Автор Тема: моя банка на 200 литров  (Прочитано 902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
моя банка на 200 литров
« : 23 Март 2011, 12:00:40 »
0

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Март 2011, 12:42:22 »
0
Здравствуйте, форумчане!
 Появился здесь в первый раз, хотя на сайте сижу постоянно более года.
 Решился обратиться за советом.

У меня аквас 200 литров от джебо, угловой. Стоял около года запушенным (внешник Тетратек 700, компрессор, обогрев, свет), но без живности (было не до нее). Идеально чистая вода и грунт.
 Вот его фото.
 Блин, не могу вставить фото?! Слышал я про радикал, но не умею!!!
 Фото будет позже.

Но настало время. В феврале приобрел 4 астриков и двух сомов (довольно крупных, брал в дискус63). На сегодняшний момент еженедельно провожу чистку дна сифоном, при этом заменяю 50 литров воды (1/4 часть) на отстоянную, прочищаю внешник, но внутри становится все грязнее и грязнее!!! Изначально очень красиво смотрящийся белый грунт поменял окраску, в нем даже после чистки остается много всего нехорошего. Заметил, что поток воды из выходяшей трубки внешника какой-то несерьезный даже после его очистки, хотя особо он и не загрязняется. Вот и ломаю голову: может фильтр слабоват? И как лучше всего чистить грунт? Или может поменять его лучше на темный?


Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Март 2011, 12:45:45 »
0
Zavoronok, добрый день.
 Вот РАДИКАЛ. Сперва грузите фотографию туда, затем копируете из списка появившихся ссылок, № 2 и вставляете в свое сообщение с новой строки.

Оффлайн anushes

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2012
  • Я не волшебник, я только учусь
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Март 2011, 12:46:47 »
0
Zavoronok, мне вот этот сайт нравится http://keep4u.ru/
 Выбираете файл для загрузки с компьютера (только лучше его уменьшить сразу до небольшого размера, 800*600 или меньше), нажимаете Загрузить, он вам выдает ссылки. Копируете ссылку полностью и сюда вставляете.
 С радикалом так же, только он может автоматически уменьшать фотографию

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Март 2011, 12:48:10 »
0
Спасибо.
 Нашел на форуме тему про фотки. Щас будет

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Март 2011, 12:48:57 »
0
Вот один из ракурсов
 

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #6 : 22 Март 2011, 12:51:59 »
0
Zavoronok, ну, может когда рыб не было, бактерии особо не одолевали, а с их появлением биосистема заработала по другому? Отсюда и видимые изменения

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Март 2011, 12:58:58 »
0
Завтра будут фотки аквы в сегодняшнем состоянии.
 Дело не в бактериях, а в продуктах жизнедеятельности рыб - уж больно много гадят.
 Вот я и ломаю голову: как сохранить банку в чистом виде с наименьшими физическими затратами (нет возможности подменять воду и чистить грунт чаще 1 раза в неделю)

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13161
  • Уважение: +1923
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Март 2011, 12:59:26 »
0
Zavoronok, Добро пожаловать наконец smile
 ну на 200л все таки 4 крупных астра и 2 больших сома многовато....потому и грязнится грунт так активно..крупная рыба таки и гадит много wink
 и фильтр конечно слабоват для такой команды рыбьей... все же как правило заявленная мощность обычно не бывает реальной.... на Ваш объем с данным населением нужно ставить внешник 1200л/ч и еще лучше небольшой фильтр внутренний...где нибудь внизу ...для механической очистки..его надо будет промывать почаще..... и подмены делать 1/3 общего объема.... это все потому что рыба крупная...а аквариум мелковат для нее wink этой компашке в идеале акву литров этак на 400

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10831
  • Уважение: +1342
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Март 2011, 13:10:19 »
0
Zavoronok, внешник часто мыть не нужно
 обращай внимание на шланги, они тоже обрастают потихоньку
 а когда моешь лучше промывать наполнители слитой с аквы водой, а не в водопроводе
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Март 2011, 13:21:05 »
0
Про компашку согласен. Многовато. Брал 4 астриков с расчетом оставить 2, когда подрастут.
 Внутренний ставить не хочу - чисто из эстетических соображений (на фото, если заметили, пытался максимально спрятать все оборудование в банке).

А по поводу очистки грунта можете что-нить посоветовать? В нем ведь больше всего гадости и оседает.


Оффлайн anushes

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2012
  • Я не волшебник, я только учусь
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #11 : 22 Март 2011, 13:25:39 »
0
Трудно убедить рыб не гадить... Они не понимают эстетическую красоту белого грунта.... Поменяйте грунт на черный, будет тоже красиво и не будет раздражать так грязь

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #12 : 22 Март 2011, 13:27:39 »
0
Zavoronok, ну грунт обычно сифонят. Когда воду подменивают. То, что не ушло в фильтр, сифоном убирают

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #13 : 22 Март 2011, 13:30:51 »
0
samspec, Я загородом живу, вода из артезианской скважины, поэтому смело промываю содержимое внешника водой из крана.

