Автор Тема: Как почистить проточный атомайзер?  (Прочитано 239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Вопрос возник, когда начал вчера чистить шланги у внешника. С "новья" атомайзер начинал работать уже при 1.6 атмосферы. Теперь пришлось увеличить почти до 2 атмосфер. Думается, если пустить это дело на самотёк, в скорости наверное, зарастёт и забьётся ещё сильнее. Посоветуйте как выходили из положения. Наверняка не я первый столкнулся с этим. Спасибо. Вот такой конструкции. Знаю, что у многих стоят такие. Судя по всему, не разборный.


« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 01:47:07 от fiks8888 »
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Сергей управа!!

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4978
  • Уважение: +1439
  • Город: Самара
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #1 : 25 Март 2017, 01:53:35 »
0
В Белизне замочи и потом под водой промой...
А потом если есть возможность, продуй компрессором ...
Конечно не аквариумным... {oskal}
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10793
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #2 : 25 Март 2017, 10:01:25 »
0
А я бы уксусом промыл 70%
Далее как Сергей сказал
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #3 : 25 Март 2017, 10:05:11 »
0
А я бы уксусом промыл 70%
Т.е эссенцией? А компрессора нет... Если только после редуктора, из баллона.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10793
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #4 : 25 Март 2017, 10:10:06 »
0
fiks8888, эссенция раньше была 96%, а сейчас продается кислота 70%

можно просто несколько раз прополоскать и подержать в воде
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #5 : 25 Март 2017, 10:10:33 »
0
А если уксус или белизну шприцем залить в отсек куда подаётся СО 2 и подать давление из баллона? Ну а потом таким же образом воду раза 2 прогнать, для промывки?
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10793
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #6 : 25 Март 2017, 10:22:00 »
0
Думаю если просто погрузить на час-другой будет достаточно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #7 : 25 Март 2017, 10:23:30 »
0
Ясно. Спасибо.  {thank_you2} Пошел промывать...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн Skandal

  • Всегда спасибо!
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1944
  • Умный в гору не пойдёт, умный ляжет и поспит.
  • Уважение: +315
  • Город: Самара
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #8 : 25 Март 2017, 20:41:17 »
0
Всё правильно я так и делал. Купал в белизне с последующим отмачиванием.
Правда отмочил не очень тщательно чем немного подорвал баланс в аквариуме благо дело объём большой и моя оплошность обошлась не сильными жертвами так что отмачивайте получше а после отмачивания присоедените баллон и в баночке с водой попробуйте если белая пена пойдёт отмачивайте ещё.

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #9 : 26 Март 2017, 14:25:34 »
+1
Вымочил в уксусе 70% два часа. Потом промывал, промывал... Всё равно уксусом прёт сильно, видно керамика пропиталась. Залил в отсек, куда газ подаётся, воды и подал давление от баллона. Надавил 2.5 атмосферы, воду выдавило. Так промыл 2 раза. Запаха, практически, не стало. Ну и соответственно эффект от замачивания есть. Опять от 1.5 атмосферы "пылить" начал.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #10 : 26 Март 2017, 14:37:22 »
0
Skandal, а я новый атомайзер в кружку макал и газ подключал, так белая пена из мелких пузырей была... И сейчас, когда воду продавливал, тоже была... Думаю, что остатки уксуса на 230 литров криминала не наделают, но понаблюдаю обязательно...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн fiks8888Автор темы

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1349
  • Уважение: +81
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Как почистить проточный атомайзер?
« Ответ #11 : 30 Март 2017, 10:55:18 »
0
Всем спасибо. Тему закрываю.
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...