ВАРЁНКА

Автор Eduard, 19 августа 2015, 19:53:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

EduardTopic starter

Свинина нежирная 27%
Говядина нежирная 20%
Свиные обрезки жира 30%
Снег 23%

Соль 18 -20г
Мускатный орех 1г
Имбирь 0,5
Паприка 0,5г
Кориандр 0,5г
Кардамон 1г
Белый перец 2г
Глюкоза 3г
Фосфат 3 гр











Ветчина.Мясо ,вода 10%. соль 1,8%  сахар 1%




Упатыч

У нас аквариумный форум, а не кулинарный. Где аквариум, или хотя бы пруд?

EduardTopic starter

#2
Разуй глаза, Упатыч. Раздел не рыбный.   А пруд проектируют сейчас и не хотя бы, а 10 м. С водопадом.  В соответствующей теме будет со временем.

Упатыч

Eduard, глаза разул. Нашел вот такой вопрос:

"Привет.Есть вот такой аквариум Juwel Vision.Литров на 80.С тумбой. Оборудование отсутствует.
Посоветуйте,чтобы туда прикупить и каких фирм.
Потом буду советов по дизайну и живности спрашивать."

https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=12429.msg237227#msg237227

Всё остальное про мясной цех. Даже не про рыбный цех.
Где продолжение темы? Где фотография аквариума, хотя бы с одной рыбкой?

EduardTopic starter

Да, а причем аквариум в теме вкуснятина? 
Не могу понять.
Аквариум есть и оказался больше, чем я думал. Все что мне надо, я узнал путем личных переписок. Вопросов по нему у меня нет.

Это не мясной цех, а моя кухня)))

Упатыч

Eduard, тема "Вкуснятина", а форум "Аквариумный".
Про твоё хобби о вкусной еде мы узнали. А про твоё другое хобби мы ни хрена не знаем. А интересно, а оно на этом форуме основное.

samspec

Упатыч, да что ты прицепился к человеку
в этом разделе не обязательно про аквариумы писать
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Упатыч

samspec, в этом разделе и не надо про аквариум. В другом надо.
Всё, молчу.

hilof

Снег 23% что за снег???
Эдуард а что снег настоящий нужен?и зачем он?

samspec

hilof, снег дает охлаждение и дополнительную влажность
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

EduardTopic starter

#10
Вода всегда нужна в любой варёной колбасе.Она вместе с жиром даёт эмульсию.   При измельчении фарша через мясорубку,блендер,куттер он быстро нагревается.   Температура фарша никогда не должна подниматься выше 12 градусов.
При этой температуре жир начинает распадаться на шарики и фарш для колбасы испорчен.

Поэтому применяют снег или очень ледяную воду. Снег это дроблёный лёд


Почему нужно учиться делать это дома, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты.В природе их заменить нечем. В промышленной колбасе мяса очень мало.  Его заменяют на клетчатку.Соя уже прошлый век,поэтому,смело пишут БЕЗ СОИ. Так же всякое дерьмо типа мяса механической обвалки и так далее. Плюс побольше фосфатов,усилителя вкуса и вот вам колбаса. Красивая,вкусная. Но мяса там почти нет. 

Samael

Эдуард, а рецепт приготовления это секретная информация или вы можете поделиться ею с форумом?. Вот например в первом посте указаны основные ингридиенты в процентах а специи в граммах. Если я возьму килограмм свинины и добавлю 20 грамм соли и если возьму 2 кг свинины и добавлю те же 20 грамм соли получатся совершенно разные вещи)))
Хотелось бы подробный рецепт (желательно с фото) приготовления с указанием всех ингридиентов в килограммах или же граммах. Где брали оболочку... все все все:) В магазинах давно не берем колбасу, а вот приготовить своими руками я бы не отказался:)
+7 927 723 51 70

Сергей Николаевич

Еще вопрос....
Есть ли возможность купить у Вас данный деликатес?
Думаю многие не отказались бы попробовать самоделку... {vauu}

Сергей управа!!

Цитата: Сергей Николаевич от 28 августа 2015, 20:27:54
Еще вопрос....
Есть ли возможность купить у Вас данный деликатес?
Думаю многие не отказались бы попробовать самоделку... {vauu}
Сергей Николаевич,  полностью согласен!!!
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

samspec

Да я и бы тоже не отказался от пары тройки разных кусочков на пробу
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Samael

Ребята, кто крайний? {oskal}
+7 927 723 51 70

Charley63rus

Мужики, в какой то ветке\теме вы же у него спрашивали купить\попробовать, там еще фото сыров мне помниться было, так там вам сказали что вы ни чего не получите и можете только глотать слюнки  {oskal} типа рЭбята, не обессудьте  {oskal}
Сам бы не отказался попробовать  [skromnik]
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Алексей1962

Здесь есть повкуснее колбасы  {vauu}Charley63rus, ты про это ?
https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=12430.msg237228#msg237228
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Charley63rus

Да про это, но это пройденный этап, и мы собираем вторую команду на пробы  {hohot}
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Алексей1962

типа ... копите деньги ,господАА . {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Упатыч

Вам бы только пожрать. О духовном надо думать!

samspec

Упатыч, это про водку чтоли
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Алексей1962

Упатыч, это точно  {good} ,в духовке вкуснее получается мясо  {yazyik}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Упатыч

Вам бы только водку колбасой закусывать.

Johnsonbl4

в рецепте больше всего понравилась комбинация:

Свинина нежирная 27%
Свиные обрезки жира 30%

🡱 🡳
Яндекс.Метрика