Автор Тема: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?  (Прочитано 348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Johnsonbl4Автор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 145
На днях захотелось пивка с вяленой щукой. Подхожу за рыбой, выбираю щучку, глядь ее совершенно случайно на свет - а нее на боках внутри, под кожей, колечки красные небольшие, больше всего похожи на свернувшегося мотыля. Высушенные, естественно, бока у щуки тонкие, на свет хорошо видно. Кто-нибудь встречался, это вообще что  {udivlen]?

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7284
  • Город: Самара
Рыбу надо брать выращенную в УЗВ. К примеру клариевых сомов  {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн Andrey163

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 150
  • огонь всё ярче страницы жизни в нём горят..
  • Город: Самара
Алексей, я сегодня на рыбалке был, квок из ложки сделал и успешно дома забыл, поэтому, возвращаясь домой, заехал в ашан за узвшным сомиком по 173ркг. Но он зараза потрошенный оказался((( поэтому расти скорее своих и жирнее! Уверен у рыбаков спросом пользоваться будут!
Пс щука жирная оказалась не просвечивается...


Оффлайн шалф

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 701
  • Город: Самара
а я одно время,в соленой селедке,в ее икре постоянно находил скрученых червячков)))))
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ, ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО,ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ,ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК,ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ.

Оффлайн Johnsonbl4Автор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 145
Рыбу надо брать выращенную в УЗВ. К примеру клариевых сомов  {hohot}

это да, я даже знаю, у кого  {nyam}

Оффлайн Johnsonbl4Автор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 145

Пс щука жирная оказалась не просвечивается...

на мой вкус, она не жирная, она пересоленая. вон, ребра белые

Оффлайн Юрий Б.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 109
  • Город: Саранск, ст. Посоп
В прошлом году был летом на рыбалке на знаменитой дамбе в Фокино нижегородской области. Там немало солитёрного леща весьма. Отдельных раздувает так, что они не могут погружаться и носятся, выставив спинку наружу. Также полно зараженных скребнями рачков-бокоплавов с оранжевым пятном посреди тела.

Оффлайн Александр1961

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 439
  • Город: Самара
на боках внутри, под кожей, колечки красные небольшие, больше всего похожи на свернувшегося мотыля.
Насколько я понимаю, тут должно быть правило, аналогичное правилу сбора грибов - не знаешь, не бери. Кто-то говорил, что в прожаренной рыбе паразиты не выживают, а вот про соленую - не знаю. Тут лучше с специалистам обратиться, что бы потом по докторам не бегать.

Оффлайн Добрый татарин

  • г. Самара
  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1094
а я одно время,в соленой селедке,в ее икре постоянно находил скрученых червячков)))))
  Мне наверное повезло что зрение минусовое...никогда не замечал в рыбе червячков, ем и толстею)))
P.S: Из селетёра можно выплавить жир и на нём пожарить рыбу если вдруг масло закончилось, очень вкусно!

Оффлайн Johnsonbl4Автор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 145
мой дед был упрямый как сволочь. как-то разрезал рыбину, а из нее солитер попер, да здоровый такой, широкий. дед говорит - о, молоки! бабка ему - это же солитер, смотри, шевелится! А этот упертый - нет, говорит, молоки, ты, бабка, ничего не понимаешь. нажарил целую сковороду и сожрал.  {shok} 

Оффлайн Александр1961

  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 439
  • Город: Самара
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #10 : 27 Июль 2017, 18:09:38 »
Наверное, Добрый татарин был знаком с этим дедом  {oskal}
Хотя, жили мы как-то на турбазе и засолили лещей не особо глядя. В последствии оказалось, что один из них солитерный. Пошли к врачихе консультироваться, она сказала что пофиг, ничего не будет. На всякий случай выкинули зараженного леща и поменяли рассол - всё прошло без эксцессов, никто не пострадал.

Онлайн v.volkov

  • Тольятти
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 862
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #11 : 27 Июль 2017, 18:32:34 »
Разговаривал с ихтиологами с нашей экологии говорили, что вся щука (икра) заражена. Если съесть термически необработанную икру, то заразишся.

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3327
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #12 : 27 Июль 2017, 20:10:25 »
мой дед был упрямый как сволочь. как-то разрезал рыбину, а из нее солитер попер, да здоровый такой, широкий. дед говорит - о, молоки! бабка ему - это же солитер, смотри, шевелится! А этот упертый - нет, говорит, молоки, ты, бабка, ничего не понимаешь. нажарил целую сковороду и сожрал.  {shok}

А бабка потом солитером не заразилась? От деда?

Оффлайн Andrey163

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 150
  • огонь всё ярче страницы жизни в нём горят..
  • Город: Самара
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #13 : 27 Июль 2017, 22:43:36 »
а у меня компьютер заражен солитером.. скажите это не опасно?

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3327
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Город: г. Самара
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #14 : 27 Июль 2017, 22:47:17 »
Скажу: "Это не опасно?"

Оффлайн Добрый татарин

  • г. Самара
  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1094
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #15 : 28 Июль 2017, 18:18:50 »
Разговаривал с ихтиологами с нашей экологии говорили, что вся щука (икра) заражена. Если съесть термически необработанную икру, то заразишся.
  Ого, т.е если солёную съесть, заразишься?  {shok}  Вы спросите у него как можно скорее, от чего мне теперь лечиться надо?

Оффлайн Johnsonbl4Автор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 145
Re: Рыбаки, а как у нас с зараженностью рыбы?
« Ответ #16 : 29 Июль 2017, 09:59:19 »
Разговаривал с ихтиологами с нашей экологии говорили, что вся щука (икра) заражена. Если съесть термически необработанную икру, то заразишся.

это понятно, что заражена. вопрос - чем и насколько это опасно для человека? не забирайте последнюю надежду, вяленых щук люблю до упаду.