Автор Тема: Дает ли внешник кислород в воду?  (Прочитано 1383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Дает ли внешник кислород в воду?
« : 06 Октябрь 2015, 12:28:29 »
0
приобрел я наконец внешний фильтр Эхием экспиренс 350
поставил вчера включил!очень обрадовало то что работает очень тихо !
убрал внутреннею помпу и на радостях лег спать в тишине)))
к утру глянул в аквариум а бедные рыбсы все по верху плавают(нехватка кислорода я так понимаю)
пришлось включить компрессор (но он конечно по сравнению с внешником трахтит(даже в коробке и накрытый полотенцем)))
Так значит внешник только чистит воду?это все равно придется по ночам с компрессором спать?

Оффлайн андрон

  • Прибрежный.
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1340
  • Уважение: +116
  • Город: Самара
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2015, 12:43:18 »
0
Faust, Какой объем аквариума? Что за население? Внешник новый или бу?
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,зебры,акары,орхидеи,маеки,птерики.190 литров juwel trigon,неоны,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,аманки,ампуляшки.35 литров креветки  апельсинки,50 литров с хеленками и рильками. 20 литров креветки снежинки.

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1379
  • Уважение: +443
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2015, 12:44:21 »
0
приобрел я наконец внешний фильтр Эхием экспиренс 350
поставил вчера включил!очень обрадовало то что работает очень тихо !
убрал внутреннею помпу и на радостях лег спать в тишине)))
к утру глянул в аквариум а бедные рыбсы все по верху плавают(нехватка кислорода я так понимаю)
пришлось включить компрессор (но он конечно по сравнению с внешником трахтит(даже в коробке и накрытый полотенцем)))
Так значит внешник только чистит воду?это все равно придется по ночам с компрессором спать?
флейта или аэратор спасет отца русской демократии  {oskal}

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2015, 12:48:25 »
0
Антон Васин, флейта стоит!но вертикально (перпендикулярно полу)))за корягами спрятал!а про аэратор не слышал что его можно как то на выход внешника подключить?
пардон если туплю))

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2015, 12:49:47 »
0
Faust, Какой объем аквариума? Что за население? Внешник новый или бу?
350 литров..население 4 астранотуса 3 брилл цихлы и 3 васильковых хаплохроомиса..2 алунокары (оранжевая с красным ..незнаю что за название))) Внешник новый купил вчера!и поставил вчера)

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4397
  • Уважение: +1115
  • Город: Самара
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2015, 12:50:07 »
0
Faust,  рано помпу убрал.. Пусть поработала бы вмести с внешником!!
А сейчас уже поздно !! Бактерий там нет..
И правильно сказал Антон Васин,  флейта поможет!!
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2015, 12:51:37 »
0
Сергей управа!!, я ее не совсем убрал)))губку то я поставил на вход внешника!

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2015, 12:52:05 »
0
Сергей управа!!, я ее не совсем убрал)))губку то я поставил на вход внешника!
убрал тока голову...

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2015, 12:55:10 »
0
Сергей управа!!, так что неужели от того что я флейту поставил не по поверхности воды и кислород не поступает:?просто когда голова работала (у помпы))))там забор воздуха был прямиком с шлага с боку..а у внешника то такого нету...Неужели просто эффект волны будет так хорошо снабжать воду кислородом?(тем более население у меня астры)не гуппи !)

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4397
  • Уважение: +1115
  • Город: Самара
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2015, 13:00:12 »
0
Сергей управа!!, так что неужели от того что я флейту поставил не по поверхности воды и кислород не поступает:?просто когда голова работала (у помпы))))там забор воздуха был прямиком с шлага с боку..а у внешника то такого нету...Неужели просто эффект волны будет так хорошо снабжать воду кислородом?(тем более население у меня астры)не гуппи !)
Если аква стабильная, хватает ряби на поверхности
Сергей управа!!, я ее не совсем убрал)))губку то я поставил на вход внешника!
Правильно !!! {good}
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2015, 13:03:52 »
0
Сергей управа!!, ок спасибо значит буду ставить флейту по верху для ряби))попробую так)Спасибо!
все нашел ..есть еще в продаже диффузор для внешников)))вот только надо поискать где у нас в Самаре они продаются ..
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 13:21:22 от Faust »

Оффлайн Никирина

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 277
  • Управленческий
  • Уважение: +49
  • Город: Самара
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2015, 13:30:04 »
0
Сергей управа!!, ок спасибо значит буду ставить флейту по верху для ряби))попробую так)Спасибо!
все нашел ..есть еще в продаже диффузор для внешников)))вот только надо поискать где у нас в Самаре они продаются ..
Как найдёте - отпишитесь пожалуйста здесь!

Оффлайн андрон

  • Прибрежный.
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1340
  • Уважение: +116
  • Город: Самара
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2015, 16:01:09 »
0
FaustПроще в Китае заказать там точно есть.
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,зебры,акары,орхидеи,маеки,птерики.190 литров juwel trigon,неоны,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,аманки,ампуляшки.35 литров креветки  апельсинки,50 литров с хеленками и рильками. 20 литров креветки снежинки.

