Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена.
Хочу также выразить ОГРОМНУЮ благодарность Hippopo-шке (Денис) - он поддерживал меня с самого начала и по сей день занимается этим.
Также СПАСИБИЩЕ serg-radomir, VS-аква и Nic.51, где-то они не сходились во мнениее, но в дела знающих людей не лезу, не чего мне там делать.
Простучал пол под банкой, оказалось, что строители, которые строили дом, забыли в раствор добавить цемент, поэтому пол получился "не айс". Не беда - 22.12.2011 выпилили косячный кусок