Автор Тема: Курник и другие пироги  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Курник и другие пироги
« : 02 Март 2011, 01:40:50 »
0
Цитата: Anechkaya

"А Вы что выпекаете? коли блинами не балуетесь"
 :)Блинами балуемся,но в праздники больше пирогами как то.....  {tanec}
 Вот и сегодня для мужа расстаралась...и фотик "случайно"рядом оказался...  {oskal}
 Пирог с курицей.(окорочка)








Цитировать


Блин...низя же так на ночь людям показывать....и суши и курицы в пирогах....утону чичас!!!  {vauu}
 Элла...картинками сыт не будешь...как Митрич праильно заметил  {sovet}  {ayai}ты хоть расскажи рецепту то...акромя того что курицу между тестом положить
 а подаешь ее потом куру отдельно а пирог отдельно? а в пироге еще чего то остается? или сок куриный?
 мы жешь такого не готовим...рассказывай чтоб понятно было  {angelok}
Цитировать


Моя свекровь меня и научила печь,а этот пирог балишом называла....
 Рецепт :
 Тесто - 0,5 л.кефира,2 пачки маргарина,1 яйцо,1 стол.л. соли,1 ч.л. сах..,! ч.л. соды,мука -?.
 Тесто должно получиться,как устоявшееся дрожжевое.Разделить его на две неравные части.
 БОльшую раскатать и выстелить дно ,смазанного маслом,протвиня.
 4 средние луковицы очень мелко порезать и хорошенько помять с солью и перцем.Выложить ровным слоем на тесто.
 Кусочки окорочков слегка посолить и разложить на луковой "подушке".Между кусочками накрошить куринный жир.
 Закрыть пирог.Сделать посередине дырочку (1,5-2см.)
 Выпекать на среднем (ближе к слабому) огне.
 У готового балиша аккуратно надрезается крышка и раскладывается на тарелки.
 На отдельные тарелочки - начинка.
 А нижнюю часть можно нарезать ,только,когда впитается оставшийся сок.Как правило - это происходит уже на следующий день...и это самая вкусная часть .....  {nyam}
 Пишется долго,но сделать не трудно......30-40 мин. подготовка+1 час в духовке......
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 19:35:14 от Anechkaya »

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13242
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Курник и другие пироги
« Ответ #1 : 02 Март 2011, 01:46:21 »
0
Элла, ну почему нету...есть.... ток никто рецептами не делится smile
 Спасибо за рецептик!!!! однако и не сложно smile а сколько готовить???? у меня вечная проблема...я тут пирог с картошкой никак не могла пропечь! smile

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6724
  • Уважение: +517
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #2 : 02 Март 2011, 01:49:01 »
0
Элла, в татарах у нас дефицита нету biggrin
 А вот если сюда ещё и картошку, то по нашему это называется курником. Его тоже кто как делает, кто вот так же целиком кладет кусочки, кто филе без косточек использует, и режут по разному, и форму разную придают, кто во что горазд

Оффлайн ЭллаАвтор темы

  • Узбекистан Ташкент
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 491
  • Уважение: +143
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #3 : 02 Март 2011, 02:01:06 »
0
Светлана,с картошкой пробовала - суховато выходит...
 У меня соседка с дрожжевого теста курник пекла,а в начинку жареный куринный фарш "вставляла"...
 Anechkaya, какой пирог ? какое тесто ? Давай рецепЫт ! Мне одно и то же уже надоело готовить...

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13242
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #4 : 02 Март 2011, 10:31:57 »
0
Quote (Элла)
Давай рецепЫт !

