Автор Тема: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« : 16 Октябрь 2016, 18:56:02 »
0
Добрый вечер. Есть в наличие этот девайс. Хотелось бы приспособить его для нужд аквариума , а именно для включения и выключения света по времени. Может кто знает как его программировать . Сам не понял , хотя просидел в инете неделю.

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 19:16:32 »
+1
а именно для включения и выключения света по времени.

Гриша78, можно пока розеткой обойтись , пока ищете как программировать.


Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн sansa

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 479
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +63
  • Город: Гомель
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 19:25:08 »
0
"Logo! Comfort" скачали?
ЗЫ. Если я все правильно помню, то у LOGO нет встроенных часов. Каждый раз по включению/после пропадания света нужно будет текущее время устанавливать.
ЗЫ. Соврал, часы есть.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 19:27:18 от sansa »

Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 19:54:29 »
0
Софт не качал. Хотелось бы прграмму набрать с клавиатуры ПЛК. А для подключения к компу нужен кабель его нет. Для моей задачи нужна простая программа ее можно с плк набить. Но с программированием я вообще ни как(да и с компом на вы)

Оффлайн sansa

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 479
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +63
  • Город: Гомель
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 20:09:34 »
0
К сожалению, никогда не программировал его "с морды".
Кабель можно попросить на время у контор, которые занимаются отоплением или вентиляцией (или прийти к ним с флешкой с проектом и контроллером, попросить запрограммировать). По крайней мере, я бы не отказал человеку с такой просьбой.
ЗЫ. Попробуйте найти кого-нить из этого управления: http://www.teploventa.ru/index.php/anketa/section/2414/full/
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 20:13:37 от sansa »

Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 20:49:19 »
0
Спасибо за наводку попробую с конторой договориться. Еще такой вопрос, если программу забить на сам плк ,а не на карту,то после отключения его от сети программа останеться в нем или нет

Онлайн Вячеслав

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1662
  • Самара
  • Уважение: +297
    • Мои альбомы
  • Город: Самара, Московское шоосе/Ново-Вокзальная
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 20:59:15 »
0
Гриша78 что за кабель там?
На форуме Вячеслав. В чате Вячеслав163
Тел.8-937-65-44-189

Оффлайн sansa

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 479
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +63
  • Город: Гомель
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 21:01:51 »
0
Программа останется. Вопрос с сохраняемыми параметрами (те, что в энергонезависимой памяти), например, если время вкл/выкл будете делать не константами в программе, а сохраняемыми. Ну, например, что бы летом и зимой оно разное было. Про сименс не помню, митсубиши 3 месяца хранит без питания. Сименс, думаю, не меньше. Но их можно и с морды восстановить.
ЗЫ. Карта больше для ВНС и для программирования десятка одинаковых контроллеров без ПК.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 21:11:24 от sansa »

Оффлайн sansa

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 479
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +63
  • Город: Гомель
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2016, 21:13:54 »
0
Гриша78 что за кабель там?
Такое вот:



Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2016, 21:53:09 »
0
Ясно. Спасибо за объяснения.

Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2016, 20:32:38 »
0
Дошло. Настроил.

Оффлайн sansa

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 479
  • Я полукровка. (с) Иван Абрамов.
  • Уважение: +63
  • Город: Гомель
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2016, 20:43:12 »
0
С морды?

Оффлайн Гриша78Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Уважение: 0
  • Город: самара
Re: siemens logo 230rc КТО ПОЛЬЗУЕТ
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2016, 14:17:12 »
0
Да с морды. Все оказалось очень просто. Разобрался сам с помощью инструкции.