешь по краям торчащие мелкие кнопочки....так же по времени...смотришь на время и опускаешь скок там тебе времени надо..например опускаем с 12 до 21.15...т.е. каждая кнопочка обозначает 15минут:)...и сбоку на самом таймере есть принудительное включение....может ты его включила...или не стой стороны циферблата опустила кнопочки...а может время не выставила

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Февраль 2010, 20:07:59 »
0
Спасибо за участие, я неправильно его крутила. Без инструкции плохо. Модель TG-14A
 Аня, наверное сбоку и включила кнопку. А сейчас вертела-крутила, и оно заработало! Вроде бы.