Автор Тема: Проблема с электромагнитным клапаном  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SamaelАвтор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1373
  • Дмитрий - Управа
  • Уважение: +172
    • Мои альбомы
  • Город: Самара
Привет друзья! У меня обозначилась проблемка. Не прошло и месяца как закончился баллон  углекислоты. Не знаю через резьбу или как. Поехал заправился и теперь уже с мыльным раствором промылил все соединения. Нигде не травит. Остается ЭМ клапан. С самого начала как я купил установку с ним у нашего форумчанина ЭМ клапан так работал. Я думал так и должно быть, но теперь думаю что это не есть норма))) После отключения таймера СО2 продолжает поступать в аквариум, хоть и в меньшей степени, но идет.  Сейчас попробовал при выключенном ЭМ клапане открыть подачу газа на редукторе поольше. В итоге и напор в распылителе значительно увеличился. Значит ЭМ клапан травит я так понимаю? Его можно починить? Или надо покупать новый?
+7 927 723 51 70

Оффлайн SamaelАвтор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1373
  • Дмитрий - Управа
  • Уважение: +172
    • Мои альбомы
  • Город: Самара
Re: Проблема с электромагнитным клапаном
« Ответ #1 : 01 Июль 2015, 21:36:54 »
0
Полез в интернете искать устройство клапана и наткнулся на одном форуме похожую проблему и там посоветовали поменять трубки на клапане местами.  Поменял и о чудо травить перестало. Изначально когда подключал осмотрел клапан никаких стрелок не было, подул на включенном с каждой стороны - продувается. Подумал, что разницы нету. А оказывается разница есть {rrrr}

Может кому то это поможет в дальнейшем:)
+7 927 723 51 70