Автор Тема: рецепты шашлыка.  (Прочитано 2433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СкорпиончикАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
рецепты шашлыка.
« : 03 Ноябрь 2011, 14:59:42 »
0
Сегодня пошел на рынок за мясом для шашлыка ,купив мясо  подошел к приправам. И вот какой рецепт мне посоветовал продавец.

На 3 кг. свиной шейки .Соль столовую ложку, перемешиваем, добавляем специи ( он мне насыпал ложек 6 приправ) , опять все перемешиваем, три головки лука , три помидоры и опять все путем перемешиваем. Мариновать три часа и можно готовить.

Завтра попробую. {povar}

Может кто то поделится своими рецептами?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 17:19:56 от Светлана »

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2011, 15:16:05 »
0
свиную корейку(ну или любую другую часть тела) залить гранатовым соком, так что бы мясо было утоплено в соку,прикрыть крышкой и в холодильник на 5-6 часов, приправы никакие не требуются, очень хорошо употреблять с красным вином {povar}
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн АВА

  • Симбирск
  • Ульяновск
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 780
  • Уважение: +80
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2011, 15:18:49 »
0
У меня тесть из Армении привез рецепт шашлыка почти такой же. Только без помидор и специй только 2 вида: зра или зира (кто как привык) и семена киндзы или кориандра молотого. Лука по-больше нарезать кольцами тонкими. 1,5-3 часа и .... пальчики оближешь. Ну и мясо мы предпочитаем уголки. {vauu}

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2011, 15:20:43 »
0
у мня рецепты шашлыка ассоциируются с выпивкой, т.е. рецепт зависит от того чем его будут запивать
в основном у мня три рецепта под вино, пиво, и водку
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4094
  • Уважение: +1109
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2011, 15:22:44 »
0
За 3-5 минут до готовности шашлыка, намочите газету и накройте ею шпаги с мясой на мангале, как газета высохнет можно употреблять. Это придает некую сочность. Годится для любого вида мяса. Проверено неоднократно эффект есть.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн СкорпиончикАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2011, 15:24:44 »
0
Persona, прошу огласить весь список  {vauu}.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13239
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2011, 15:27:55 »
0
Persona, тогда с Вас еще 2 рецепта  {tanec}

а я таким рецептом пользуюсь:
на вес мяса половину лука(на 2кг мяса 1кг лука)
лук нарезается полукольцами, толчется с солью и специями(беру смесь для шашлыка), потом перемешивается с нарезанным мясом и маринуется под гнетом...

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2011, 15:29:57 »
0
Persona, прошу огласить весь список  {vauu}.
давайте по другому! вы говорите какое мясо и с чем собираетесь употреблять! а я вам рецепт, если у мня такой найдётся, все рецепты  придуманы и протестированы мной и моими друзьями родственниками и другими подопытными.... :)) ни какого инета
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн СкорпиончикАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2011, 15:33:30 »
0
Persona, Свиная шейка под водочку. {edu} {povar} {russian}

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4535
  • Уважение: +1434
    • Мои альбомы
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2011, 15:38:32 »
0
Persona, а рецепт под портвейн после водки есть?)))

А я готовлю исключительно по вдохновению. Сегодня хочется в кислом вине, а через месяц- в апельсинах, рулят только сиюминутные какие- то порывы. Тем более, что в компании, в которой чаще всего это употребляется, одни предпочитают пиво, другие вино, третьи минералку... На всех не угадаешь.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2011, 15:49:04 »
+3
итак куриные ножки к пиву- для приготовления нам понадобятся 2-3 апельсина, грамм 200 барбариса вяленого, и батон французский(багет), куркума(количество не заню сыплю на глаз)
мой любимый рецепт для куриных ножек ну или по другому голень! берем ножку предварительно размороженную, что бы мясо можно было проткнуть зубочисткой, втыкаем зубочистку в мясо не глубоко 0,5 см, убираем зубочистку и в образовавшуюся дырочку запихиваем барбарис(так сказать фаршируем барбарисом), количество барбарисок на ваше усмотрение, после чего каждую ножку по отдельности обваливаем в куркуме, жарим, желательно жарить на шампурах что бы мясо готовилось равномерно! пока готовиться мясо режем крошем и жарим на костре батон, жарим что бы в последствии измельчим батон в сухари ну или панировку! после приготовления мяса каждый кусочек смазываем пипильсинкой(предварительно разрезав её пополам или на четвертинки(кому как удобно)), после обмакиваем в панировку и для красоты можно каждую ножку положить в лист китайской(салатной) капусты! приятного аппетита!
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2011, 15:50:23 »
0
сорри но не умею я грамотно описывать рецепты! поэтому терпите {pardon}
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн Persona

