Автор Тема: Метаморфозы в банке. (100л) Часть 1  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir ProАвтор темы

  • Самара
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 21
  • Уважение: +21
Метаморфозы в банке. (100л) Часть 1
« : 22 Январь 2015, 22:36:50 »
+8
Недавно решил найти все фотографии своего аквариума, который запускал года 3-4 назад. Да, он до сих пор стоит на том же самом месте, куда его первый раз и поставил. :)) Но с  тех пор он неоднократно менялся. Возможно, не всегда кардинально. Буду писать по-порядку.

Сначала я как и многие новички решил, что создам нечто такое, от которого дух будет захватывать(думаю многие через это прошли :)) ) Начал рисовать эскизы и искать идеи на просторах интернета. Нашел там множество идей и узнал, что аквариумистика давно вышла на уровень высокого искусства. Ну тут совсем меня, как говорится "понесло" {crazy_pilot}. И вот я, с горящими глазами, а в место сердца пламенный мотор... захожу в специализированные магазины... и тут то мой пыл заметно приубавился. Ассортимент  в них меня, мягко говоря, не порадовал, или вернее сказать нашлась одна закономерность, то, что мне понравилось было просто не по карману. Но это совершенно не помешало мне начать {ok} Во многом я обязан своему другу, который поделился со мной своими знаниями и вдохновил, а за одно познакомил и с этим форумом. {frends} Вобщем купил огромную корягу(раньше была гордостью аквариума, теперь же пылится на полке) и криптокорины, и еще мох кажется появился(как он попал в банку не помню). И целый месяц банка адаптировалась сама к себе. Я собирался сделать креветочник (впрочем и сделал), но позже все равно подсадил рыб. Но главной всегда была и остается "зеленая" сторона аквариума.

Вот, моя банка за 12 октября 2012 года:


....ух ты, фото получилось вставить! {udivlen] (не часто я этим занимаюсь)
и сразу извиняюсь, если качество подводит {pardon}
Здесь уже более разнообразная флора (а уж сколько вариаций я не сфотографировал, вобщем не меньше). Что-то покупал, что-то перепадало совершенно бесплатно.

25 ноября того же года:

Решил добавить красных растений, вобщем-то не первая попытка, но все они очень быстро покидали мой аквариум, поскольку  зеленые растения заполоняли пространство быстрее красных, ну и я тоже не особо торопился с прополкой и некоторыми нюансами содержания таких красоток. Красных растений теперь не беру совсем. Ведь лень вперед меня родилась {ayai}

А  это уже 10 июля 2013года:

И что же вы думаете? Он к осени почти превратился в паллюдариум! Потому как хемиантус решил расти уже над водой, впрочем как и все растения на это способные. Надо заметить - зрелище потрясающее! Очень он красив на воздухе :)) Однако воздушные формы лимонника и гигрофиллы на дух не переносят соприкосновения с лампами, даже энергосберегающими. Наверное аллергия на горячее стекло :))

а вот и он!



По-моему он просто прелесть! :))

Жаль, что более 5 фотографий нельзя в одну тему запихнуть. А потому я сейчас же займусь второй частью. Могу лишь добавить, что сам удивлен как поменялось мое видение подводного мира, но об этом в продолжении напишу. ;))

Оффлайн Бродяжник

  • Phyllobates vittatus Mantella aurantiaca
  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1042
  • Родители нарекли Павлом.
  • Уважение: +429
  • Город: г.Кинель(ЮГ)
Re: Метаморфозы в банке. (100л) Часть 1
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 17:12:21 »
0
Здравствуйте,разскажите пожалуйста,про систему фильтрации по подробнее,на четвёртом фото:что за водопадик?

"Есть только два типа людей:праведники,которые считают себя грешниками,и грешники,которые считают себя праведниками."
Б.Паскаль "Мысли"

Оффлайн Vladimir ProАвтор темы

  • Самара
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 21
  • Уважение: +21
Re: Метаморфозы в банке. (100л) Часть 1
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 21:56:14 »
0
Здравствуйте! обычная помпа с флейтой из 3х секций. Сама флейта направлена к верху дырочками, а поток воды разбивается об щит из фрагментов пластиковых бутылок (здесь их 5), которые скреплены степлерными скобами(они не долговечны, но когда разваливаются, то позволяют полностью очистить щит). скобы ни разу не подвели во время эксплуатации :)) щит крепится присосками к флейте, они либо с кольцом, либо можно проволкой примотать(желательно в изоляции, на дольше хватит).