Автор Тема: Готовим из нохата (нут,турецкий горох и т.д.)  (Прочитано 1932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 488
  • Уважение: +143
Как это блюдо назывется,честно признаюсь - не знаю ) .По-ломашнему - просто "нохат"
Это самостоятельное блюдо,но можно использовать,как гарнир (без сырого лука)



Нохат - 0,5 литрб банка
Лук репчатый - 3 средние головки (5-6 см .)
Растительное масло без запаха - 50-60 г.
Соль,уксус,молотый красный жгучий и сладкий(паприка) перец.
----------------------------------------------------------
Горох промыть теплой водой и замочить на 8-10 часов
Отварить в течении часа в  подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать слегка подсохнуть.Переложить в миску.
Отдельно на сковороде поджарить лук (1-2 головки),нарезанный четверть кольцами до светло-коричневого цвета, в конце добавить перец и паприку(за неимением я ,использовала черный душистый ))
Все это выложить в миску с горохом и перемешать,добавив соль  по вкусу.

Пока варится горох,приготовить лук с уксусом,как на шашлык.



Я делаю так : тонко порезанный полукольцами лук несколько раз промываю в холодной воде и замачиваю в уксусе. Через 20-30 минут уксус сливаю и добавляю мелко порезанный укроп
Хорошенько перемешать.

Готовый нохат разложить по тарелкам и отдельно подать в салатнике лук.

По желанию можно лук перемешать с горохом и сбрызнуть уксусом (в котором мариновался лук ).


« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 01:49:37 от Элла »

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Алаверды- хумус
« Ответ #1 : 18 Июль 2011, 05:43:36 »
0
Элла, прекрасный рецепт!

Отвечу хумусом :)

Нут заливаем водой, добавляем ч/л соды и забываем на 12 часов. Потом- сливаем, промываем, опять заливаем, добавляем соду и ставим варить на 2-3 часа на малый огонь, в процессе убирая пену и всплывшую кожуру. При варке не солить.
Отвар сливаем в отдельную посуду, нут пюрируем блендером, выдавив в него чеснок, сок лимона и добавив тхину- кунжутную пасту. Заменяется на обжаренный до запаха кунжут, пюрированный в блендере. Потом, работая блендером понемногу подливаем отвар, добиваясь консистенции манной каши или чуть пожиже, при этом досаливая по вкусу. При остывании хумус станет гуще, имейте в виду. Подавать с чем угодно, посыпав паприкой и сбрызнув оливковым маслом. Аутентично есть лепешками, с оливками и солеными огурцами.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 488
  • Уважение: +143
U-96, как я люблю хумус !!!!!!! Спасибо! Буду пробовать.
Испробовала несколько рецептов из инета. НУ не получается ТОТ,настоящий..Израильский...

А вы ,случАем рецепт фалафелей не знаете ? Настоящий.. {smuchena}

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Элла, рецептом фалафелей не владею. Кстати, сода в моем рецепте важный компонент- дает нуту развариться в пюре и, как говорят, уменьшает эээээ... метеоризм.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.