Автор Тема: Конвертер hdmi vga  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koly163Автор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 337
  • Город: Самара
Конвертер hdmi vga
« : 17 Июнь 2017, 00:20:19 »
Есть вот такой конвертер:


Работает только с hdmi на vga, в обратную сторону не работает.

Дело в том что купил себе такой для видео карты NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti у которого не было входа VGA.
Потом купил монитор с hdmi  и этот преобразователь стал не нужным.

Есть у кого желание поменять на рыбок?

Оффлайн amu2000

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 713
  • Город: г. Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #1 : 17 Июнь 2017, 20:10:17 »
Вы издеваетесь? :))
Из конфетки можно сделать дерьмо, а вот из дерьма - ну никак! Как ни крути, все равно будет дерьмо.
Это я образно.
VGA имеет более низкое качество и конвертация этого формата в hdmi ни к чему хорошему не приведет.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10985
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #2 : 17 Июнь 2017, 23:10:43 »
Из конфетки можно сделать дерьмо, а вот из дерьма - ну никак

- Можно ли сделать конфетку из говна?
- Можно, но это будет конфетка из говна
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн koly163Автор темы

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 337
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #3 : 18 Июнь 2017, 15:20:33 »
Вы издеваетесь? :))
Из конфетки можно сделать дерьмо, а вот из дерьма - ну никак! Как ни крути, все равно будет дерьмо.
Это я образно.
VGA имеет более низкое качество и конвертация этого формата в hdmi ни к чему хорошему не приведет.

Ну допустим я собрал себе компьютер, взял видео карту: Palit GeForce GTX 1050 Ti STORMX http://www.dns-shop.ru/product/4ef8ce6091ce3330/videokarta-palit-geforce-gtx-1050-ti-stormx-ne5105t018g1-1070f/

У которой просто нету входа VGA, а монитор был старый, ну как старый (2 месяца) и там не было hdmi Вот для таких целей вот этот конвертер и подходит.
Мне уже без надобности, взял новый монитор, а кому то данная штука может пригодиться.

И конвертирует он из hdmi В VGA

Оффлайн amu2000

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 713
  • Город: г. Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #4 : 18 Июнь 2017, 16:36:48 »
Цитировать
Работает только с hdmi на vga, в обратную сторону не работает.
Среагировал на эту часть фразы.
Может немного резковато, приношу извинения. :))
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10985
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #5 : 18 Июнь 2017, 17:02:31 »
У которой просто нету входа VGA

во первых, не входа, а выхода
во вторых, спешка нужна в двух случаях (нужно смотреть что и для чего берешь)
а то получается через "заднее крыльцо"
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн fiks8888

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1407
  • Город: Самара а\с Аврора
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #6 : 18 Июнь 2017, 19:53:30 »
А конвертер ли это? Как то на обычный переходник смахивает...
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10985
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #7 : 18 Июнь 2017, 20:05:33 »
fiks8888, в обычном переходнике тоже что то есть
иначе смысл пропадает

кстати, вот нашел



а тут статья про него
http://musku.ru/deshyovyj-shnurok-perehodnik-hdmi-vga-kotoryj-u-menya-tak-i-ne-zarabotal/


резюме - поменять можно на дохлых рыбок
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2017, 20:23:31 от samspec »
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн amu2000

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 713
  • Город: г. Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #8 : 18 Июнь 2017, 20:29:18 »
Декодер цифры на аналог.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Оффлайн Юрий Б.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 110
  • Город: Саранск, ст. Посоп
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #9 : 06 Июль 2017, 13:36:37 »
Брал точно таких переходников пару для авиатренажера, попытался вывести отдельно панель приборов на старые дисплеи с VGA.  Ни один конвертор не работал.  Вообще.  Возвращал в магазин со скандалом. Потом нашел старую, но достаточно мощную видеокарту с аппаратным VGA, заменил ей радиатор на более крупный и проблема была решена.
Если буду собирать ещё один для себя, то точно больше не буду заниматься подобными техническими извращениями.

Оффлайн Александр1961

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 439
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #10 : 06 Июль 2017, 16:12:32 »
Ну это вы зря. Сам несколько лет назад клиенту привозил такой переходник - все довольны. Потом куча переходников предлагалась конторой Green чего-то там, но мы с ней так работать и не стали. Они с какой-то из федеральных сетей в завязке были, то ли со Связным, то ли с Евросетью...

Оффлайн Юрий Б.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 110
  • Город: Саранск, ст. Посоп
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #11 : 06 Июль 2017, 19:14:37 »
Ну тогда предположу, что мне просто крупно не повезло.

Оффлайн Александр1961

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 439
  • Город: Самара
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #12 : 06 Июль 2017, 19:34:28 »
Скорее всего это результат специфического подхода к бизнесу братьев-китайцев - поначалу идёт нормальный товар, а потом с каждой поставкой всё хуже и хуже. Причем на претензии сначала отвечают, что такого не может быть, их товар лучше всех, а потом начинается "моя-твоя непонимай".

Оффлайн Юрий Б.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 110
  • Город: Саранск, ст. Посоп
Re: Конвертер hdmi vga
« Ответ #13 : 06 Июль 2017, 20:38:01 »
Ну там отчасти и моя ошибка - lockon virtual panel для нормальной подключки и безглючной синхронизации требует, грубо говоря, отдельного аппаратного разьёма для своего моника по-любому, как ни крути.
Так что всё вот так совпало. Кстати, в магазине оно потом тоже не работало, определялось, но не работало. Сомневаюсь, что я как-то их подпалил, причём, оба сразу.