Автор Тема: Импортозамещение макаронных изделий)  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Мука дурум 400 гр, 4 яйца, чл соли и чл оливкового масла.




Замешиваем



Убираем в холодильник на часик



Есть много разных у меня насадок



Но я люблю обычные, полосками.
Раскатываем в пласт, я на 7 ке



И нарезаем на лапшерезке



Вешаем сушиться.



Пусть лапша не такая прочная, пресс все таки никакой, но куда вкуснее магазинной





Оффлайн PS

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1526
  • Уважение: +87
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #1 : 31 Август 2015, 22:29:26 »
0
Eduard, а вот в ручной машинке лапша прочная получается. Чем больше раз катаешь, тем прочнее.

Оффлайн Gelung

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Уважение: +76
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #2 : 31 Август 2015, 22:35:44 »
0
А если хлебопечкой месить, получится?

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #3 : 31 Август 2015, 22:46:14 »
0
 И здесь прочная, все относительно. Относительно итальянских менее прочная.

Да, можно в хлебопечке. Можно вообще, руками.  Можно раскатать потом скалкой и ножом нарезать. Мои предки так делали.

Тут я указал, мука дурум. Твердых сортов. По сути это не мука, а крупка. Ее трудно купить.

А если делать из обычной, то она как клей и действительно, прочнее,когда высохнет
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 22:49:07 от Eduard »

Оффлайн Алексей Дмитриев

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 228
  • Уважение: +135
  • Город: Самара, Управа
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #4 : 31 Август 2015, 23:04:51 »
0
Вот человек, все сам делает, молодец!  {bravo}

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1379
  • Уважение: +443
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2015, 06:54:15 »
0
Твердых сортов. По сути это не мука, а крупка. Ее трудно купить.
Летом в Метро на Московском была итальянская в 5 кг пакетах.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2015, 07:48:02 »
0
Надо зайти проведать. ) Метро плохой магазин. Зайдешь за шариковой ручкой, выйдешь, оставив пятнашку на кассе)

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1379
  • Уважение: +443
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2015, 08:16:07 »
0
Надо зайти проведать. ) Метро плохой магазин. Зайдешь за шариковой ручкой, выйдешь, оставив пятнашку на кассе)
это точно, плохой, плоохой магазин.

Оффлайн PS

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1526
  • Уважение: +87
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2015, 08:35:24 »
0
Eduard,
Ага. А потом полчаса из багажника домой пакеты перетаскиваешь.

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5990
  • Уважение: +2769
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2015, 09:19:16 »
0
PS, а вместе с тележкой если ,то быстрее получается  {hohot}
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн surick

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3174
  • Уважение: +1749
    • Мои альбомы
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2015, 12:37:31 »
0
Eduard, при чём здесь импортозамещение? У вас только яйца и соль местные, мука, масло и все приблуды для изготовления - галимый импорт {oskal}
Обслуживаю пресноводные аквариумы в Самаре / тел: 8-964-986-63-65 / сайт - http://aquaplant63.ru/

Оффлайн Alexei

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 316
  • южноамериканские цихлиды
  • Уважение: +106
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2015, 13:04:50 »
0
мука, масло и все приблуды для изготовления - галимый импорт
Однако мука дурум (крупка) отечественная. Ее и в Самарской области делают и в Оренбургской и в Саратовской и т.д. И сырье для нее(зерно твердых пород) тоже отечественное.  Получается основные ингридиенты все-таки отечественные. Поверьте, в таких макаронах львиная доля составляющих - именно мука.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2015, 16:24:57 »
0
Да да, без масла макароны перетопчутся, можно и растительное в принципе. Приблуды, раз они уже есть, пусть работают, не выбрасывать же из идеологических соображений.

А мука и что не маловажно,рабочие свои руки - местные.   Сделал себе макароны сам и где то в это время заплакал итальянец. Сделал себе колбасы и где то вздохнул хозяин мясокомбината. Будем это делать массово, пусть повесятся))

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5990
  • Уважение: +2769
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2015, 16:47:05 »
0
Так то уже топтаются ...вона сколько навозу на площадя вывезли фермеры .Пусть нюхают . {hohot}
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2015, 21:53:03 »
+6
Продолжаем импортозамещение. Сыру1 месяц. Пол годика бы,но не выдержал


Оффлайн Владимир 63

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 314
  • Уважение: +26
  • Город: Самара, Управа.
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2015, 16:57:13 »
0
Eduard, к тебе пора в подмастерья записываться ).
За сыр огромнейший +

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2015, 19:46:34 »
0
Дело не хитрое. Нужно только желание)

Оффлайн Ольга Ч.

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 472
  • Уважение: +32
  • Город: Самара, парк Победы
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2015, 20:33:58 »
0
а как делаете? Я делаю сыр, но он без дырок получается

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2015, 21:16:28 »
0
Молоко, закваска, фермент, кальций.  А вы какой делаете? Я люблю типа российского и в эту сторону двигаюсь поэтому

Оффлайн Ольга Ч.

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 472
  • Уважение: +32
  • Город: Самара, парк Победы
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2015, 10:10:54 »
0
я без всяких ферментов: молоко, творог, масло, сода, соль. Получается твердый, плавится.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2015, 10:17:16 »
0
Ну это плавленый. Мне тоже такой нравится. Вот,как то делал) Ещё яйцо только клал)












А ещё я его засовывал в проницаемую оболочку и коптил.Тоже прикольно)

Оффлайн Ольга Ч.

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 472
  • Уважение: +32
  • Город: Самара, парк Победы
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2015, 13:21:22 »
0
да.. похожий получается. Я без яйца делаю. Главное поняла, что лучше и тверже сыр получается, если и молоко и творог деревенские. Только творогу надо дать немного закиснуть, чтобы реакция с содой была

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2015, 14:32:40 »
+1
Какая реакция? Сода плавит творог.
А молоко и творог должны быть деревенские. А не из китайского сухого молока разбодаженные на производстве.

Смысл делать сыр и другие продукты есть только когда сырье настоящее. Фермеры не даром сыр из домашнего молока продают примерно 1000-1200 за кг.

Но это не в Самаре. В Самаре нет мини производителей. В контакте какой то пиарится из царевщины, правда. А так, на рынке мягкие сыры типа брынзы и то это обычные перекупщики и не на 100% им можно доверять.

Так что лучше делать самим.

Оффлайн Ольга Ч.

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 472
  • Уважение: +32
  • Город: Самара, парк Победы
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2015, 17:44:35 »
0
Какая реакция? Сода плавит творог.

Реакция между содой и кислой составляющей в твороге. Чем кислее, тем лучше реакция и тем однороднее получится сыр. По типу как соду гасят лимонным соком.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Импортозамещение макаронных изделий)
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2015, 20:05:00 »
0
Творог в принципе, это закисший обрат суточный. Закисляют бактерии из воздуха. В промышленности другое молоко и другие культуры для сквашивания. У всех культур разная степень кислотности.