Автор Тема: Торф  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
Торф
« : 12 Март 2011, 21:53:15 »
0
8 927 698 27 80

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Январь 2011, 20:10:01 »
0
Хочу сразу обьединить два вопроса.
 Использует ли кто нибудь (кроме меня конечно) торф в качестве грунта?
 У меня заканчивается верховой торф, видел ли кто нибудь в продаже фасовку чистого (без добавок) торфа? Желательно весом больше 1 килограмма.
8 927 698 27 80

Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Январь 2011, 20:45:29 »
0
Митрич, я в одну баночку в качестве подложки замесил торф с грунтом для цветов тонким слоем. вроде ничего так. это чисто для почвопокровки решил попробовать. торф у нас брал чистый вроде 5 кг, но это давно было. надо зайти в магазин, поглядеть, может есть еще.

Оффлайн egor-i

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Январь 2011, 20:51:12 »
0
Митрич, чистый торф недавно покупал в магазине садовод (Н.Вокзальная/Физкультурная). Если Вам требуется, могу завтра зайти и глянуть фасовку и цену (прохожу мимо магазина 2 раза в день).

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11 Январь 2011, 20:52:25 »
0
Atrix, Просто название фирмы производителя напиши, если остался конечно.
8 927 698 27 80

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11 Январь 2011, 20:55:04 »
0
egor-i, тоже самое, только название фирмы. Если несложно.
8 927 698 27 80

Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Январь 2011, 20:58:01 »
0
Митрич, торф в простом плотном целлофановом мешке без названия и прочих обозначений

Оффлайн surick

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3301
  • Уважение: +1831
    • Мои альбомы
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Январь 2011, 21:10:52 »
0
Митрич, я летом покупал в "Леруа" вот такой мешок, он большой - объем 50 литров, но торф отменный. Готовлю из него вытяжку для кислых криптокориновых тепличек, а то, что остается, понемногу добавляю к субстрату при посадке тех же криптокорин.
 

А ты, что в торф сажаешь?

Обслуживаю пресноводные аквариумы в Самаре / тел: 8-964-986-63-65 / сайт - http://aquaplant63.ru/

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Январь 2011, 21:11:28 »
0
Atrix, Ну ладно, у меня ещё осталось с полкило, ещё раз обойду ближайшие цветочные маги, а там и суббота подойдет -птичка и магазин по наводке egor-i, посещу.
8 927 698 27 80

Оффлайн egor-i

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Январь 2011, 21:11:29 »
0
Митрич, я себе месяц назад покупал, вот такой был в разных фасовках

PS: если что-то не читается, маякни, наберу тестом (ф/а старый)


Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9814
  • Уважение: +2449
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Январь 2011, 21:13:35 »
0
surick, egor-i, Спасибо успокоили, Всем принимавшим участие по +
8 927 698 27 80

Оффлайн rainbow

  • Прибрежный
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 790
  • Уважение: +407
(Нет темы)
« Ответ #11 : 10 Март 2011, 21:22:49 »
0
У меня вот такой вопрос, если положить тонкий слой торфа под грунт, рН снизится немножко? надолго?
 Торф не использовала никогда, хочу в маленькой баночке попробовать...
 И можно ли такой торф в канистровый фильтр положить в мешке?

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4577
  • Уважение: +1439
    • Мои альбомы
(Нет темы)
« Ответ #12 : 10 Март 2011, 21:29:31 »
0
Тонкий слой торфа под грунтом я в детстве использовал. Уже не помню- помогало или нет)) А вот торф в фильтр- это уже более развитая технология.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #13 : 10 Март 2011, 22:08:41 »
0
rainbow, особого снижения PH не заметил. под грунтом он обычно для других целей.

Оффлайн egor-i

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #14 : 10 Март 2011, 22:30:38 »
0
Quote (Atrix)
rainbow, особого снижения PH не заметил. под грунтом он обычно для других целей.
 

Atrix, у меня банка с торфом вместо грунта. Сверху песок. (банка для развода почвопокровки)

ph =5 (НИЛПОЙ).

PS: еще одна странность при использовании торфа.
 На песке нарастает тонкий зеленый "ковер", а листья элиохариса покрываются "коконом".
 Фотографии сделать не получается, четкости нет.


Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Март 2011, 07:59:39 »
0
egor-i, я имел ввиду, тонкий слой не более 1 мм. и а сверху у меня 2 см простого кварца лежит одеялом. А зеленый ковер он от обилия органики.

Оффлайн egor-i

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11 Март 2011, 11:56:17 »
0
Quote (Atrix)
А зеленый ковер он от обилия органики.

 Atrix, это проходит?

Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Март 2011, 17:00:29 »
0
egor-i, проходит, с креветками и отиками проходит быстрее))

Оффлайн rainbow

  • Прибрежный
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 790
  • Уважение: +407
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Март 2011, 21:30:17 »
0
Quote (Lxx)
А вот торф в фильтр- это уже более развитая технология.

 Lxx, в фильтр обязательно специальный гранулированный?
 вот такой как у surick'а можно в фильтр? если можно, то как его подготовить предварительно?

Quote (Atrix)
, я имел ввиду, тонкий слой не более 1 мм. и а сверху у меня 2 см простого кварца лежит одеялом

 Atrix,а под торфом ничего больше? грунта как-то непривычно мало... там ситняг растёт?
 и вот такой тонкий слой торфа обеспечивает растения питанием?

Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Март 2011, 21:38:35 »
0
rainbow, Ну конечно же нет. под торфом тоже 2-3 сантиметра чистого грунта. потом торф, и осадок от сифонки со старой банки, потом это все слегка перемешивается и сверху засыпается чистый грунт, чтоб не было мути.

Оффлайн rainbow

  • Прибрежный
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 790
  • Уважение: +407
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Март 2011, 21:42:28 »
0
Atrix, ну я так и подумала ))

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4577
  • Уважение: +1439
    • Мои альбомы
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Март 2011, 22:45:19 »
0
Quote (rainbow)
Lxx, в фильтр обязательно специальный гранулированный?
 вот такой как у surick'а можно в фильтр? если можно, то как его подготовить предварительно?

 Сам пока не пробовал- это только в планах. Но скорее всего можно. Мутить сперва будет только.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн rainbow

  • Прибрежный
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 790
  • Уважение: +407
(Нет темы)
« Ответ #22 : 12 Март 2011, 10:16:46 »
0
Quote (surick)
Готовлю из него вытяжку для кислых криптокориновых тепличек,

 surick, а как Вы её готовите? wink
 В результате получается что-то вроде "торумин"а? smile
 
Quote (Lxx)

 Сам пока не пробовал- это только в планах. Но скорее всего можно. Мутить сперва будет только.

 Lxx, а если его его промыть и в мешок в канистру, а на него губку и фильтр тонкой очистки?

Оффлайн egor-i

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Март 2011, 20:09:08 »
0
Quote (Atrix)
Ну конечно же нет. под торфом тоже 2-3 сантиметра чистого грунта. потом торф, и осадок от сифонки со старой банки, потом это все слегка перемешивается и сверху засыпается чистый грунт, чтоб не было мути.

А зачем такие сложности?

Я для развода ситняга банку запустил с торфом вместо грунта (6 см), для предотвращения замутнения воды сверху торфа насыпан слой песка в 1,5-2 см.

Может я что-нть не правильно делаю?


Оффлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Март 2011, 20:34:34 »
0
egor-i, у меня помимо ситняга еще туева туча растений, которым особо кислой воды не надо))). да и 6 сантиметров торфа много для ситняга будет, там и пару сантиметров достаточно. не боишься что гнить начнет?