Автор Тема: У кого стоит повышающий насос на осмосе?  (Прочитано 624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Есть осмос такого типа http://poisknemo.ru/cat/766/9193/. Т. е без накопительного бака и предварительных фильтров. Всего три контейнера из которых разборный только с мембраной. А суть в том, что водичка уж больно медленно фильтруется. Засёк - 5 литров набирается приблизительно за 2 часа с небольшим. Это явно меньше обещаных 190 литров в сутки. Должно быть 7.8 литров в час. Не хватает давления? Поэтому и возник вопрос о повышающем насосе. У кого стоит? Поделитесь опытом. Как я понял, там ещё нужно (может не правильно понял) 2 реле - высокого и низкого давления? Только, пожалуйста без вопросов, почему без бака, почему не гейзер, атолл, барьер, кристалл и прочие вопросы не по теме. Спасибо за понимание. {thank_you2}
Сейчас, ночером, явно веселее побежала водичка. Видимо разбор воды уменьшился и давление чуть поднялось... Но всё равно, не тот "выход"... Мембрана - 50g. Кому очень интересно, то вот такой комплект - http://www.moemgorod.com/product/spectrum-aquaro50-aquatics-reverse-osmosis-system/
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 00:41:21 от fiks8888 »
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Gelung

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 651
  • Уважение: +105
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #1 : 30 Январь 2017, 13:20:08 »
0
У меня гейзер с баком. Когда только поставили, то без бака (когда из бака всю воду сольешь) вода из краника капала. Причем достаточно медленно. Не знаю за сколько часов набралась бы бутылка, но очень медленно. Недавно поменяли мембрану (по времени) и с новой, точно такой же как старая, вода течет тоненькой струйкой, а не капает. Еще раз повторюсь, мембраны абсолютно одинаковые.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #2 : 30 Январь 2017, 16:11:51 »
0
вода течет тоненькой струйкой, а не капает
А у меня капает, прямо как в детстве берёзовый сок. Часов за 12 вместо 80 литров набрал 30. Это явно давление занижено и дело не в мембране. А вода после фильтра идёт 5-6 ppm.
Вот видео установки аквафор
Так вот в конце, когда подают воду в фильтр и выходит воздух (явно бак пустой, по идее), видно с каким напором идёт вода. И, как видно из видео, с таким же напором промывают 3 часа и водичка явно не капает. Может это рекламная замануха, а может фильтр работает при нормальном давлении.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 16:45:33 от fiks8888 »
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3602
  • г.Самара
  • Уважение: +1194
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #3 : 30 Январь 2017, 16:26:27 »
0
у меня стоит насос повышающий давление, мы когда его покупали, нам сказали что все что нужно на нем уже есть
ставили не сами, т.к. не смогли разобраться куда именно его врезать в систему, да и побоялись накосячить и не туда его врезать
он же постоянно не работает, включает и качает только когда давление воды в баке падает
шумит при работе прилично
вызвали мастера из магазина, он помню за 500 руб. приехал и врезал насос в фильтр Гейзер-Престиж



кстати даже с работающим насосом при пустом баке из крана течёт оооочень тоненькая струйка, но 5л набирается достаточно быстро, даже при пустом баке
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6807
  • Уважение: +3392
  • Город: Самара
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #4 : 30 Январь 2017, 16:44:19 »
0
fiks8888, подожди несколько дней, понаблюдай .... может фильтра отмокнут и станет чуток лучше. А пока возьми пол кило сорокоградусной и встреться с дворовым сантехником и под пыткой разузнай у него какое давление в домовом водопроводе.
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #5 : 30 Январь 2017, 16:49:44 »
0
встреться с дворовым сантехником
Эх, Лёш, да где его найдёшь... Пока ищешь, можно слюнями изойти... {hohot}
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6807
  • Уважение: +3392
  • Город: Самара
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #6 : 30 Январь 2017, 16:54:42 »
0
Дааа , сейчас не лето. Летом то он всегда где нибудь под кустиком в тенёчке.
В ТСЖ или ЖКО, ЖЭК, в этом направлении можно поискать.
Или потоп устрой ... может прибежит.
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #7 : 30 Январь 2017, 17:01:29 »
0
Пойду самым простым путём... Подожду денёк, посмотрю, что будет на выходе....... И куплю другой осмос со встроенным насосом, а старый-новый пойдёт на запчасти.  {oskal} Всё равно летом давление ещё меньше будет и насос не помешает...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #8 : 30 Январь 2017, 17:03:24 »
0
Или потоп устрой ... может прибежит.
Черевато... Внизу живёт ну ооочень доброжелательная бабуля... {hohot}
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3602
  • г.Самара
  • Уважение: +1194
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #9 : 30 Январь 2017, 17:44:31 »
0
Пойду самым простым путём... Подожду денёк, посмотрю, что будет на выходе....... И куплю другой осмос со встроенным насосом, а старый-новый пойдёт на запчасти.  {oskal} Всё равно летом давление ещё меньше будет и насос не помешает...