 смеешься?! я не такой кулинар как некытырые!!! happy купила тесто дрожжевое...картошку с луком и майонезом внутрь и в печку...потом полчаса прыгаю ...готов али нет smile сгорел али еще жив smile с новой плитой никак не разберусь

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9849
  • Уважение: +2448
  • Город: Самара
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #5 : 02 Март 2011, 20:41:39 »
0
Элла, Твой рецепт один в один-классический курник. И едят его точно так-же вскрывая верхнюю корку. То, что сейчас называеися курником, таковым не является. Так, что кухни очень похожи. smile
8 927 698 27 80

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13242
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #6 : 02 Март 2011, 22:45:40 »
0
ну вот...выходит это я одна что ли курников не видала?! surprised
 теперь точно сделаю smile

Оффлайн ЦАРЬ

  • Самара
  • Коммерческий директор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 3502
  • .
  • Уважение: +265
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #7 : 01 Май 2011, 22:01:12 »
+2
Очень вкусно конечно на вид.....не попробовать.....
А я вот как делаю....
Покупаю на рынке куриный фарш и тесто слоеное....
Раскатываю тесто до мин толщины и не него равномерно кладу куриный фарш предварительно добавив в него репч. лук, соль, базилик и кинзу(можно петрушку).
Закатываю все это дело колбаской зажимаю с двух сторон и в духовку на 40 мин.....Вкусняха....
1 лист слоеного тесто, 300гм фарша, 2 лука...все ост по вкусу.....

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6724
  • Уважение: +517
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #8 : 01 Май 2011, 22:11:44 »
0
Покупаю на рынке куриный фарш и тесто слоеное....
А я тесто слоеное покупаю не на рынке. Или в Ашане ихнее ашановское, или в упаковках замороженных. Когда с ним имеешь дело, главное, раскатывать его только в одну сторону, без фанатизма,  что бы не нарушить структуру (слои)

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13242
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #9 : 10 Январь 2012, 20:12:11 »
0
Наткнулась на целую страницу рецептов пирогов...с пошаговой инструкцией  {good}
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77962?page=21&type=similar

Рыбный пирог по-прибалтийски
   1. Для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст. л. муки.
    Для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль, перец.
    Раст. масло для смазки
   Способ приготовления:
 Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.
    Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
    Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.

БОЖЕСТВЕННЫЙ пирог с красной рыбой и сыром

    тесто слоеное дрожжевое 1 уп.
    рыба красная 400 гр или 2 банки горбуши консервированной
    2 огромных луковицы
    перец, соль
    сыра (не колбасного) - 400 гр. (чем больше тем лучше)
Способ приготовления:
    тесто рскатываем в 1 большой + 0,5 от первого пласта
    большой пласт выкладываем на противень смазанный маслом
    на него выкладываем либо: мелоко порезанную сырую красную рыбу (филе), либо размятую вилкой консервы горбуши (лосося), посыпаем перцем и солью, сверху измельченный в блендере лук. (красная рыба любит черный перец)
    ВНИМАНИЕ!!!!Вся фишка в ОГРОМНОМ количестве сыра (чем больше тем вкуснее)
    на начинку накладываем ленты из оставшегося теста.
    Сначала ставим на 10 мин. в духовку на 150 градусов, потом ставим на 220 градусов до появления золотистой корочки на летах из теста.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 20:14:56 от Anechkaya »

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1352
  • Уважение: +479
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 20:24:16 »
0
Anechkaya, БОЖЕСТВЕННЫЙ пирог с красной рыбой и сыром очень напоминает французский Киш Лорен с лососем. Вообще все Киши - это открытые пироги из песочного или слоеного теста, где разные начинки заливаются смесью из сливок яиц и сыра. Пальчики оближешь!

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13242
  • Уважение: +1931
  • Город: Самара
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #11 : 10 Январь 2012, 20:36:01 »
0
а кто нибудь знает рецепт жидкого теста для пирога.. вроде на майонезе и яйцах... {neznayu}
сто лет назад делала пирог подобный..но рецепт потерялся....
хотела поэкспериментировать..сделать пирог из жидкого теста с начинкой из красной рыбы с сыром...

Оффлайн Dimetra

  • Самара
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1352
  • Уважение: +479
Re: Курник и другие пироги
« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 20:53:21 »
+1
а кто нибудь знает рецепт жидкого теста для пирога.. вроде на майонезе и яйцах... {neznayu}
сто лет назад делала пирог подобный..но рецепт потерялся....
хотела поэкспериментировать..сделать пирог из жидкого теста с начинкой из красной рыбы с сыром...

Anechkaya, www.koolinar.ru/recipe/view/68180 или www.kakprosto.ru/kak-35274-kak-gotovit-pirog-s-ryboy