Хорошо бы знать,что за коловратка. Рыбе нужна коловратка Филодина (Philodina acuticornis) или Брахионус (Brachionus plicatilis).Постарайтесь рассмотреть вашу коловратку в штативную лупу или(что лучше) в микроскоп.Разведение имеет свои тонкости. Инфузория действительно может создать коловратке пищевую конкуренцию,поэтому лучше вести чистую культуру.
Для разведения потребуется емкость ,лучше с крышкой, т.к. вместе с коловраткой неприменно появятся бактерии,а запах от них.....Крышку закрывайте неплотно,пусть газы медленно уходят. Я пользуюсь пластиковой банкой на 1.5 л.Банок у меня не одна,так удобнее -из одной покормил,а во-второй культура размножается.
Корм для коловратки - корки банана,тыквы или дыни.Все эти фрукты-овощи должны обязательно быть спелыми,когда Вы берете корки для засушки. Иначе эффект кормления не будет 100%. Еще я пользуюсь очистками вареной моркови и свеклы.А также изредка добавляю куриный желток и овсянку. По-поводу последнего предложения,следут дать разъяснения. И так - желток куриный.Его следут подсушить и когда высохнет размять немного в кружке с водой. Затем мелкие фракции,которые плавают в толще воды отдать коловратке,а крупинки ,которые осели на дне рыбам или улиткам. Будьте осторожны при кормлении желтком - этот корм не должен попасть в грунт и остаться несъеденным!Этот желток сразу станет достоянием бактерий.
Овсянка - у меня это остатки овсяной каши.Процедура в принципе то же . Беру остатки овсяной каши и промываю в мелкоячеестом сачке.Воду после промыва отдаю коловратке, а кашей можно покормить ампулярий. Так поступаю я ,но это не означает,что нет других способов разведения коловратки.