Автор Тема: Фитофильтр для миника  (Прочитано 479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2419
  • Город: Самара
Фитофильтр для миника
« : 08 Май 2016, 17:20:48 »
+8
Себе я давно такое уже сделал, расходы копеечные, а работает на 1000 рублей
 Делается обычный аэрлифт... Ну из подручных материалов и отрезается один стебель драцены сандера Ну то что азиаты "счастливым бамбуком" называют, можно конечно и чем нибудь полуводным заменить... ивой например, драцена удобнее, для воды из тропического аквариума, хотя ива растёт и быстрее и корневая система у неё получше и погуще


Собираем примитивную конструкцию

 Можно сделать такое же из пластиковой бутылки, только в дне надл много дырок паяльником прожечь а на дно или грунта насыпать или синтепона для того что бы корням было к чему прирастать, ну и утяжелить фитофильтр естественно надо, что бы не всплывал


Драценой могу с желающими поделиться , у меня её вагон

« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 17:45:15 от Митрич »
8 927 698 27 80

Оффлайн Александр_К

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Пчелы!а у вас остался неправильный мед?
  • Уважение: +94
  • Город: Самара
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #1 : 13 Май 2016, 08:07:33 »
0
Митрич, а у меня ветки ивы чегото не пошли.я еще по льду на речке нарезал прутиков,воткнул в керамзит фитофильтра,сначала поперли-листва и корни.потом все зачахло и загнулось-пришлось выкинуть

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4329
  • Уважение: +1390
    • Мои альбомы
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #2 : 13 Май 2016, 08:35:50 »
0
Митрич, если нужно обнулить нитраты, то можно просто ветку на 2-х присосках повесить.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1357
  • 89276923067
  • Уважение: +465
  • Город: Самара
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #3 : 13 Май 2016, 08:44:26 »
0
Драценой могу поделиться
не отказался бы от маленькой тележки... если удобно, заскочил бы вечерком
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2419
  • Город: Самара
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #4 : 13 Май 2016, 10:40:40 »
0
Трикс, Знаю в чем твои проблемы с ивой.... толщина ветки должна быть с большой палец, и чем толще, тем лучше результат... такая толстая и на присоске приживётся, как Lxx,  советует... а прутики стартуют отлично, но так же отлично и дохнут... Это на личном опыте проверял {sovet}
Игорь а с драценой нет проблем... приезжай нарублю трёхлетней поросли
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 10:42:12 от Митрич »
8 927 698 27 80

Оффлайн Александр_К

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Пчелы!а у вас остался неправильный мед?
  • Уважение: +94
  • Город: Самара
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #5 : 13 Май 2016, 11:58:04 »
0
Митрич!
а мне тоже можно драцены?

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2419
  • Город: Самара
Re: Фитофильтр для миника
« Ответ #6 : 13 Май 2016, 14:50:28 »
0
Александр_К, Легко поделюсь... ой я кажется предыдущее сообщение, только Игорю написал , а надо было и тебе тоже... извини косяк вышел
8 927 698 27 80