Автор Тема: Украшение салатов и других блюд  (Прочитано 1056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
Украшение салатов и других блюд
« : 21 Декабрь 2009, 22:46:30 »
0
ещё один сайт отдельно с украшениями. Тоже много хороших идей.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

ой Светаааа!!!!..класенькие ссылочки...закопалась просто .....уж не знаю чего хочу..глаза просто разбегаются...слушай...а ты сама чего нибудь готовила такое?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 18:42:45 от Anechkaya »

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #1 : 01 Январь 2010, 13:37:35 »
+1
Похвалюсь немножко тем, как я вчера поизгалялась над новогодними кушаниями - пару часов на это ушло:

А это куриные "шашлычки" в бекончике (вкусноти-и-и-и-и-ища-а-а-а-а-а-а-а) даже на сегодня доесть не осталось


Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #2 : 01 Январь 2010, 18:24:41 »
0
Колюсь:
 1. это просто селедка под шубой сделаная рыбкой.
 2. это знакомая всем мимоза так украшенная.
 3. салат такой - укладываются слоями: 1 отварное мясо 2 картофель 3 яйцо 4 свекла 4 чернослив 6 грецкие орехи
 4. ну а шашлычки, так просто куриное филе маринуется по вкусу, затем заворачиается каждый кусочек в бекон и нанизывается вместе с помидорками черри на шампурчики, а что бы со всех сторон пропеклось в духовке, я шампурчики на края высокого протв. положила, и шашлычки на весу пеклись. Мне кажется, что для праздничного, тем более зимнего стола, такие шашлычки - лучшее горячее, тем более что они очень и очень вкусненькие получаются.

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #3 : 01 Январь 2010, 18:51:08 »
0
Елка выкладывалась на верхний ореховый слой.
 Сама елка- укроп, звезда из свеклы, гирлянды из гранатинок, кукурузинок и майонеза

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #4 : 02 Февраль 2010, 17:19:58 »
0
Невероятно, что с овощами выделывают! Это ж цельное искусство.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #5 : 02 Февраль 2010, 23:27:58 »
0
не говори:)...я после твоих ссылочек и то вона вся уханькиваюсь теперь...не могу уже просто салат подать без какой нить загибульки:)..после дня рождения и свекровь ударилась в украшательства салатные:) заразительная весчь однако!  {:))}

КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 19:00:30 от Anechkaya »

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #6 : 20 Март 2012, 19:43:11 »
+1


Салат Сосновая веточка


Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

    картофель — 3-4 Штук
    огурцы свежие — 2-3 Штук
    лук — 1 Штук
    яйца — 3 Штук
    огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
    курица копченая — 200 Грамм
    плавоенный сыр — 200 Грамм
    орехи миндальные — 1 Стакан
    сосновые веточки — - Штук (для украшения)


Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– консервированная кукуруза (при желании можно заменить ее на маринованные огурцы или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Украшение салатов и других блюд
« Ответ #7 : 21 Март 2012, 10:37:09 »
+2
Салат Сосновая веточка
... в качестве напитков хорошо подавать березовый сок с мякотью.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.