Автор Тема: лагман  (Прочитано 3468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
лагман
« : 02 Июль 2011, 00:15:36 »
+3
Вариантов приготовления лагмана много
Так готовила моя мама,так готовлю его и я.)

сало курдючное и говядина.сало можно заменнить растительным маслом.














« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 03:12:16 от Элла »

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #1 : 02 Июль 2011, 01:26:33 »
+1
Важда - подливка



Выжарки топим на слабом огне ,когда станут прозрачными выловить,посолить и отдать детям - им холестеринчик полезен {yazyik}










Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #2 : 02 Июль 2011, 01:27:41 »
+2
Теперь ,о лапше

для лагманов лапша готовится двух видов:
чузма - тянутая,по виду,как длинные шнурки и кесма - резаное тесто
.
У меня чузма-лагман



Она уже готовая,нужно просто обдать в дуршлаке кепятком и разложить в глубокие чашки-пиалки (касушки)




Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #3 : 02 Июль 2011, 01:28:32 »
+1
Мне лень было возиться и я купила на базаре готовую чузма-лапшу



Так выглядит кесма-лагман



Можно использовать "гнезда"- они больше всего по вкусу близки к нарезному.


Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #4 : 02 Июль 2011, 01:29:55 »
+1
А этот маленький воровайчик всегда норовит стащить сырую картошку... {oskal}



Не смотрите на внешний вид казана - он таким становится при каждодневном использовании.
Жара спадет - буду обжигать.Станет чистенький.  {smuchena}
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 01:33:16 от Элла »

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9845
  • Уважение: +2444
  • Город: Самара
Re: лагман
« Ответ #5 : 02 Июль 2011, 01:34:28 »
0
ТАААК, поехали по пряностям, чего там есть?
8 927 698 27 80

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #6 : 02 Июль 2011, 01:45:19 »
0
светло-желтое - молотые в кофемолке семена кинзы - кориандр
зира,когда ее засыпают в варево,нужно перетирать между пальцами,что бы разбудить аромат ( ;))
звездочка - это бадьян.Используют перемолотым.Нужно совсем немного - на кончике чайной ложки(на фото).
Переложишь- аптекой пахнуть будет..
лавровый лист
соль,перец душистый.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 02:46:45 от Элла »

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9845
  • Уважение: +2444
  • Город: Самара
Re: лагман
« Ответ #7 : 02 Июль 2011, 01:55:19 »
0
Для непосвящённых объясняю, кинза и кориандр одно и то же. В России принято, что зелень-это кинза, а семена-кориандр. (Элла-это не тебе)
Зира-преравнена к наркотическим средствам.
Элла, А перец-красный, на ложке вижу в описании нет?????
8 927 698 27 80

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #8 : 02 Июль 2011, 01:59:38 »
0
 Не красный перец,а перемолотый бадьян.Я показала количество порошка..меньше положить можно,больше ни-ни!
Это где-то на 4литра подливки.

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9845
  • Уважение: +2444
  • Город: Самара
Re: лагман
« Ответ #9 : 02 Июль 2011, 02:02:22 »
0
НЕЕЕЕ, без перца, для меня не блюдо. Бадьян-баньяном, а без перца как?????? {oskal}
8 927 698 27 80

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #10 : 02 Июль 2011, 02:49:32 »
0
К лагману "жгучку" подают.Могу рецепт скинуть.Очень быстро готовится. За минуты.
Или прямо в касу(чашку) можно тонко настрогать свежий перчик чилли.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 02:52:10 от Элла »

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #11 : 02 Июль 2011, 02:56:05 »
+1
Когда-то видела в столовке,как высокий узбек лагман тянул..Вот это было зрелище.У него "размах крыльев" ого-го!
На Ютубе искала.Нашла только китайца.Работает точь в точь,как тот дядька из моего детства.

come fare la pasta fresca 1

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: лагман
« Ответ #12 : 02 Июль 2011, 08:49:35 »
0

Зира-преравнена к наркотическим средствам.


Митрич, зиру курить опасно!
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
Re: лагман
« Ответ #13 : 02 Июль 2011, 13:30:24 »
0
Элла, ну и лапша-а-а-а-а-а у того узбека на ролике...  {nyam}

К лагману "жгучку" подают.Могу рецепт скинуть.Очень быстро готовится. За минуты.

Приготовилась... записываю... {pishu}

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10828
  • Уважение: +1342
  • Город: Самара
Re: лагман
« Ответ #14 : 02 Июль 2011, 15:33:31 »
0
Элла, помню когда я гостил в Ташкенте
рядом жили уйгурытак вот такой лагман заделали.
просто прелесть
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6723
  • Уважение: +516
Re: лагман
« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 15:36:57 »
0
Да тут от одних фотографий уже вкусно сделалось.
Повезло же Элле, что она далеко от нас живет. Не то бы мы всем форумом в гости к ней явились бы (на лагман)

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #16 : 02 Июль 2011, 16:29:50 »
+2
 {frends} {frends} {frends}
Светлана, да я бы с радостью Вас угостила...люблю я это дело...

Лаза - жгучка

Растительное масло - 1-2 столовые ложки
чеснок - 3-4 мелко нарубленных дольки
кориандр - 1 чайная ложка
острый перец - столовая ложка с горкой
сахар- маленькая щепотка,с половину рисинки

3-4 минуты на слабом огне
потом добавить 2-3 столовые ложки жидкости от важды и перемешивая кепятить минутку.
посолить
должна получиться густая паста.
положить в баночку и закрыть крышкой !!!!

можно добавить зелень по вкусу...я не добавляю.

очень острая Щтука  {girl_crazy}

Митрич,если на рынке сможешь найти очень острый свежий перчик,то проверни его через мясорубку и приготовь лазу.

« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 16:39:07 от Элла »

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #17 : 02 Июль 2011, 16:50:42 »
0
samspec, уйгурский лагман  - это вкуснятина.Они картошку не кладут.И всякие хитрые травки добавляют ..
У меня Ташкентский вариант уйгурского лагмана...))

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Уважение: +435
Re: лагман
« Ответ #18 : 02 Июль 2011, 21:26:37 »
0
Элла, а нут вы не добавляете?

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #19 : 02 Июль 2011, 23:21:04 »
0
Нет.
Может кто-то и кладет- вариантов много.Но я такой лагман не встречала...)

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Уважение: +435
Re: лагман
« Ответ #20 : 02 Июль 2011, 23:26:19 »
0
Элла, точно знаю, что есть рецепт лагмана с нутом. А вообще вы нут используете в каких-нибудь блюдах?(извините, что вопрос не по теме).

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #21 : 02 Июль 2011, 23:53:38 »
0
Да.
С нутом блюд немало.У нас он называется нохат.Из него варят супы. Еще готовят,как второе блюдо,с мясом и луком с уксусом и перцем. Мужчины очень любят  ;))
Ну,а про плов все знают..
У меня дома,в основном восточная кухня...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 23:56:57 от Элла »

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Уважение: +435
Re: лагман
« Ответ #22 : 02 Июль 2011, 23:56:08 »
0
Элла, а не могли бы вы в другой теме рассказать как правильно готовить нут (нохат). ;))

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: лагман
« Ответ #23 : 02 Июль 2011, 23:58:32 »
0
 Dimetra, {sdelau}

Оффлайн Юрьевич

  • г.Чирчик,Ташкентская обл.,Узбекистан.
  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 126
  • Уважение: +8
Re: лагман
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2015, 23:18:11 »
0
 Элла так и не дописала как приготовить лагман.