Автор Тема: Перезапуск внешника в действующем аквариуме  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
Из-за отключения света фильтр долго простоял выключенным. Поэтому я решил перезапустить его с новым наполнителем. Наполнитель - Sera siporax. в комплекте оказался флакончик фильтр-стартера, По описанию - энзимы и микроорганизмы, добавлять при старте аквариума и каждой промывке фильтра
Стоит лить или не? Акву уже не один год со старта...

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
Хуже не будет. Хотя по мне так что с ними что без них.
вопросов много

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
Skandal, а там микробы, мои и Sera-вские друг на друга стенкой не пойдут? {hohot}

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
mfc, зато какое зрелище))))битва микробов)))))
На самом деле ничего нового не произойдёт бактерии в основной своей массе одинаковые что у серы что у тетры что у всех прочих. И повторю ещё раз раницу добавив батерии или не добавив вы не заметите
вопросов много

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
Skandal, Зрелисче будет, когда они пойдут бить морды креветосам с рыбсами  {oskal}
У мну микробы наши русские, самосевные ;)) Налил полдозы

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
Хорошо если драться начнут а ведь могут в союз объединиться и на хозяина войной пойти
вопросов много

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
А есть какие-то примерные оценки, сколько времени нужно на запуск нового внешника в уже зрелом аквариуме?

Оффлайн v.volkov

  • Тольятти
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 814
  • Уважение: +67
Если "грязи" из старого фильтра положите, то запуск будет совсем скоро...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
да что его запускать то
пусть на родной водичке и работает
всякие микроорганизмы сами наберутся со временем
не парься
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
Если "грязи" из старого фильтра положите, то запуск будет совсем скоро...
Этого лучше не делать, тк старый фильтр протух

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
0
samspec, спасибо.

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
0
и еще, на всякий случай
фильтры лучше промывать водой из родной же банки без фанатизма
чтобы не вымыть полностью то что накопилось в губках
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Сергей В

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +71
  • Город: Самара, район Воронежских озер.
0
А я вообще по этому поводу не парюсь, раз в полгода, прямо под проточной водой (до чиста). Банка то рабочая, и ничего в ней пока не случалось.

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
0
Я как раз наоборот - раз в полгода при грязном фильтре вынимаю растения и полностью пересифониваю грунт) Где-то через месяц из фильтра мою только губки, а керамику совсем не трогаю

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4390
  • Уважение: +1110
  • Город: Самара
0
Я как раз наоборот - раз в полгода при грязном фильтре вынимаю растения и полностью пересифониваю грунт) Где-то через месяц из фильтра мою только губки, а керамику совсем не трогаю
А зачем растения вынимать?? {udivlen]
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн Сергей В

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +71
  • Город: Самара, район Воронежских озер.
0
А зачем растения вынимать?? {udivlen]

А как же корни промывать?  {hohot}

Онлайн fiks8888

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 997
  • Уважение: +50
  • Город: Самара
0
А как же корни промывать? 
Офигеть {udivlen], а Вы не она?


Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
0
вынимаю растения и полностью пересифониваю грунт

а вот этого как раз делать не нужно
и грунт если сифонить то только поверхностно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
+1
А как же корни промывать?  {hohot}
Как-как... Мочалкой!))))

Да успокойтесь) Грунт не питательный, корней в грунте нет.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 14:45:44 от mfc »

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
0
ну и все равно не нужно этого делать
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
0
Грунт не питательный, обычная нейтральная галька, все растущее полностью мобильное - на камнях и коряжках. корней в грунте нет
Вы когда на даче или в палисаднике убираетесь, то же все растения выкапываете?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4390
  • Уважение: +1110
  • Город: Самара
0
Как-как... Мочалкой!))))

Да успокойтесь) Грунт не питательный, корней в грунте нет.
А растения искусственные.... {hohot}
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
0
Могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что разрезать такие кустики в общей банке не есть хорошо? Особенно если банка небольшая и живность мелкая
https://yadi.sk/i/ZbCkQTGGj8e2z
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 15:24:50 от mfc »

Оффлайн Сергей В

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Уважение: +71
  • Город: Самара, район Воронежских озер.
0
Могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что разрезать такие кустики в общей банке не есть хорошо? Особенно если банка небольшая и живность мелкая


Не ну это да, особенно когда грунт, состоит из одного маленького камушка, в левом углу. От чего же не просифонить. {hohot}
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 16:10:06 от Сергей В »

Оффлайн mfcАвтор темы

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 925
  • Уважение: +196
0
Сергей В, Я оценил Вашу шутку)))
А если по делу, то может правда буцки не настолько ядовиты, чтоб потрошить маточники размером с треть аквариума в отдельной емкости?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 16:37:08 от mfc »