скорее всего это будет гораздо выгоднее, учитывая стоимость бака отдельно (в районе 2000, сейчас может и дороже) + насос (покупала его за 5500 руб.)
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Оффлайн авк-1

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 335
  • Уважение: +46
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #10 : 30 Январь 2017, 19:44:20 »
0
Лех , не забивай мозг товарищам,пусть пробуют и нам расскажут. Сам на грани покупки чего то .Хочется 100л в час. Задолбала эта сика.

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6807
  • Уважение: +3392
  • Город: Самара
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #11 : 30 Январь 2017, 20:01:48 »
0
авк-1, в гугле всё есть  ;))  .... как раньше в Греции
http://www.nano-filtr.ru/katalog-tovarov/promyshlennaya-vodoochistka/promyshlennyj-osmos/
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 20:04:08 от Алексей1962 »
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн Космос

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: +7
  • Город: Самара
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #12 : 30 Январь 2017, 23:12:31 »
0
У меня стоит насос на фильтре " Барьер профи осмо буст". С насосом быстрее набирается накопительный бачок, да и так визуально быстрее течет водичка.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #13 : 31 Январь 2017, 00:17:53 »
0
" Барьер профи осмо буст"
Нашел такой в 220 вольт, но пишут пока нет в наличии... 
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Космос

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: +7
  • Город: Самара
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #14 : 31 Январь 2017, 08:54:44 »
0
Я его заказывал по интермагазину выставочный образец, мне обошелся он 6900. В 220 он дорого стоил, не буду врать но в Самаре меньше 9000 я тогда не нашел. Поищи в Москве, доставка у них бесплатная. Я сейчас постараюсь вспомнить где брал и отпишусь.( если надо)

Оффлайн PS

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Уважение: +102
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #15 : 31 Январь 2017, 12:43:51 »
0
Барьер профи осмо в леруа мерлен и комплект повышения давления в отделах аквафор. Выйдет девять с небольшим тысяч

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Andrey

  • Ростов-Великий
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 301
  • Уважение: +38
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #17 : 31 Январь 2017, 16:49:58 »
0
fiks8888, попробуйте ограничитель дренажа убавить. Калибр сейчас какой стоит для 50-и галонной мембраны?

Оффлайн Andrey

  • Ростов-Великий
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 301
  • Уважение: +38
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #18 : 31 Январь 2017, 17:02:48 »
0
По насосам, если что, проконсультирую. Дело в том, что есть и такие , которые колбы взрывают, а если колба покрепче, то диафрагма в насосе лопнет, а они продаются только на Украине.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #19 : 31 Январь 2017, 18:17:15 »
0
Калибр сейчас какой стоит для 50-и галонной мембраны?
Да кто же его измерял? На глаз 2 мм - приблизительно.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #20 : 31 Январь 2017, 18:19:17 »
0
диафрагма в насосе лопнет, а они продаются только на Украине.
Вы про диафрагмы или про насосы вообще? На али любые насосы есть. Диафрагмы не смотрел...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #21 : 31 Январь 2017, 19:52:29 »
0
Andrey, или под калибром Вы подразумеваете ограничитель потока? Так на нём 300 написано.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Andrey

  • Ростов-Великий
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 301
  • Уважение: +38
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #22 : 31 Январь 2017, 21:56:49 »
0
Andrey, или под калибром Вы подразумеваете ограничитель потока? Так на нём 300 написано.
Это, да. Вот его и надо убавить. Хорошие условия для мембраны, это когда две трети в дренаж идет и только треть от исходной воды пермеат.

Оффлайн Andrey

  • Ростов-Великий
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 301
  • Уважение: +38
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #23 : 01 Февраль 2017, 15:36:42 »
0
fiks8888, 420 не надо, это больше. На этом ограничителе есть стрелка, показывает строгое направление дренажа. Попробуйте снять трубки с выхода, а также с выхода пермеата на колбе и сравните соотношение количества вытекаемой воды. Если воды с ограничителя течет в десятки раз больше, попробуйте заткнуть его пальцем, посмотрите повысится ли выход пермеата с колбы? Бывает такое, что с ограничителя вообще не течет(забился), при Вашем "симптоме" и на это можно думать.
У Вас так всегда было, с момента установки? Может сама мембрана накипью забилась?

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1368
  • Уважение: +82
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: У кого стоит повышающий насос на осмосе?
« Ответ #24 : 01 Февраль 2017, 21:25:16 »
0
Andrey, мембране 3 дня "от роду". Не будем дальше искать кошку в тёмной комнате. Я же написал, что взял осмос с помпой (16 пост) - теперь всё нормально. При пустом баке вода течёт, пусть и тонкой струйкой - но течёт, а не капает как до этого без помпы.
Просто было низкое давление на входе фильтра.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 22:03:46 от fiks8888 »
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...