avatar_Юрьевич

Листья тутовника (шелковицы) -лакомство для креветок

Автор Юрьевич, 19 июня 2015, 21:33:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ЮрьевичTopic starter

Цитата: Юрьевич от 17 июня 2015, 23:10:04
Вы листья предварительно ошпаривали кипятком?

Цитата: andrei606477 от 17 июня 2015, 23:15:47
Юрьевич, держал в кипятке 2 минуты.
меньше чем за полчаса на листке уже сантиметровые дырки.
трескают, мама не горюй.  с таким аппетитом крапиву не едят.

Капитан, ничего вкусного если б не осталось - не ели бы

Цитата: andrei606477 от 17 июня 2015, 23:25:10
Цитата: Капитан от 17 июня 2015, 23:21:41
Андрей, я миндаль не разу не обдавал, так под холодной водой ополосну пыль, не один еще не умер
А в природе, кто им листья кипятит?
Капитан, да я разве против ?
кто как хочет, то так себя и любит )))
по крапиве заметил.
свежий лист пару дней лежит, пока его есть начнут.
ошпаренный съедают до жилок буквально за ночь.
жилки потом пинцетом вытаскиваю- креветки с них слазить не хотят.

Я, если честно, не очень то и поверил Андрею, что креветки будут есть листья тутовника. Вчера на работе в обед сорвал 5 штук листьев шелковицы, положив в полиэтиленовый мешочек привёз домой. В два часа ночи встал и сварил два листика. Проварил 3 минуты и оставил миску с листьями на пол часа остывать. Закинул ночью один лист своим креветкам (у меня "Вишни" штук 15). Утром лист был весь в мелких дырочках, а когда приехал с работы то вся листовая пластинка была обглодана, остались одни жилки от листа Это так поработали 15 "Вишенок" за 17 часов. Спасибо Андрею за идею.

ЮрьевичTopic starter

Знает ли кто как сохранить листья тутовника до следующей весны?
Если листья просто высушить, то они становятся очень хрупкими.
Как сохранить? У кого какие мысли на этот счёт?

andrei606477

Юрьевич, замораживайте свежак и все дела.
потом в кипяток и в банку.
я так уже втарился )))

да и хрупкость сушенных листьев никак не повлияет на их вкусовую ценность.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Я полагаю что сухие листья переломаются и к зиме превратятся в труху.
Попробую заморозить, вот только возникают сомнения, не переломает ли жена все листья в морозилке, не превратит ли в мусор.

andrei606477

Юрьевич, сушеные листья можно сложить с коробку.  так точно не переломаются.
морозить можно тоже в контейнер, предварительно окунув листья в кипяток секунд на несколько.
я кормлю и теим, и другими.  криль, похоже, разницы не видит.
с крапивой аналогичная история.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Спасибо Андрей за идею. Осталось за малым, найти подходящий контейнер что бы заморозить и/или коробочку для сухих листьев.
Кстати у нас узбеки заготавливают на зиму листья винограда для долмы, скручивая листья в трубочку (как сигары) и хранят их в пластиковых бутылках (баклажках).

Толян


andrei606477

Юрьевич, в ошпаренном виде листья занимают места вразы меньше, чем свежие.
в контейнере объемом литра на 2 можно наморозить немеряно листьев.
а по сушеным грузиться не стоит. креветкам похеру, целый лист ты им бросишь, или поломаный.
съедят на ура и то, и другое.  проверено не раз.
про узбеков знаю )))  мои ПРЛ уже есть в Ташкенте .

толян, шикарное всё только впереди.  {crazy_pilot}
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Андрей, я так и сделаю, ошпарю и затем заморожу.
А кто такие ПРЛ и кому их отправили? Можно хоть имя узнать? Может я его знаю.

andrei606477

Юрьевич, это вот про кристаллов ПРЛ https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=11600.0
ПРЛ и не только отправлял Денису Антонову.  у него контора называется Деловой Город.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

 Узнать бы его логин.
Денис Антонов - это не "MadDen"?

andrei606477

Цитата: Юрьевич от 26 июля 2015, 00:52:50
Денис Антонов - это не "MadDen"?
вот с этим не подскажу...не знаю.
но узнаю !!!
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter


andrei606477

звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Спасибо Андрей. Я знаком с этим Денисом, только не знал что он Антонов.
Нашёл контейнер, нарвал листьев тутовника, вечером проварю немного и заморожу.
Заметил что креветки хуже едят сушёные (поваренные) листья, очевидно при сушке, вкус листьев меняется.

Капитан

они начинают есть сушеные листья,  когда они полежать, дней 5 в воде
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

andrei606477

Юрьевич, свежак по умолчанию всегда вкуснее.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Я сушёные листья предварительно отваривал 5-10  минут, все равно плохо едят.
Я полагаю что это вроде как сравнить на вкус свежий хлеб и сухари. Что вкусней? :))

Ewgenii600

Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Капитан

листья миндаля у меня едят, видно еще зависит от листьев, я их просто споласкивал, под струей воды
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

ЮрьевичTopic starter


andrei606477

Юрьевич, я больше 2-х минут не варил.
миндаль вот да, минут 5 варю, так он быстрее начнет разлагаться в банке.
это я сам замечал.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

ЮрьевичTopic starter

Андрей, я свежие листья тоже варю 2-3 минуты. А листья миндаля, это обычного миндаля? Недалеко от нашего дома растёт миндаль. Может попробовать кинуть один листик миндаля креветкам? Или это у вас какой-то другой миндаль, экзотический?

andrei606477

Юрьевич, вроде как наш миндаль индийским зовут.
листья по 20-30 см.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Капитан

andrei606477,  откуда у нас миндаль растет? Нет у нас его
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

🡱 🡳
Яндекс.Метрика