Автор Тема: Имеется щучка - но не умеется как приготовить  (Прочитано 2341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2016, 22:45:48 »
0
сколько надо времени чтоб кость разъела?
Зависит от температуры смеси.
ЗЫ. И вопрос не в "изничтожить", а в "сделать мягче".

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2016, 22:48:16 »
0
завтра буду изучать на выходе
Жжошь ))

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2016, 22:49:08 »
0
Зависит от температуры смеси.
Как думаете ? Стоит на ночь положить грелку на желудок?
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2016, 22:56:57 »
0
Стоит на ночь положить грелку на желудок?
Для изучения? Лучше клизьму ))
ЗЫ. Прошу прощения за юмор, друзья в основном хирурги...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 23:02:37 от sansa »

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2016, 23:02:25 »
0
Если клизьму , то боюсь скорость сильно увеличится  {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2016, 23:03:59 »
0
то боюсь скорость сильно увеличится
Научный контингент всегда жалуется на малый размер материала для исследований )

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2016, 23:05:49 »
0
Я и боюсь , что при скорости весь материал разлетится  {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4058
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +2034
  • Город: г. Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2016, 23:10:16 »
+1
Когда колом выходит, больше удовольствия!!!

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5576
  • Уважение: +1617
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2016, 23:11:29 »
0
Когда колом выходит, больше удовольствия!!!
тогда топор нужен!! {hohot} {hohot}
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн YaAD

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Уважение: +156
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2016, 23:13:24 »
0
Зависит от температуры смеси.
ЗЫ. И вопрос не в "изничтожить", а в "сделать мягче".
Алексей рыбу приготовил за 30 минут вместе с чисткой, о каком размягчении может идти речь? Тем более, нет рецептов где рыбу сутками маринуют, а чтоб кость размягчилась её надо мариновать сутки))) не меньше...
Для неверующих предлагаю эксперимент, куриное яйцо положите в лимонную кислоту, вернее в сок лимона и дождитесь размягчения...

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 11211
  • Уважение: +1406
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2016, 23:15:19 »
0
YaAD, не путай божий дар с яичницей

а поищи рецепты, точно найдешь
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4058
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +2034
  • Город: г. Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2016, 23:17:17 »
0
YaAD, не оправдывайся! Всё равно Алексей1962 будет мучатся!

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2016, 23:18:01 »
0
Ну, можно клизьму с новокаином...
Но если честно, уже как-то фу ))

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 11211
  • Уважение: +1406
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2016, 23:19:48 »
+1
https://forum.sakh.com/?sub=274459
вот здесь есть ответ

лимонный сок еще размягчает косточки, мелкие становятся незаметны   
[анонимный 83540] 24 сент. 2008 10:10  + -   # 
 
Лимонная кислота растворяет кости мелкие   
[анонимный 73023] 24 сент. 2008 10:09  + -
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2016, 23:20:44 »
0
Для неверующих предлагаю эксперимент, куриное яйцо положите в лимонную кислоту, вернее в сок лимона и дождитесь размягчения...
Предлагаю в лимонной кислоте отварить те же яйца. 10 минут, вкрутую. Только кислоты насыпать достаточное количество для реакции.

Оффлайн sansa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +88
  • Город: Сергиев Посад
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2016, 23:26:05 »
0
лимонный сок еще размягчает косточки, мелкие становятся незаметны   
Еще (рыба же не мясо?) кислая среда при готовке мяса (ака свинина, говядина) способствует тому, что оно будет мягче готовое. Тут химию не скажу, все сложно, но сотню раз проверено. Даже вы проверяли не раз, замачивая шашлыки.

Оффлайн YaAD

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Уважение: +156
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2016, 13:17:15 »
0
https://forum.sakh.com/?sub=274459
вот здесь есть ответ

лимонный сок еще размягчает косточки, мелкие становятся незаметны   
[анонимный 83540] 24 сент. 2008 10:10  + -   # 
 
Лимонная кислота растворяет кости мелкие   
[анонимный 73023] 24 сент. 2008 10:09  + -

Если уж верить твоей сцылку то самый первый пост надо читать,а эти анонимные которые ты привёл в пример явно дилетанты писали, давайте Митрича привлечём, он химик хороший, надо рассчитать сколько времени и лимонного сока( не лимонной кислоты)нужно чтоб растворить кость весом пусть будет 10 граммов ?)))

