В общем-то прынула я случайно. Не собиралась. А дело было в субботу. Мои друзья на каком-то скидочном сайте купили купоны на прыжок с Сокского моста на веревке-маятнике (а то может кто подумал, что прыгали мы так, щучкой с криком "Эге-гей"). Я поехала в качестве водителя, фотографа, группы поддержки и глумления. Кстати, был с нами и еще один член команды - купленный в Дискус63 в 12 часов гиринохейлиус, которого пришлось брать в пакете с собой в путешествие. В процессе он получил имя Гоша. Я за него волновалась, в машине оставить не могла - жарко было, посему на мост мы пошли в обнимку с пакетиком с Гошей.
Мост старый, местами разрушенный и разобранный. Высокий, зараза... Вот
Бодрый парень в стильных полосатых шортах - это организатор.
Прыгают так - веревка привязана в одном месте и протянута вдоль перил почти внатяг. Получается, что прыгающий летит не вниз, а по дуге вдоль моста, потом мотается там некоторое время, а потом довольного и счастливого его вытягивают наверх. Это если прыгающий сможет прыгнуть.
Перед нами прыгала группа молодежи в размере 7 человек (5 парней и 2 девушки). Парни прыгали смело, одна девчонка встав уже в обвязке на перила сказала "нет, прыгать не буду". Добрый организатор в стильных шортах предложил столкнуть ее. И в общем-то часть действительно особо робких так и прыгают - не могут сами сделать шаг и их сталкивают. Повредиться там сложно, обязка такая, что как бы ты с моста не слетел - дальше полетишь в нужном положении. Но в общем девушка решительно сказала - ну вас нафиг, я пошла. И пошла обратно, не прыгнув.