Но почему-то есть у меня сомнения, что и более мощный внешник не избавит мой аквас от рыбьих какашек. Нет же там такой силы всасывания!


Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #14 : 22 Март 2011, 13:32:36 »
0
anushes, спасибо за совет. скорее всего так в ближайшее время и сделаю.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13161
  • Уважение: +1923
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #15 : 22 Март 2011, 13:36:31 »
0
Zavoronok, ну с крупной рыбой сложно удержать белый грунт в идеальном состоянии..как вариант сменить рыб на помельче wink
 дизайн хорош!! smile правда боюсь если взрослые астры будут отношения выяснять..могут свалить вертикальные камни.... и хорошо если не на стекло...
 а вот небольшой внутренний фильтрик вполне можно спрятать за камнями....ну или поставить еще один внешник...и использовать его чисто как фильтр мех очистки....а на первый внешник, натянуть на входную трубку губку...чтоб грязь меньше попадала....и промывать раз в полгода примерно...

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #16 : 22 Март 2011, 13:37:27 »
0
Zavoronok, промывают в аквариумной воде не оттого, что водопроводная не годится никуда, а оттого, что бы пощадить живущих на губке бактерий.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10831
  • Уважение: +1342
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #17 : 22 Март 2011, 14:35:09 »
0
Светлана, Anechkaya, спасибо, девушки, выручили
 не пришлось описывать подробно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн rainbow

  • Прибрежный
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 798
  • Уважение: +407
(Нет темы)
« Ответ #18 : 22 Март 2011, 14:49:09 »
0
Quote (samspec)
обращай внимание на шланги, они тоже забростают потихоньку

 Zavoronok, прислушайтесь к совету,
 шланги с обрастаниями снижают мощность фильтра значительно.

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 23 Март 2011, 08:01:57 »
0
Спасибо за совет, попробую почистить шланги нв выходных.
 Как и обещал - фото аквы в сегодняшнем состоянии. Разница на лицо, хотя уборка была проведена за день до фотографирования.
 

А это мои астрики
 


Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13161
  • Уважение: +1923
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #20 : 23 Март 2011, 09:27:06 »
0
Zavoronok, попробуйте кстати завести сома гиринохейлуса.... в Дискусе есть крупненькие.... все декорации будут чистыми от налетов wink
 еще вопрос такой... когда сифоните грунт...вы углубляете сифон в грунт, чтоб тот активно бурлил в сифоне? или просто не прикасаясь к грунту водите сифоном дабы собрать органику? чтоб камни освежить, сифонить надо по первому варианту...почти до дна погрузить сифон в грунт...подержать его в таком состоянии чтоб весь ил поднялся и пошла чистая вода...потом поднять сифон, дать грунту осыпаться и переместить сифон рядом.....и так далее...возможно полностью просифонить грунт за один раз не получится, по такой схеме.... вода в акве кончится smile но если так сифонить при каждой подмене ...грунт будет почище wink
 и еще скажите как долго свет горит?

Оффлайн anushes

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2012
  • Я не волшебник, я только учусь
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #21 : 23 Март 2011, 09:34:58 »
0
А еще в грунте бактерии живут... они тоже налет дают

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13161
  • Уважение: +1923
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #22 : 23 Март 2011, 09:47:42 »
0
anushes, ага..но в данном случае, их итак достаточно будет оставаться после сифонки, для выполнения своих функций...да и внешник у нас еще есть для этой цели smile а камни будут при сифонке перемешиваться...и будет такой свеженький вид у грунта smile

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 23 Март 2011, 11:52:00 »
0
Сомы у меня уже плавают - 2 штуки. Здоровые уже. Брал в Дискусе. Стекла не зарастают, с этим все нормально. Растения у меня пластиковые все.
 Сифонить стараюсь по первому варианту, но, как правильно заметили, вода в банке быстро кончается smile
 А вот свет горит я думаю многовато. Включаю в 6 утра (уезжаю на работу), выключаю в 20-00 (по приезду с работы). Но я всегда думал, что поскольку у меня живой травы в акве нет, то от долгота горения света в моем случае мало на что влияет.

Оффлайн ZavoronokАвтор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Уважение: 0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 23 Март 2011, 12:00:40 »
0
Сомов если не ошибаюсь, покупал парчовых птеригоплихтов (верхний веер у них большой такой). Их на фото просто не видно - заныкались в укрытия.