Автор Тема: Подскажите можно ли поставить такие лампы?  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Нашел на работе вот такие 2 лампы.Вопрос на 100 л акву желательно одну поставить или две ?Обе по 70 ват.Характеристики на фото )
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2016, 19:03:28 »
0
Kostya1638, дай завтра на работе объявление: -Кто потерял лампы.
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3861
  • Уважение: +1189
  • Город: Тольятти
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2016, 19:14:43 »
0
Похоже на газоразрядные высокого давления... знать бы цветовую темпертуру.
а арматура то есть к ним?
На второй фотке оисание баласта, а сам балласт?

Оффлайн Александр1961

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 197
  • Уважение: +21
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2016, 19:27:28 »
0
Сдаётся мне, джентельмены, что эта такая ДРЛка или ДНАТ или что другое, высокого давления. Корпус светильника пластиковый или он только выглядит так? Для кактусов замечательно подошло бы, а на аквариум - как бы воду не вскипялил. И пять кВ рядом с водой - вах!
Цвет от неё белый или желтоватый? Только при включении аккуратно, на саму лампу не смотрите...

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2016, 20:13:23 »
0
Kostya1638, дай завтра на работе объявление: -Кто потерял лампы.
Её не кт о не терял,эта лампа висела на потолке  в торговом центре.
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2016, 20:15:54 »
0
Сдаётся мне, джентельмены, что эта такая ДРЛка или ДНАТ или что другое, высокого давления. Корпус светильника пластиковый или он только выглядит так? Для кактусов замечательно подошло бы, а на аквариум - как бы воду не вскипялил. И пять кВ рядом с водой - вах!
Цвет от неё белый или желтоватый? Только при включении аккуратно, на саму лампу не смотрите...
Думаю сделать кронштейн в сантиметрах 30 от аквы и поставить.Одной хватит ?
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2016, 20:30:06 »
0
Нашел на работе вот такие 2 лампы.
Её не кт о не терял,
Kostya1638, тогда не вводи людей в заблуждение .Если ты нашел, значит кто то потерял .
Сразу бы сказал , что забрал с работы ... и всем усе понятно  ;))
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2016, 20:52:36 »
0
Хорошо)Мой вопрос в другом заключается)) {ok}
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2016, 20:57:42 »
0
Kostya1638{ok} дай данные о самой лампе ...люмены ,кельвины или спектр (нм)
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2016, 21:34:55 »
0
Это хорошая вещьмг лампы со всеми потрохами. Торгаши как правило используют 6400 к для аквариума сойдёт. Если не понравится можно поменять выбора полно
вопросов много

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2016, 23:51:30 »
0
Это хорошая вещьмг лампы со всеми потрохами. Торгаши как правило используют 6400 к для аквариума сойдёт. Если не понравится можно поменять выбора полно
У меня аква 120 литров хочу повесить в 30 см от поверхности ,угол раскрытия я включал широкий.Или поставить 2 ?Но мне кажется будет слишком ?
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10610
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2016, 00:11:13 »
0
ты сначала ее включи и глянь как светит
а потом сам решишь стоит ли ее ставить

думаю и треть лампы будет достаточно для твоей банки
судя что она на потолке висела, метрах в 3-4 от пола
а ты хочешь 30 см
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Добрый татарин

  • г. Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 928
  • Уважение: +213
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2016, 00:18:16 »
0
  Тут много "но"! Первое, как писали выше, спектр, измерятся в кельвинах, ищи на лампе самой маркировку, выглядит примерно так: 6000К. Второе, по мощности, вроде то что надо, думаю одной хватит, я бы искал информацию какой световой поток в люменах выдаёт эта лампа и исходя из этого думал. И третье, включи лампу, подожди пока прогреется и замеряй температуру под ней на расстоянии 10, 20, 30см...и т.д., думаю так подобрать реально оптимальную высоту.

Оффлайн Kostya1638Автор темы

  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 19
  • https://vk.com/id294357297
  • Уважение: +1
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2016, 01:20:14 »
0
  Тут много "но"! Первое, как писали выше, спектр, измерятся в кельвинах, ищи на лампе самой маркировку, выглядит примерно так: 6000К. Второе, по мощности, вроде то что надо, думаю одной хватит, я бы искал информацию какой световой поток в люменах выдаёт эта лампа и исходя из этого думал. И третье, включи лампу, подожди пока прогреется и замеряй температуру под ней на расстоянии 10, 20, 30см...и т.д., думаю так подобрать реально оптимальную высоту.
Типо такого не чего нет как вы написали 6000 К
Профиль в Вконтакте https://vk.com/id294357297

Оффлайн Александр1961

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 197
  • Уважение: +21
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2016, 02:19:13 »
0
Думаю сделать кронштейн в сантиметрах 30 от аквы и поставить.Одной хватит ?
КПД у неё выше, чем у обычной люминисцентки, т.е. можно прикинуть по расчету люмок. Я бы одну оставил, тем более, что на такой высоте она даст раскрыв на всю поверхность.  Но сначала таки рекомендую включить, дать некоторое время поработать и посмотреть, как светит и насколько греется. Тут температура порядка 70 град. Обожжешься.
Я себе для кактусов прикидывал - по светимости подходили 150 и 75 Вт, но остановили две причины - количество тепла, и опасность взрыва. Кстати, после выключения ей надо дать остыть, а только потом включать. Там горелка кварцевая, резких перепадов температур не переносит, трескается, а поскоку она высокого давления... Да ещё и со ртутью внутри.... Ежели напряжение прыгает, я бы подумал, прежде чем ставить.

Оффлайн Skandal

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Уважение: +292
  • Город: Самара
Re: Подскажите можно ли поставить такие лампы?
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2016, 10:14:20 »
+1
Греется она сильно. На расстоянии 20 см под лампой руку греет как хорошая батарея. Про взрывы слышал но не видел хотя общее количество этих ламп в хозяйстве больше десятка. у меня висят над аквариумом без стекла и даже при попадании брызг ни одна лампа не взорвалась температура колбы такая что вода испаряется неуспев до неё долететь. Включать можно хоть на горячую хоть на холодную в пускателе стоит защита от горячего старта. Ртути на сколько я знаю там нет. Я бы сделал ступенчатое освещение из двух ламп если аквариум с травой. Утром и вечером работает одна лампа днём часа 3-4 две.
вопросов много