Автор Тема: Внимание вопрос!!! по помпе)))  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Внимание вопрос!!! по помпе)))
« : 25 Январь 2015, 10:20:56 »
0
Уважаемые знатоки, скажите что будет в результате если помпу(сан сан721) пустить через реостат? Дело том что уж слишком мощная и производительная она. Меня интересует- 1. Как это отразится на работе помпы если реостат убавить. 2. Как отразится на долговечности помпы? Писать о том что нужно ставить помпу менее мощную не нужно, не утруждайте себя)))
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #1 : 25 Январь 2015, 10:22:53 »
0
думаю не пойдет такое дело
но если пойдет, то на долговечности никак не должно сказаться
а вот запуск может быть не уверенным
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #2 : 25 Январь 2015, 10:43:59 »
0
думаю не пойдет такое дело
но если пойдет, то на долговечности никак не должно сказаться
а вот запуск может быть не уверенным
Николаич а что реостат снизит, силу тока? И как теоретически будет выглядеть?
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #3 : 25 Январь 2015, 10:57:59 »
+1
он снизит напряжение
соответственно и мощность
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #4 : 25 Январь 2015, 11:20:02 »
0
Это скажется и на частоте вращения и на мощности? А нельзя ли ограничить частоту вращения а мощность убавить?
P.S. как в анекдоте- доктор боль снимите, а опухоль оставьте)))
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн surick

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3174
  • Уважение: +1749
    • Мои альбомы
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #5 : 25 Январь 2015, 11:25:31 »
0
Опс... Святослав, так ведь 721-я с механическим регулятором потока, тебе этого мало? {ayai}
Обслуживаю пресноводные аквариумы в Самаре / тел: 8-964-986-63-65 / сайт - http://aquaplant63.ru/

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Уважение: +1188
  • Город: Тольятти
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #6 : 25 Январь 2015, 11:32:03 »
+1
Святос, непрокатит.
Управлять током или напряжением можно коллекторными двигателями эт те которые со щетками, а тут управляет частота электросети.

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #7 : 25 Январь 2015, 12:10:39 »
0
Опс... Святослав, так ведь 721-я с механическим регулятором потока, тебе этого мало? {ayai}
ага!!!)))) на картинке с регулятором))) а на помпе нет уже их((( я тоже помню что были с регулятором
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #8 : 25 Январь 2015, 12:11:53 »
0
Святос, непрокатит.
Управлять током или напряжением можно коллекторными двигателями эт те которые со щетками, а тут управляет частота электросети.
Юрий ты предлогаешь частоту сети поменять?))))
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #9 : 25 Январь 2015, 12:14:32 »
0
Святос, непрокатит.
Управлять током или напряжением можно коллекторными двигателями эт те которые со щетками, а тут управляет частота электросети.
что, можно даже и не пробовать?
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #10 : 25 Январь 2015, 12:42:47 »
0
Нет конечно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн PS

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1526
  • Уважение: +87
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #11 : 25 Январь 2015, 12:49:43 »
0
Святос,

А краник присобачить никак не получается?

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #12 : 25 Январь 2015, 13:03:09 »
0
Святос,

А краник присобачить никак не получается?
краника нет в наличии ииподобрать тактто неоткуда))) приписюлил если б был)))
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #13 : 25 Январь 2015, 13:04:10 »
0
Нет конечно
Николаич а в морских помпах те что с управлением эл.двиги другие?
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Уважение: +1188
  • Город: Тольятти
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #14 : 25 Январь 2015, 14:03:38 »
+1
 Святослав, не мучайся.  {oskal} иного чем я написал, не дано.  {oskal}
хочешь управлять асинхронником - меняй частоту сети... городи частотный преобразователь...
и для пресняка и для моря одинако.  {hohot}

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #15 : 25 Январь 2015, 14:23:38 »
+1
Святос, помпы которые управляются, постоянного тока
а переменки все неуправляемые
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #16 : 25 Январь 2015, 14:38:25 »
0
Понятно, спасибо что разъяснили.
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн surick