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +744
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2015, 16:18:06 »
0
Сергей управа!!, так что неужели от того что я флейту поставил не по поверхности воды и кислород не поступает:?просто когда голова работала (у помпы))))там забор воздуха был прямиком с шлага с боку..а у внешника то такого нету...Неужели просто эффект волны будет так хорошо снабжать воду кислородом?(тем более население у меня астры)не гуппи !)

есть вариант . Так как спишь чувствительно можешь услышать журчание воды по поверхности  {frends} {pardon}. Попробуй не чего не менять а на выходи из флейты поставить шланг с обратным клапаном должно помочь.
 
! No longer available

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2015, 18:37:41 »
0
Alexander, Сань журчанье воды это бальзам на уши будет )))если бы помогло только...?!
вот блин в Москве все есть!почему у нас не так?!))там даже нашел диффузор который крепиться не к выходу внешнего шланга ..а прямо к флейте! а У нас блин облазил ..был в Гелиосе ..близко нечего нету похожего!
сделал сегодня флейту в 1см от  поверхности воды рябь хорошая идет была бы польза ...
утро покажет как рыба будет спать или по поверху воды мучаться!

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1860
  • Уважение: +369
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2015, 18:51:41 »
0
Если посадите живые растения , они слихвой восполнят потребности аквариума в кислороде. И не надо будет огород городить.
А пока нет растений - достаточно сделать флейтой буруны на поверхности. Этого достаточно для газообмена между водной и воздушной средой.

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2015, 19:01:50 »
0
VladSokolov, ночью растения не дают кислорода!(имхо) а днем и нету проблем с шумом
а растений вполне хватает

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +744
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2015, 20:29:49 »
0
Alexander, Сань журчанье воды это бальзам на уши будет )))если бы помогло только...?!
вот блин в Москве все есть!почему у нас не так?!))там даже нашел диффузор который крепиться не к выходу внешнего шланга ..а прямо к флейте! а У нас блин облазил ..был в Гелиосе ..близко нечего нету похожего!
сделал сегодня флейту в 1см от  поверхности воды рябь хорошая идет была бы польза ...
утро покажет как рыба будет спать или по поверху воды мучаться!

сейчас скажу тебе что говорил когда ты ко мне приезжал . Труба тебе в помощь. Руки у тебя от куда надо растут.

Оффлайн FaustАвтор темы

  • Самара
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Уважение: +116
  • Город: самара (металлург)
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2015, 12:56:21 »
+1
я думаю как то так

...без всяких диффузоров))трубка для компрессора кусок.его вставляем в вставку кусочка трубки 16-22мм 
за счет разницы диаметров трубок я думаю должно подсасывать воздух {pardon}
в конец (пардон) трубки воздушной можно вставить кусочек свернутой бумаги (чтобы не слышно было захват воздуха)
я ТАК ДЕЛАЛ НА ПОМПЕ  {ok}
 в то место где будет входить трубка от компрессора в патрубок можно поставить типа переходник на шланги ..и на держатель с присоской прикрепить воздушный шлаг!





или еще лучше поставить краник (можно регулировать подачу воздуха..




« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 13:16:36 от Faust »

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1860
  • Уважение: +369
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2015, 14:23:10 »
0
VladSokolov, ночью растения не дают кислорода!(имхо) а днем и нету проблем с шумом
а растений вполне хватает
С чего вы вообще взяли что у вас кислорода ночью не хватает рыбам? Любит народ создавать себе ненужные проблемы...
Если у вас предостаточно растений, как вы говорите -  ночью аэрировать воду не нужно.   
Или у вас с растениями проблемы, или у вас перенаселение или рыбы у вас все "огромные"  -  других причин нехватки кислорода и быть не может. Опять же - рыбы в зависимости от вида, любят плавать на поверхности и делать вид что дышут.
Короче понятно что ничего не понятно но раз вам вприкол заниматься - пожалуйста :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 14:27:26 от VladSokolov »

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +744
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2015, 17:25:50 »
0
Faust, все правильно понял. Молодец.

Оффлайн Gelung

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 568
  • Уважение: +76
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2015, 17:27:14 »
0
Faust, а можете сфотографировать готовое, что-то я на схеме не очень поняла, а компрессор задолбал шуметь.

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +744
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2015, 17:30:22 »
0
Блин хоть иди и делай и снимай . Все ведь просто.

Оффлайн Сергей В

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +71
  • Город: Самара, район Воронежских озер.
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2015, 17:56:58 »
0
Faust, а можете сфотографировать готовое, что-то я на схеме не очень поняла, а компрессор задолбал шуметь.

А, нет возможности выкинуть компрессор на лоджию например? Шланг воздушный 11 руб метр, у меня так и стоит компрессор на лоджии в шифоньере. Тишина и дует!

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +744
Re: Дает ли внешник кислород в воду?
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2015, 18:03:32 »
0
как вариант, а зимой как .