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 11211
  • Уважение: +1406
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2016, 13:35:44 »
0
YaAD, имелось ввиду не растворить, а размягчить, чтобы прожевать
как в консервах
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн YaAD

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Уважение: +156
  • Город: Самара
Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #43 : 25 Сентябрь 2016, 14:16:20 »
0
YaAD, имелось ввиду не растворить, а размягчить, чтобы прожевать
как в консервах
В консервах кости жуются изза долгой термообработки...

Для размягчения тоже очень не мало нужно времени и сока, тем более тот же сталик ханкишиев говорит что максимальное время маринования рыбы это 30 минут...
Толь, ну очень слабая кислота этот лимонный сок, уксус концентрат я ещё бы понял... но мясо или рыбу есть будет невозможно...

Есть у цитрусовых такое свойство как впитывать запахи и отбивать неприятные запахи своим ароматом... апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут и тд, вспомните если мандарины в холодильнике хранить то запах уходит неприятный...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 14:17:58 от YaAD »

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2016, 14:25:41 »
0
Задорнов вспомнился ,с лимонной долькой  {hohot}

В морском ресторане я решил отведать омаров. А то все читаем про них. Дай, думаю, попробую, пока перестройка не закончилась. Сел за столик, настроился. Сейчас подойдет официант. Закажу ему омаров с таким видом, будто это моя любимая еда. Подходит официант.
- Омаров! - говорю я развязно.
- Хорошо, а еще что? - спрашивает официант. К этому вопросу я готов не был.
- И компот! - говорю я первое, что приходит на ум.
По его выражению лица я понимаю, что я первый посетитель в его жизни, который заказал компот после омаров.
И компот? - сильно удивлен официант.
- Да, и компот! - еще развязнее говорю я, как будто это просто у мен такое хобби - каждый день после омаров пить компот.
Я проклял тот момент, когда решил заказать омаров, после того, как официант принес мне этого омара со щипцами. Оказывается, ломать омара надо специальными щипцами. Я забрызгал полресторана. От меня люди отсаживались. И тут он мне приносит нечто вроде пиалы. Там какой-то похожий на персик фрукт, маслина и лимонная долька. "Что-то жиденький компотик, - подумал я. - Как русским, так сразу разведенный!" Однако не стал поднимать скандала и выпил все до дна.
Умирая, наверное, я буду вспоминать глаза тех, кто был в этот момент в ресторане. Я выпил жидкость для мытья рук после омаров. Да и как мне могло прийти в голову, что это жидкость для мытья рук после омаров, если в ней плавал фрукт, похожий на персик и лимон ?!
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 14:28:11 от Алексей1962 »
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 11211
  • Уважение: +1406
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2016, 14:45:06 »
0
Алексей1962, Лех, ты щуку то съел?
Закрывай тему
Мы с Андрюхой так и договоримся
Я только сказа что слышал, а он раздул до невозможности
я больше не участвую
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #46 : 25 Сентябрь 2016, 15:10:07 »
0
samspec, та ладно , тема пусть останется . Мне кролика еще надо будет замочить ... в чом то . ;))
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн Александр1961

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 855
  • Уважение: +97
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2016, 16:48:20 »
0
...надо рассчитать сколько времени и лимонного сока( не лимонной кислоты)нужно чтоб растворить кость весом пусть будет 10 граммов ?)))
Терзают меня мутные сомнения, что в рыбу лимон добавляется с целью убрать "рыбный" запах, который обеспечивается наличием аминов, которые лимонная кислота связывает и уменьшает их летучесть. Поэтому и добавляют немного и "маринуют" меньше, чем мясо.

Оффлайн YaAD

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Уважение: +156
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2016, 16:53:30 »
0
Терзают меня мутные сомнения, что в рыбу лимон добавляется с целью убрать "рыбный" запах, который обеспечивается наличием аминов, которые лимонная кислота связывает и уменьшает их летучесть. Поэтому и добавляют немного и "маринуют" меньше, чем мясо.
Так и я про тоже, а они налетели, кости мягче, кости растворяет...

Оффлайн Алексей1962Автор темы

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Уважение: +3944
  • Город: Самара
Re: Имеется щучка - но не умеется как приготовить
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2016, 20:08:10 »
0
Сегодня в огороде нашел продукт без костей .Вот думаю - на ужин приготовить или же на завтрак оставить? Как вы считаете ?




Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.