Автор Тема: Листья тутовника (шелковицы) -лакомство для креветок  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Вы листья предварительно ошпаривали кипятком?

Юрьевич, держал в кипятке 2 минуты.
меньше чем за полчаса на листке уже сантиметровые дырки.
трескают, мама не горюй.  с таким аппетитом крапиву не едят.

Капитан, ничего вкусного если б не осталось - не ели бы

Андрей, я миндаль не разу не обдавал, так под холодной водой ополосну пыль, не один еще не умер
А в природе, кто им листья кипятит?
Капитан, да я разве против ?
кто как хочет, то так себя и любит )))
по крапиве заметил.
свежий лист пару дней лежит, пока его есть начнут.
ошпаренный съедают до жилок буквально за ночь.
жилки потом пинцетом вытаскиваю- креветки с них слазить не хотят.

Я, если честно, не очень то и поверил Андрею, что креветки будут есть листья тутовника. Вчера на работе в обед сорвал 5 штук листьев шелковицы, положив в полиэтиленовый мешочек привёз домой. В два часа ночи встал и сварил два листика. Проварил 3 минуты и оставил миску с листьями на пол часа остывать. Закинул ночью один лист своим креветкам (у меня "Вишни" штук 15). Утром лист был весь в мелких дырочках, а когда приехал с работы то вся листовая пластинка была обглодана, остались одни жилки от листа Это так поработали 15 "Вишенок" за 17 часов. Спасибо Андрею за идею.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 10:49:50 от Anechkaya »

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Знает ли кто как сохранить листья тутовника до следующей весны?
Если листья просто высушить, то они становятся очень хрупкими.
Как сохранить? У кого какие мысли на этот счёт?

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, замораживайте свежак и все дела.
потом в кипяток и в банку.
я так уже втарился )))

да и хрупкость сушенных листьев никак не повлияет на их вкусовую ценность.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Я полагаю что сухие листья переломаются и к зиме превратятся в труху.
Попробую заморозить, вот только возникают сомнения, не переломает ли жена все листья в морозилке, не превратит ли в мусор.

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, сушеные листья можно сложить с коробку.  так точно не переломаются.
морозить можно тоже в контейнер, предварительно окунув листья в кипяток секунд на несколько.
я кормлю и теим, и другими.  криль, похоже, разницы не видит.
с крапивой аналогичная история.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Спасибо Андрей за идею. Осталось за малым, найти подходящий контейнер что бы заморозить и/или коробочку для сухих листьев.
Кстати у нас узбеки заготавливают на зиму листья винограда для долмы, скручивая листья в трубочку (как сигары) и хранят их в пластиковых бутылках (баклажках).

Оффлайн Толян

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1602
  • Тел.89277383943
  • Уважение: +146
    • Мои альбомы
  • Город: Чапаевск.
andrei606477, Креветки у тебя шикарные  {good}
Тел.89277383943 ;Почта - sozonov_02@list.ru
Аквариумы ,50 л.,27 л.

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, в ошпаренном виде листья занимают места вразы меньше, чем свежие.
в контейнере объемом литра на 2 можно наморозить немеряно листьев.
а по сушеным грузиться не стоит. креветкам похеру, целый лист ты им бросишь, или поломаный.
съедят на ура и то, и другое.  проверено не раз.
про узбеков знаю )))  мои ПРЛ уже есть в Ташкенте .

толян, шикарное всё только впереди.  {crazy_pilot}
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Андрей, я так и сделаю, ошпарю и затем заморожу.
 А кто такие ПРЛ и кому их отправили? Можно хоть имя узнать? Может я его знаю.

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, это вот про кристаллов ПРЛ http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=11600.0
ПРЛ и не только отправлял Денису Антонову.  у него контора называется Деловой Город.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
 Узнать бы его логин.
 Денис Антонов - это не "MadDen"?

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Денис Антонов - это не "MadDen"?
вот с этим не подскажу...не знаю.
но узнаю !!!
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Денис Антонов - это не "MadDen"?

Юрьевич, да, это он.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Спасибо Андрей. Я знаком с этим Денисом, только не знал что он Антонов.
Нашёл контейнер, нарвал листьев тутовника, вечером проварю немного и заморожу.
Заметил что креветки хуже едят сушёные (поваренные) листья, очевидно при сушке, вкус листьев меняется.

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
они начинают есть сушеные листья,  когда они полежать, дней 5 в воде
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, свежак по умолчанию всегда вкуснее.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Я сушёные листья предварительно отваривал 5-10  минут, все равно плохо едят.
Я полагаю что это вроде как сравнить на вкус свежий хлеб и сухари. Что вкусней? :))

Оффлайн Ewgenii600

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2748
  • Уважение: +604
  • Город: Самара пл Кирова
Юрьевич, СУХАРИ!!!
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
листья миндаля у меня едят, видно еще зависит от листьев, я их просто споласкивал, под струей воды
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, я больше 2-х минут не варил.
миндаль вот да, минут 5 варю, так он быстрее начнет разлагаться в банке.
это я сам замечал.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн ЮрьевичАвтор темы

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 124
  • Уважение: +8
Андрей, я свежие листья тоже варю 2-3 минуты. А листья миндаля, это обычного миндаля? Недалеко от нашего дома растёт миндаль. Может попробовать кинуть один листик миндаля креветкам? Или это у вас какой-то другой миндаль, экзотический?

Оффлайн andrei606477

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3295
  • Уважение: +1215
    • Мои альбомы
  • Город: Нефтегорск
Юрьевич, вроде как наш миндаль индийским зовут.
листья по 20-30 см.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
andrei606477,  откуда у нас миндаль растет? Нет у нас его
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".