Автор Тема: Протока  (Прочитано 7608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
Протока
« : 07 Апрель 2011, 16:20:32 »
0

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 01:35:33 »
0
Я так понял никто.Хорошо.Тады я сам что нарою ,то и выложу.БУДУ ПЕРВЫМ В Самаре. happy

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Февраль 2011, 22:07:22 »
0
Всем доброго время дня.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал протоку на один шланг с электромагнитным клапаном.Если да,то как и где покупал комплектующие.

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 11:23:16 »
0
Специалисты где вы.Ау-у-у. cool

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 11:24:30 »
0
Оказывается приятно с умным человеком общаться. happy

Оффлайн matros

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 144
  • Уважение: +13
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Февраль 2011, 11:48:00 »
0
Quote (Fil)
Если да,то как и где покупал комплектующие

 я не покупал, но думаю, в мастеских по ремонту стиральных машинок такие клапана есть.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10610
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Февраль 2011, 12:14:21 »
0
в google напиши "протока через один шланг"
 там столько всего
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10610
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Февраль 2011, 12:20:36 »
0
вот смотри хорошая статья
 http://www.murmaqua.ru/index.p....emid=30
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10610
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #8 : 04 Февраль 2011, 12:34:37 »
0
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Февраль 2011, 23:37:33 »
0
Большое спасибо samspec.Молодец не оставил без внимания ,держи +.Хотелось услышать от форумчан мож кто сам сподобился на такую систему и может поделится впечатлениями.Нашёл на нагорной 143 маг.газовое-водо оборудование .там есть электромагнитные клапаны и датчик уровня воды.Цены пушистые но не обморочные,рыбы дороже для меня.

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 23:39:08 »
0
matros, отличный вариант .Учту. biggrin

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Февраль 2011, 23:50:23 »
0
Сегодня с одним человеком (Сергей) прощитали как лучше протощить трубки без вскрытия полов и острых изгибов трубки.От системы на одну трубку придётся отказаться.НО!!!Обе трубки будут по 7 мм.Оказалось всё просто,медную трубку легко плавно перегнуть(специалисту) и пустить под плинтусом.Половину вопроса уже решили.Что далше ДУМАЕМ.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10610
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Февраль 2011, 23:54:29 »
0
Fil, учти, где то читал, что медь вредна для аквариума, в частности рыб (поищи в интере)
 лучше наверное пластик какой нибудь
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Февраль 2011, 00:01:04 »
0
samspec, 2 года назат делал ремонт в ванной мастер(Сергей )по менял все трубы на медь.С хтих кранов делаю замену воды в акве,вроде всё в норме. Я конечно ещё раз его спрошу,но думаю всё ОК.

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Февраль 2011, 23:58:20 »
0
Всё понятно - протока "рулит", но опять же, сие творение очень требовательно к расположению аквариума, дабы не городить ничего сложного... Вся автоматика рано или поздно ломается или даёт сбой, а это в нашем случае не приемлемо. Да и протока как таковая не везде и не всегда необходима. Что мешает взять длинный шланг, чтоб как раз до ванной, и сделать подмену? Это настолько просто, что я могу хоть каждый день делать (очень доволен после беготни с ведёрком). Практически та же протока получается....

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #15 : 04 Февраль 2011, 23:59:02 »
0
Медь окисляется легко...

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Февраль 2011, 00:12:47 »
0
CONTROL, Каждый день со шлангом ,надоело.В день 30% меняю.Любая система и электро и механ.рано или поздно даст сбой. бывает и аквы расползаются по месту склейки и дети бросают разные предметы.Есть пословица.Хочеш рассмешить БОГА,раскажи ему о своих планах. Что касаемо окиси,Любой материал отдаёт в воду то или иное вещество.Даже золото.Вопрос в каком количестве. Что касаемо меня ,2 года травлю рыбу медью и всё в норме.Наверно привыкли.Человек напоил козу бензином ,та прошла 100 метров и упала.Человек подумал,наверно кончился бензин. Так и ЯЯЯ.

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Февраль 2011, 00:32:27 »
0
А что за плотность населения у Вас, что необходимы такие подмены? А в воду всё-таки не любой материал отдаёт что-то)) Да и в крайности бросаться с разбитыми аквами тоже не стоит... Одно дело протока работающая по принципу - долив-слив, другое дело электроника...
 А вообще интересно будет посмотреть на итог Ваших стараний - я думаю многие примут к сведению увиденное.

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #18 : 05 Февраль 2011, 00:53:57 »
0
CONTROL,Аква джебо 3100 ,208 л ,16 дискусев,4 дискуса размером с пятак,10 сомиков каридорусов.Вот и решил протоку замутить. Советуйте ,но неупрекайте,от рыбы не откажусь. По поводу сбоев вы конечно правы,но я сюда и обратился за тем чтобы меня вразумили и подсказали,какие предохранительные меры мона предпринять в случае сбоя. Я согласен что дедовскй способ с дыркой в дне аквы или в боковине надёжней.Но и тут есть свои минусы,сверлить стекло,типа здорового диаметра трубы да и полы вскрывать как то не хочется для прокладки трубы. НУУ очень хочется чёнибуть такоооэ. Будем эксперементировать.

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #19 : 05 Февраль 2011, 01:00:01 »
0
Забыл напугать,грунт 5см и живык растения.И не говорите, венигрет он в Самаре венигрет. мне очь нравится.Забыл сказать рыбосы как барбосы все здоровы ну только 1 в творческом полёте(Затягивается).

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #20 : 05 Февраль 2011, 01:01:00 »
0
Честно - интересна данная тема... Я бы тоже протоку замутил, но вот только наверное "дедовским" способом - надёжней не придумать, но вот не имею возможности её сделать из-за расположения аквы... Стекло засверлить не вопрос в наше то время)))
 По теме, а почему в качестве трубы металло-пласт не использовать, как материал очень удобен в работе и надёжен...

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #21 : 05 Февраль 2011, 01:07:20 »
0
CONTROL, Давай я попробую, а ты посмотриш и подумаеш.Понравится всё ,где,как и по чём Раскажу.Есле всё получится тебя в гости позову и ты оцениш,но это позже.А сейчас хотелось бы знать есть какието соображения по моей заморочке(ПРОТОКА). cool

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #22 : 05 Февраль 2011, 09:27:15 »
0
Согласен biggrin

Оффлайн CONTROL

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Мбунолюб
  • Уважение: +317
  • Город: с.Красный яр Самарской области
(Нет темы)
« Ответ #23 : 06 Февраль 2011, 19:32:15 »
0
http://www.aqa.ru/forum/vt57086 - вот наткнулся на аналогичную тему...

Оффлайн FilАвтор темы

  • Samara 63
  • Спец. по растениям
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 267
  • Fil
  • Уважение: +277
(Нет темы)
« Ответ #24 : 07 Февраль 2011, 18:03:18 »
0
Сегодня разговаривал с Сергеем по поводу медных труб. он сказал что никаких проблем не будет.