случился у меня переезд в другой город. рыбу, растения, грунт и прочее забрала с собой. на новом месте запустила новые аквариумы. итак
литраж банки-250л
население - ниже и подробно
запущен - в ноябре 2010г.
температура воды в аквариуме - 27-29
когда добавлялись рыбки - почти сразу сразу были запущены данио, лабео. остальные рыбки добавлялись постепенно. все доселялись мелкими. собсно аквариум до сих пор не укомплектован.
уход - раз в неделю подмены сначала по 100л. теперь по 70л. не сифоню, ибо грунт новый а криптокаринам нужен ил.
фильтр - акваэль турбо 1100
кормление - мотыль заморозка и живой. сушняк Тропикал.
фото рыб - нету
после закладки грунта и посадки растений были посажены данио( штук 20), 1 лабео. всё это бултыхалось около недели. потом начала постепенно добавлять других рыб - 2 лисицы ( 10см), 1 акулий бала (9см), пара пельвикахромисов пульхеров (взрослые). всё нормально. все плавают, радуются.
покормила замороженным мотылём. полез ихтик - лечила ихтиофором и антипаром. причём сначала не сообразила что ихтик от мотыля. кормила несколько раз и ихтик лез несколько раз. так что лечение было долгим.
в январе докупила - 10 мальков суматранцев и 3 скалярки малявочки по 2см. в течении 2х дней суматранцев пересадила в другую банку ибо начали жрать растючку. через неделю доселила 5 жемчужных гурами, 2 мраморных гурами, 2 золотых гурами. и 20 неонов. гурашки по 2-3см. только золотые по 4см. и неонки по 1см. через 2 недели вымерли жемчужки и мраморные. жемчужки вообще сидели по зарослям и вымирали незаметно. последний мраморный резко потерял плавучесть и помер в течении 3х часов. последний жемчужка примерно так же. просто упал на дно и привет. никаких налётов и прочей дряни не было. скалярки так же тихо и незаметно померли.
потом докупила скалярий достаточно подросших 3 штуки. всё отлично, плавают растут. потом начали зависать в углу и в течении 4-5 дней померли. абсолютно никаких симптомов крогме зависания в углу нет. всместе со скалярами купила молоденьких радужниц боэсмана 5 штук.
потом мне подарили ещё 3 малька акульих бала и 3 скалярочки по 3см.
одна их этих скалярочек уже того.
делала тесты - аммиак\аммоний - 0. нитрат - 15.
знаю что бала вырастают большими. поэтому как рыбят