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3174
  • Уважение: +1749
    • Мои альбомы
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #17 : 25 Январь 2015, 14:50:42 »
0
Святослав, у меня 721-х штук десять работает, без краника ни одного не продавали - надо комплектацию проверять {es} Я тоже сталкивался с проблемой, надо было на помпе 1000 л/ч поток пригасить, пошёл на птичку и без труда нашёл насадку с регулятором. Так что оставь затею до следующего приезда в Самару, или может есть смысл объявление написать и кто-нибудь  продаст бесхозный регулятор от 721-го.
Обслуживаю пресноводные аквариумы в Самаре / тел: 8-964-986-63-65 / сайт - http://aquaplant63.ru/

Оффлайн СвятосАвтор темы

  • Мегамодератор
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Ленивый Аквариумист!
  • Уважение: +396
  • Город: Мадагаскар
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #18 : 25 Январь 2015, 15:34:06 »
0
Святослав, у меня 721-х штук десять работает, без краника ни одного не продавали - надо комплектацию проверять {es} Я тоже сталкивался с проблемой, надо было на помпе 1000 л/ч поток пригасить, пошёл на птичку и без труда нашёл насадку с регулятором. Так что оставь затею до следующего приезда в Самару, или может есть смысл объявление написать и кто-нибудь  продаст бесхозный регулятор от 721-го.
Владимир там конструкцию выхода изменили, для кислорода шпенек есть а краника нет))) я сфоткаю как дома буду. И ак помню раньше регулятор был встроен в голову а насадкка для аэратора была.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 15:35:49 от Святос »
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3869
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #19 : 25 Январь 2015, 15:50:02 »
+2
surick,  У 721-ой регулятор жестко связан (встроен) с набалдашником. Их скорее всего меняют местами с другой помпой 900-какойто, либо в Москве либо уже здесь.
Святос, Вставляй в выходное отверстие трубку подходящего диаметра, наружный чтоб входила, а внутренний эксперементально до снижения необходимого потока. Корпус фломастера пишушая часть конусная срезай-регулируй, или навинчивающийся  узел от баллончиков силикона и т.п.  Можно так-же лопасти в роторе равномерно подрезать длину, или если их там 6 то 3 удалить через одну.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн fiks8888

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 995
  • Уважение: +50
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #20 : 25 Январь 2015, 23:19:35 »
+1
Попробуйте сделать вот такую приблуду - http://electroscheme.org/179-tranzistornyjj_reguljator_naprjazhenija.html
Только греться будет транзистор, впрочем и реостат тоже будет греться...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 23:24:33 от fiks8888 »
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #21 : 25 Январь 2015, 23:23:05 »
0
fiks8888, даже смысла нет
это ж обычный регулятор напряжения

не нужно давать бессмысленные советы
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 995
  • Уважение: +50
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #22 : 25 Январь 2015, 23:28:17 »
0
fiks8888, даже смысла нет
это ж обычный регулятор напряжения

не нужно давать бессмысленные советы
Почему бессмысленные? У меня на индуктивную нагрузку нормально работает. Вентилятор по 220 регулируются обороты.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10602
  • Уважение: +1326
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #23 : 25 Январь 2015, 23:59:09 »
0
fiks8888,  разная конструкция двигателей
и какая здесь нагрузка - индуктивная активная или реактивная знает только изготовитель
как он там устроен? ХЗ
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 995
  • Уважение: +50
  • Город: Самара
Re: Внимание вопрос!!! по помпе)))
« Ответ #24 : 26 Январь 2015, 00:09:30 »
0
fiks8888,  разная конструкция двигателей
и какая здесь нагрузка - индуктивная активная или реактивная знает только изготовитель
как он там устроен? ХЗ
По этому поводу спорить не буду. Но мне, почему то кажется, что внутри помпы обычный сердечник с обмоткой или обмотками и всё эалито компаундом каким то... А в качестве ротора магнит с лопостями... Повторяю, что это только моё, субъективное мнение... А как на самом деле там сделано, точно, ХЗ...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...