Автор Тема: ВАРЁНКА  (Прочитано 1045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
ВАРЁНКА
« : 19 Август 2015, 19:53:24 »
0
Свинина нежирная 27%
Говядина нежирная 20%
Свиные обрезки жира 30%
Снег 23%

Соль 18 -20г
Мускатный орех 1г
Имбирь 0,5
Паприка 0,5г
Кориандр 0,5г
Кардамон 1г
Белый перец 2г
Глюкоза 3г
Фосфат 3 гр











Ветчина.Мясо ,вода 10%. соль 1,8%  сахар 1%




Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #1 : 19 Август 2015, 20:06:15 »
0
У нас аквариумный форум, а не кулинарный. Где аквариум, или хотя бы пруд?

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #2 : 19 Август 2015, 20:07:49 »
0
Разуй глаза, Упатыч. Раздел не рыбный.   А пруд проектируют сейчас и не хотя бы, а 10 м. С водопадом.  В соответствующей теме будет со временем.
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 20:10:40 от Eduard »

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #3 : 19 Август 2015, 20:43:24 »
0
Eduard, глаза разул. Нашел вот такой вопрос:

"Привет.Есть вот такой аквариум Juwel Vision.Литров на 80.С тумбой. Оборудование отсутствует.
Посоветуйте,чтобы туда прикупить и каких фирм.
Потом буду советов по дизайну и живности спрашивать."

http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=12429.msg237227#msg237227

Всё остальное про мясной цех. Даже не про рыбный цех.
Где продолжение темы? Где фотография аквариума, хотя бы с одной рыбкой?

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #4 : 19 Август 2015, 20:57:48 »
0
Да, а причем аквариум в теме вкуснятина? 
Не могу понять.
Аквариум есть и оказался больше, чем я думал. Все что мне надо, я узнал путем личных переписок. Вопросов по нему у меня нет.

Это не мясной цех, а моя кухня)))

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #5 : 19 Август 2015, 21:07:02 »
0
Eduard, тема "Вкуснятина", а форум "Аквариумный".
Про твоё хобби о вкусной еде мы узнали. А про твоё другое хобби мы ни хрена не знаем. А интересно, а оно на этом форуме основное.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10611
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #6 : 19 Август 2015, 21:11:01 »
0
Упатыч, да что ты прицепился к человеку
в этом разделе не обязательно про аквариумы писать
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #7 : 19 Август 2015, 21:22:49 »
0
samspec, в этом разделе и не надо про аквариум. В другом надо.
Всё, молчу.

Оффлайн hilof

  • САМАРА
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 510
  • 89277465356
  • Уважение: +30
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #8 : 26 Август 2015, 15:48:11 »
0
Снег 23% что за снег???
Эдуард а что снег настоящий нужен?и зачем он?

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10611
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #9 : 26 Август 2015, 17:53:20 »
0
hilof, снег дает охлаждение и дополнительную влажность
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #10 : 28 Август 2015, 12:11:44 »
+2
Вода всегда нужна в любой варёной колбасе.Она вместе с жиром даёт эмульсию.   При измельчении фарша через мясорубку,блендер,куттер он быстро нагревается.   Температура фарша никогда не должна подниматься выше 12 градусов.
При этой температуре жир начинает распадаться на шарики и фарш для колбасы испорчен.

Поэтому применяют снег или очень ледяную воду. Снег это дроблёный лёд


Почему нужно учиться делать это дома, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты.В природе их заменить нечем. В промышленной колбасе мяса очень мало.  Его заменяют на клетчатку.Соя уже прошлый век,поэтому,смело пишут БЕЗ СОИ. Так же всякое дерьмо типа мяса механической обвалки и так далее. Плюс побольше фосфатов,усилителя вкуса и вот вам колбаса. Красивая,вкусная. Но мяса там почти нет. 
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 12:33:29 от Eduard »

Оффлайн Samael

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1373
  • Дмитрий - Управа
  • Уважение: +172
    • Мои альбомы
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #11 : 28 Август 2015, 16:49:25 »
0
Эдуард, а рецепт приготовления это секретная информация или вы можете поделиться ею с форумом?. Вот например в первом посте указаны основные ингридиенты в процентах а специи в граммах. Если я возьму килограмм свинины и добавлю 20 грамм соли и если возьму 2 кг свинины и добавлю те же 20 грамм соли получатся совершенно разные вещи)))
Хотелось бы подробный рецепт (желательно с фото) приготовления с указанием всех ингридиентов в килограммах или же граммах. Где брали оболочку... все все все:) В магазинах давно не берем колбасу, а вот приготовить своими руками я бы не отказался:)
+7 927 723 51 70

Оффлайн Сергей Николаевич

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 335
  • Уважение: +25
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #12 : 28 Август 2015, 20:27:54 »
0
Еще вопрос....
Есть ли возможность купить у Вас данный деликатес?
 Думаю многие не отказались бы попробовать самоделку... {vauu}

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4397
  • Уважение: +1115
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #13 : 28 Август 2015, 20:58:29 »
0
Еще вопрос....
Есть ли возможность купить у Вас данный деликатес?
 Думаю многие не отказались бы попробовать самоделку... {vauu}
Сергей Николаевич,  полностью согласен!!!
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10611
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #14 : 28 Август 2015, 21:03:25 »
0
Да я и бы тоже не отказался от пары тройки разных кусочков на пробу
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Samael

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1373
  • Дмитрий - Управа
  • Уважение: +172
    • Мои альбомы
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #15 : 28 Август 2015, 21:14:50 »
0
Ребята, кто крайний? {oskal}
+7 927 723 51 70

Оффлайн Charley63rus

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #16 : 28 Август 2015, 21:34:39 »
0
Мужики, в какой то ветке\теме вы же у него спрашивали купить\попробовать, там еще фото сыров мне помниться было, так там вам сказали что вы ни чего не получите и можете только глотать слюнки  {oskal} типа рЭбята, не обессудьте  {oskal}
Сам бы не отказался попробовать  [skromnik]
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Онлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #17 : 28 Август 2015, 21:53:14 »
0
Здесь есть повкуснее колбасы  {vauu}Charley63rus, ты про это ?
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=12430.msg237228#msg237228
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Charley63rus

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Уважение: +209
  • Город: Новокуйбышевск - Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #18 : 28 Август 2015, 22:00:21 »
0
Да про это, но это пройденный этап, и мы собираем вторую команду на пробы  {hohot}
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Онлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #19 : 28 Август 2015, 22:02:24 »
0
типа ... копите деньги ,господАА . {hohot}
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #20 : 28 Август 2015, 22:08:39 »
0
Вам бы только пожрать. О духовном надо думать!

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10611
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #21 : 28 Август 2015, 22:15:44 »
0
Упатыч, это про водку чтоли
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Онлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #22 : 28 Август 2015, 22:16:01 »
0
Упатыч, это точно  {good} ,в духовке вкуснее получается мясо  {yazyik}
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2501
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +806
  • Город: г. Самара
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #23 : 28 Август 2015, 22:17:57 »
0
Вам бы только водку колбасой закусывать.

Оффлайн Johnsonbl4

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 115
  • Уважение: +5
Re: ВАРЁНКА
« Ответ #24 : 28 Август 2015, 22:50:19 »
0
в рецепте больше всего понравилась комбинация:

Свинина нежирная 27%
Свиные обрезки жира 30%