Автор Тема: Ветчина  (Прочитано 750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Ветчина
« : 24 Декабрь 2015, 15:34:36 »
+5
Скоро Новый год.Как вариант,на стол можно подать ветчину. Делается быстро и просто. 5 кг свиной лопатки.Она у меня деревенская,поэтому,жирная.Если мясо промышленное,нужно разбавить грудинкой. Соль 1,8% , перца 10 гр дроблёного,2 зубчика чеснока, вода ледяная 200 мл. Мясо сильно охлаждаем.40% пропускаем на мясорубке,остальное режем кусочками 1 см. Всё активно перемешиваем,пока масса не станет липкой. Набиваем в оболочку.Обычно,синюгу. Мне было лень пачкать шприц и я взял полиамид 120 и вручную наложил туда фарш.Часть я положил в форму Адельманн. Подвесил на ночь в холодильнике. Утром сунул в духовку установив там 50 градусов. Можно в воду. Полежала там ветчина часа 3, затем я её сварил. В оболочке ветчина сочнее и вкуснее,чем в пресс форме.

На фото видны пустоты. Чтобы их не было,фарш можно повыбивать перед набивкой.Берёшь как тесто и шлёп об стол и тд. Так же будет их меньше,если набивать шприцом,а не руками
Всё просто.Делайте ветчину из мяса,не покупайте в магазине  из немяса))))












Оффлайн Владимир 63

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 314
  • Уважение: +26
  • Город: Самара, Управа.
Re: Ветчина
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2015, 15:38:07 »
0
 {nyam} вкусня выглядит !!!

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2015, 20:30:34 »
+4
Конечно вкусно.
А вот уже чуть посложнее) Жена сосисок попросила. Такие сосиски я ел при СССР и то запомнилось потому,что было очень редко) Кстати,в этих сосисках вместо воды я применил снег.Настоящий.Чистый) Ещё до дождя который упал.














Оффлайн Никирина

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 277
  • Управленческий
  • Уважение: +49
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2015, 16:41:54 »
0
Полиамид покупать там же где череву? Опять слюньки потекли

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2015, 17:09:42 »
0
Мне этот полиамид подарили год назад. В нём обычно мортаделу делают. Как раз перед новым 15 годом подарил хозяин одного интернет магазина.  Ветчину лучше делать в синюге. Просто мне лень было её замачивать, я огляделся, набил во что легче и спать пошёл. В синюге самое то. И какой плюс, она дымопроницаема. То есть можно сделать обжарку дымовую. А полиамид нет.

Вчера мне написал один человек, предложил покупать у него всё для таких дел. Находится на Товарной. После праздников скатаюсь к нему, если есть интересные вещи, могу сотовый дать потом.

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2015, 21:07:00 »
+2
Продолжаем пополнять новогодний ассортимент.Только что сварганил


Оффлайн nick063

  • Самара
  • Спец. по рыбе
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 471
  • Уважение: +62
Re: Ветчина
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2015, 21:13:49 »
0
хорошо когда есть оборудование.  {good}

Оффлайн v.volkov

  • Тольятти
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 814
  • Уважение: +67
Re: Ветчина
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2015, 21:55:58 »
0
А на продажу есть?

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2015, 22:12:29 »
0
хорошо когда есть оборудование.  {good}


Можно и без него. Просто с ним удобнее. Но вот коптилочка точно нужна)

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2015, 22:20:51 »
0
А на продажу есть?

Не, я для себя делаю. И друганам, а с них денег брать это неприлично)  Иногда если друзьям нужно что то, приходят с пузырём и мясом, я даю специи, говорю что и куда, потом они моют оборудование, забирают свои сосиски и уходят. Это единственный случай, когда жена заботливо снаряжает мужа иди с пузырём с ночёвкой в гости бухать, гыыыыы).