  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 863
  • Уважение: +616
  • Город: Нижнекамск
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2011, 15:59:33 »
0
Persona, Свиная шейка под водочку. {edu} {povar} {russian}
для рецепта:
свинина
персиковый или абрикосовый сок
томатная паста
виноградный уксус
приправы по вкусу, я обычно добовляю каенский перец, белый перец ну и чуток соли
приготовление:
предварительно нарезанные кусочки мяса маринуем в растворе(на литр сока 200 гр пасты и 5-7 гр виноградного уксуса ), выдерживаем 8-10 часов
жарим на барбекюшнице!!! приятного аппетита!!!
так же полученный ранее соус можно использовать как кетчуп для обмакивания перед употребление мяса
в добавок к этому шашлыку я есчё делаю овошной(закуски много не бывает)помидорка, баклажан, лук, чеснок нарезаются кружочками, одеваються на шпажки и жаряться на углях
Двадцать секунд из мозга женщины:
"Блин, жмет правая туфля... надо сделать маникюр…странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, где ключи? вот они…ооо, классные туфли… боже, какой мужчина!"

Оффлайн FEV

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4335
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2011, 16:08:31 »
0
Ды ну вас, слюной весь изошёл на фиг!!! {vauu} {vauu} {vauu}
 На барбекюшнице жарим последние несколько лет шашлык, получается очень сочный, а маринуем луком с уксусом
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10909
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2011, 16:10:25 »
0
 Жень, опередил.
еще рабочий день не кончился, а вы...
Варвары
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6724
  • Уважение: +516
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2011, 16:13:38 »
0
в добавок к этому шашлыку я есчё делаю овошной(закуски много не бывает)помидорка, баклажан, лук, чеснок нарезаются кружочками, одеваються на шпажки и жаряться на углях
Persona,  не вы один  :))
мы тоже иногда "извращаемся" с овощами  {nyam}

и жарим рядышком с нормальными шашлыками


Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6724
  • Уважение: +516
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2011, 16:16:12 »
0
Ды ну вас, слюной весь изошёл на фиг!!! {vauu} {vauu} {vauu}
Жень, опередил.
еще рабочий день не кончился, а вы...
Варвары
вдогонку  :рр
поджаристый вона какой

и с помидоркой вот какой


маринуем тоже всегда по разному, как рука возьмет, что в доме найдем - нет четкого рецепта
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 16:17:43 от Светлана »

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4094
  • Уважение: +1109
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2011, 16:17:19 »
0
Использование уксуса при готовке шашлыка- кощунство. Только вино или на крайняк пиво.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн kokon2208

  • Москва
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 937
  • Уважение: +666
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2011, 16:39:29 »
0
мда..уксус в маринад - это убить шашлык. Вообще имхо самая сакральная тайна хорошего шашлыка - качественное мясо. Поэтому не нужно писать про рецепты, надо писать, как выбирать хорошее мясо. Парное мясо в легком луковом маринаде обставит любой самый извращенческий рецепт. Кстати, я, к примеру больше люблю баранину.

Нет хорошего шашлыка, сочетающегося с водкой. Нет, кончено, при желании можно и торт пивом запивать (каюсь, я так иногда делаю  {sorry}). Но это не значит, что оно подходит.

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4535
  • Уважение: +1434
    • Мои альбомы
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2011, 16:48:05 »
0
Использование уксуса при готовке шашлыка- кощунство. Только вино или на крайняк пиво.
Категорически не согласен! Не в любое мясо, не любой уксус- это понятно. Но ложку самодельного виноградного иногда очень бывает в тему добавить.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1352
  • Уважение: +479
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2011, 17:15:41 »
0
А что же вы все про кефир забыли? Как маринад - чудесный! А  первый вариант шашлыка  называется армянским и особенность его крупные куски мяса, много помидоры и лука.

Оффлайн ЦАРЬ

  • Самара
  • Коммерческий директор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 3502
  • .
  • Уважение: +265
Re: рицепты шашлыка.
« Ответ #21 : 03 Ноябрь 2011, 18:39:33 »
0
За 3-5 минут до готовности шашлыка, намочите газету и накройте ею шпаги с мясой на мангале, как газета высохнет можно употреблять. Это придает некую сочность. Годится для любого вида мяса. Проверено неоднократно эффект есть.
Сочность от свинца? к свинине....оригинально.... {oskal}

Оффлайн ЦАРЬ

  • Самара
  • Коммерческий директор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 3502
  • .
  • Уважение: +265
Re: рецепты шашлыка.
« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2011, 18:42:15 »
0
Света, овощи на углях....мммммм.... {vauu}

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: рецепты шашлыка.
« Ответ #23 : 03 Ноябрь 2011, 22:00:27 »
+3
Думать лень, я просто оставлю это здесь

http://stalic.livejournal.com/333061.html

И сам гуру:

Сталик: Шашлык
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн СкорпиончикАвтор темы

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
Re: рецепты шашлыка.
« Ответ #24 : 03 Ноябрь 2011, 22:15:03 »
0
U-96, красиво и профессионально делает шашлык. Я пока смотрел, весь слюной и зашелся  {vauu}.