Автор Тема: Правила проведения Аукциона!  (Прочитано 2571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13412
  • Уважение: +1981
  • Город: Самара
Правила проведения Аукциона!
« : 01 Апрель 2011, 18:05:47 »
0
Правила проведения Аукциона на форуме.

Продавец, выставляющий товар на аукцион ОБЯЗАН:
1. Дать максимально объективную информацию о продаваемом товаре - описание предлагаемого на торги лота, фото товара.
2. Указать стартовую стоимость изделия, с которой начинаются торги и минимальный размер шага ставки.
3. Необходимо указать город, в котором находится лот. Возможна ли отправка в другой город и уточнить кем будет оплачиваться доставка.
4. Указать способ оплаты и передачи товара (самовывоз, почта, поезд, другое) и входят ли в цену товара почтовые расходы.
5. Указать конкретную дату, до которой длится аукцион. При этом время торгов считается форумное, а не "местное" продавца или потенциальных покупателей.
6. В теме аукциона допускается флуд и офтоп, если в нем принимает участие сам продавец. Аналогично, если автор лота считает, что в его теме флеймят, он САМ ОБЯЗАН известить об этом модератора, пожаловавшись на сообщение. Т.е. продавец САМ следит за торгами в своей теме.
А чтобы не было предвзятости чистить флуд будет модератор, но по жалобе автора.

Продавец, выставляющий товар на аукцион, ИМЕЕТ ПРАВО:
1. По желанию указать блиц-цену товара, то есть ту стоимость за предлагаемый на аукционе товар, которая устраивает продавца, по которой предлагаемый им на аукционе товар может быть продан сразу, то есть без каких-либо дальнейших торгов.
2. Предоставить во время аукциона какую-либо дополнительную информацию о товаре, раскрывающую его потребительские характеристики.

Продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА снимать с торгов до окончания указанного времени аукциона заявленный им товар, за исключением двух случаев:
1. На товар еще не было сделано ни одной ставки потенциальными покупателями.
2. Товар был куплен каким-либо из покупателей по блиц-цене.

Покупатель аукциона ОБЯЗАН:
1. После победы в аукционе - в течении ближайшего времени (обговаривается отдельно непосредственно с автором аукциона) связаться с продавцом для финансового расчета и получения товара. Если изначально между участниками аукциона не обговариваются временные рамки, необходимые для окончательного завершения сделки, то по умолчанию они устанавливаются администрацией форума как 3 (три) календарных дня с момента завершения аукциона.


Во время аукциона как продавцам так и покупателем ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Делать какие либо ставки и/или предложения относительно темы данного аукциона через ЛС (личные сообщения). Все действия аукциона (ставки, предложения по цене, прочее) указываются ОТКРЫТО в теме продавца о данном аукционе.
2. Редактировать свои сообщения в теме аукциона.
3. Производить какие-либо действия в теме аукциона через "подставные ники", к примеру - искусственно раздувать автором аукциона цену на предлагаемый товар. Под термином "подставные ники" понимается оперирование одним человеком (один IP) несколькими никнэймами в теме конкретного аукциона.

Победителем аукциона (за исключением покупки товара по блиц-цене) признается последняя покупательская, максимальная по цене ставка в теме на момент истечения времени аукциона.
Один участник форума может проводить (как автор) единовременно не более 5 аукционов. Каждый последующий аукцион от одного участника может быть открыт только после факта завершения 1 из предыдущих аукционов!

Под термином "завершенный аукцион" понимается факт свершившейся сделки, то есть тот момент, когда товар был или продан по блиц-цене, или продан по последней действительной ставке на момент окончания времени действия аукциона.
После чего автор должен попросить модератора закрыть тему.

В случае если любой участник аукциона считает что другим участником аукциона нарушаются правила проведения аукциона - он имеет право указать на это нарушившему правила участнику и/или администрации форума.

Если кто-либо из участников аукциона (покупатель или продавец) отказывается по окончанию торгов от взятых на себя обязательств по завершению сделки (отказ от оплаты за товар со стороны покупателя или же отказ предоставления товара со стороны продавца) - такой участник признается нарушителем правил аукциона, наказывается баном на общих, приведенных ниже основаниях.
Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию с автором аукциона).
Покупатель по завершению аукциона вправе отказаться от приобретенного через аукцион товара в единственном случае - только если выясняется что товар не соответствует качествам и характеристикам, заявленным продавцом в теме аукциона.

Если по завершению торгов выясняется, что автором аукциона был допущен обман потенциального покупателя - продавец наказывается баном на общих, приведенных ниже основаниях.

Лица, нарушившие правила аукциона в первый раз - наказываются баном (правом посещения форума) сроком на 1 (один месяц). Лица, нарушившие правила аукциона вторично - наказываются бессрочным баном, без права восстановления на форуме.

Любые форс-мажорные обстоятельства, связанные с перебоями в работе форума (проблемы провайдера, хостинга, общей связи и так далее) в момент проведения аукциона считаются обстоятельствами непреодолимой силы. В случае форс-мажорных обстоятельств, Аукцион может быть возобновлен, при  согласовании с автором аукциона, с последней поставленной цены и продлевается на время, обговоренное с автором аукциона.

Администрация форума оставляет за собой право дополнять или изменять текущие правила.
В случае если правила будет изменены администрацией на момент проведения какого-либо текущего аукциона - он продолжается соответственно варианту правил, принятому на момент старта аукциона.

Администрация форума оставляет за собой, в исключительных случаях, право на изменение наказания нарушителям аукциона. Изменение наказания возможно исходя из рассмотрения конкретной возникшей спорной ситуации, назначается администрацией/модераторами форума и является окончательным, то есть пересмотру и/или обжалованию не подлежит.
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 19:50:25 от Anechkaya »