Оффлайн OK

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Уважение: +604
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2015, 22:30:07 »
0
Это единственный случай, когда жена заботливо снаряжает мужа иди с пузырём с ночёвкой в гости бухать, гыыыыы).
Главное, всё правильно организовать!  {oskal}

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2015, 22:39:57 »
0
А ещё когда жена даёт одно количество мяса, а варёных изделий типа сосисок выход 120% примерно, то тут она понимает, пузырь окупился и муж, от которого разит перегаром не бухал, а работал на благо семьи)))

Оффлайн Никирина

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 277
  • Управленческий
  • Уважение: +49
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2015, 08:15:05 »
0
Телефончик дяденьки с Товарной очень пригодится! Спасибо! А у него только расходники или оборудование тож? Синюга, черева и нитритная соль есть, только я ее боюсь добавлять

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2015, 09:28:16 »
0
Я не знаю, что у него есть там. Очень звал, говорил, что снабжает мясокомбинаты. Ну и видно, тащится по самодельщине, раз торчит на тематических форумах.  Нитритную соль страшно добавлять). Только после термообработки нитрит разрушается и в колбасе нитратов меньше, чем в огурце 100%. 
Без нитритки не будет колбасы. Будет серая котлета в оболочке. Ну, кроме белых колбасок, некоторых колбасок для жарки, буженины и тд.

Оффлайн Никирина

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 277
  • Управленческий
  • Уважение: +49
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2015, 10:06:48 »
0
Ды меня не очень оборудование интересует всякое, но после Вашего фотоотчета по приготовлению тушенки прям сон потеряла!
А про нитритную соль наверно Вы правы, конечно, но никак рука не поднимается, боюсь передоза

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2015, 10:36:54 »
0
Тушёнка делается 1 раз и на год хватает. Мне, по крайней мере. Стоит из за этого покупать оборудование?

А про соль, есть же ГОСТы и нормы и весы.  Нитритная соль чем удобна, невозможно сделать передоз, переложить нитрита невозможно, будет солёно и невозможно есть. А вот раньше, когда технолог добавлял нитрит и нитрат отдельно, то да. Это хранилось под замком. На выходе всегда в готовом продукте концентрация проверяется.


Оффлайн Никирина

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 277
  • Управленческий
  • Уважение: +49
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2015, 11:23:41 »
0
Ага, теперь понятно откуда страх по соли.
По тушенке: один раз то в год всё равно надо закатывать чем-то! Хотя, в стеклянные банки - тоже вариант не плохой! Спасибо за информацию, очень меня успокоили (по соли ) и воодушевили!!

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3870
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Ветчина
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2015, 16:24:01 »
0
Хотите верьте, хотите нет. А я в жизни не поверю что человек имеющий такое оборудование и готовит "себе" колбаску в таком количестве, не занимается продажей своего товара. Это мое личное мнение увиденное по фотографиям и описаниям.  Ну не ВЕРЮ Я.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10605
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2015, 17:27:02 »
0
левша, ты не Левша, ты Фома
людям верить нужно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2015, 11:46:28 »
0
Первый вице президент роснефти водку сам дома гонит на колонне. И на орешках настаивает. Интересно, почем торгует)

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5992
  • Уважение: +2776
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2015, 11:49:45 »
0
Вот бы скооперироваться с ним  {good}
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2015, 13:13:45 »
0
Проще самим сделать.Обама и тот пиво варит.
Вот народ сейчас эти штуки накупает. Уже несколько знакомых взяли.  Тоже подумываю.Хвалят
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/spirtzavod-doctor-guber-profi/

Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #22 : 17 Январь 2016, 19:33:21 »
0
Вайсвюрст. Вчера с пивком хорошо пошёл)


Оффлайн EduardАвтор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 299
  • Уважение: +80
  • Город: Самара
Re: Ветчина
« Ответ #23 : 01 Февраль 2016, 17:06:51 »
0
Если кто то профессионально или просто очень хорошо печет пирожные, можно меняться на колбасу).