1. Достигнув возраста, когда я начал себя помнить, аквариум в нашем доме уже стоял. В нём плавал небольшой карась, несколько кардиналов и дамские чулочки (кто не знает - так называли Данио рерио). Видимо потому, что осознанное знакомство с окружающим миром проходило при постоянном присутствии аквариума с его обитателями, то выбора у меня не было. Невольно и мне пришлось и познакомиться с ними

2. В разные периоды жизни: фотография, музыка в виде бас-гитары, которую я не выпускал из рук 7 лет, и которая приносила значительный дополнительный заработок, собирание монет. Последним увлечением, не получившим пока достойного развития, было приобретение металлоискателя. Ничего интересного пока не откопал, но это лишь от того, что не уделяю этому достойного времени
Что-то явно не упомянул, были какие-то промежуточные увлечения, но не оставившие большого следа в памяти.
3. Чуть больше года назад заболел криптокоринами. Сама по себе тема очень ёмкая, но к сожалению в России не развитая. Мы в этом плане, увы находимся на уровне 70-х годов прошлого века, но в этом есть и хорошее - поле для творческого полёта необъятного масштаба.
Из всех криптокорин больше всего хотелось получить редкую Криптокорину эллиптика (Cryptocoryne elliptica) и я её получил. Правда она меня вот уже 9 месяцев не особо радует, как-то существует но ни растет и не погибает. Сейчас закончил на ней опробовать различные варианты субстратов, и решил пойти путем - "не мешать".