Автор Тема: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???  (Прочитано 3995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15161
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1785
  • Город: Самара
Хотел бы услышать Ваши мнения по вопросу  два аквариума - один фильтр..., а может у кого это уже работает?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10914
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2012, 07:17:13 »
0
Капитан, я думаю ничего страшного
баночки ведь небольшие наверняка
поставил тройники и вперед
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 08:00:37 »
0
Капитан, а аквариумы то какие пресные?

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15161
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1785
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2012, 08:19:48 »
0
Капитан, а аквариумы то какие пресные?

Да хотел поставить еще один креветочник, в наличии есть мощный внешний фильтр уже работающий в креветочнике Первая мысль сделать, как в море с сампом (вместо второго аквариума) а потомом подумал, может, как Анатолий предлогает с помощью тройников...

вот нашел информацию только не знаю как вставить видео....  http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DhP0ba2qj15E
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 08:26:22 от Капитан »
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 08:28:57 »
0
Капитан, ну если фильтр мощный, то полностью соглсаен, проблем не будет делай с тройником.

Оффлайн Nic51

  • Самарская обл. Новокуйбышевск
  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Уважение: +592
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2012, 08:42:03 »
+2
Капитан,
Ты хочешь повесить на один фильтр две банки?  Есть несколько схем, но у каждой свои недостатки....
Что предлагает samspec, параллельная схема,грозит полным опустошением одной банки и етественно переполнением другой....соседи снизу спасибо не скажут...
Есть схема последовательная(речка), тоже свои минусы - перепады уровней...вроде выкладывал описание.

Вот схемка, здесь уровня поддерживаются за счёт переливных труб(типа Дюрсо) ...правда здесь предусмотрен внутренняя помпа, но свободно можно заменить на наружку...



Вот фото решения некоторых узлов...

Речка - в системе 3 аквариума по 250 литров...ещё в стадии решения подающий узел - с насосом...

Общее...




Один из узлов перелива(пока без стакана уровня)
 
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 08:55:12 от Nic51 »

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10914
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2012, 09:23:36 »
0
Что предлагает samspec, параллельная схема,грозит полным опустошением одной банки и етественно переполнением другой....

эт как. если банки стоят на одном уровне, почему должно перелиться

вот если этажеркой, то согласен
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1399
  • Уважение: +443
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2012, 16:27:34 »
+1
Что предлагает samspec, параллельная схема,грозит полным опустошением одной банки и етественно переполнением другой....

эт как. если банки стоят на одном уровне, почему должно перелиться

вот если этажеркой, то согласен
ну так это же не просто сообщающиеся сосуды, при работе параллельных открытых систем водоснабжения должно точно выдерживаться соотношение объемов отбора/поступления в системе сосудов А и Б. Грубо говоря сколько из банки А забрали, столько в банку А должно вернуться, в противном случае компенсация нарушения соотношения идет за счет банки Б и наоборот. Например в сосуда А засосало в заборную трубку улитку, уменьшился забираемый объем, а вот поступаемый объем в параллельной системе не уменьшиться пропорционально, а будет скомпенсирован за счет поступления воды из сосуда Б,  в результате в сосуде а уровень будет повышаться, а в сосуде Б понижаться, в итоге вся вода из сосуда Б окажется в сосуде А.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 16:29:38 от Антон Васин »

Оффлайн Nic51

  • Самарская обл. Новокуйбышевск
  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Уважение: +592
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2012, 18:40:54 »
0
samspec,
Видишь как тебе всё обьяснили.... Антон Васин, + получи...

Капитан,
Можно параллельную схему обезопасить...на всас в обоих банках поставить Дюрсо...уровень ниже - не сосёт, выше - сосёт.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 18:58:10 от Nic51 »

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15161
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1785
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2012, 18:42:52 »
0
будем думать...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10914
  • Уважение: +1347
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2012, 18:54:38 »
0
Nic51, мне то это вовсе ни к чему
вопрос был от Сергея, а вы меня обсуждаете
а ответа ему так и не дали
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн sarafan

  • Амурская область
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 59
  • Уважение: 0
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #11 : 20 Апрель 2014, 17:55:08 »
0
Интересно узнать продолжение темы.Тоже интересует схема фильтра на несколько аквариумов.подскажите варианты

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1399
  • Уважение: +443
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #12 : 20 Апрель 2014, 19:29:57 »
0
sarafan,
простого, безопасного решения не существует.

Оффлайн usof

  • Ульяновск
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 75
  • Уважение: +20
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #13 : 20 Апрель 2014, 20:51:06 »
+1
Почитайте книгу: Мартин Сандер.
Техническое оснащение аквариума
http://aquariumistika.ru/?page_id=1267
Вот только, чтобы особо не заморачиваться с регулировкой,отказаться от кранов под аквариумами (см. по схеме), а установить в аквариумах переливные трубы, как в сливном бачке унитаза или как шахта в морских аквариумах.

Оффлайн usof

  • Ульяновск
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 75
  • Уважение: +20

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #15 : 20 Апрель 2014, 21:52:39 »
+1
Но зачем?
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн sarafan

  • Амурская область
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 59
  • Уважение: 0
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #16 : 21 Апрель 2014, 03:12:48 »
0
Спасибо за видео и ссылки.немного понятно стал метод работы
Просто решил переделать  у себя всё аквахозяйство под автоматику.
Планирую поставить на стойку 12 аквариумов по 140л.

Оффлайн Alexander

  • мой тел:+7 963 116 59 68
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2866
  • Самарская обл, п.Калинка, Волжский район .
  • Уважение: +807
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #17 : 22 Апрель 2014, 01:38:08 »
0

fish breeding tank .fisk ræktunar rekki.
Tropical Fish Farm-SLOVAK REPUBLIK part 1
интересно посмотреть ,что будет когда эта система поработает хотя бы  полгода . Хорошо если там постоянно люди есть, а если какая ни будь трубка засориться например трупиком поступать то будет а вот отток воды забит. И что здравствуйте соседи с низу. Не хотите ли ремонт .

Оффлайн sarafan

  • Амурская область
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 59
  • Уважение: 0
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #18 : 22 Апрель 2014, 03:00:48 »
0

интересно посмотреть ,что будет когда эта система поработает хотя бы  полгода . Хорошо если там постоянно люди есть, а если какая ни будь трубка засориться например трупиком поступать то будет а вот отток воды забит. И что здравствуйте соседи с низу. Не хотите ли ремонт .
как на первом видео видел в живую такую протоку работает 3-4 уже у знакомого,говорит что было пару раз что забивается сливная трубка,вот поэтому смотрю все варианты.у меня дома первый этаж {oskal}и там же где планирую поставить стойку тоже первый этаж.так что за то что если где то забьётся то не боюсь,но хотелось быть уверенным что не переполнится {hohot}

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4095
  • Уважение: +1109
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #19 : 22 Апрель 2014, 09:40:46 »
0
А что мешает сделать аварийный слив (такаяже только чуть длиннее-выше основной), либо дополнительно установить систему сообщающихся сосудов с сетками на дне.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Уважение: +3239
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #20 : 22 Апрель 2014, 11:32:39 »
0
Хотел бы услышать Ваши мнения по вопросу  два аквариума - один фильтр..., а может у кого это уже работает?
Мне нравится другая схема "один аквариум -два фильтра " .Один откажет ,а другой будет поддерживать жизнеспособность аквариума до устранения неполадки .
Спасибо за видео и ссылки.немного понятно стал метод работы
Просто решил переделать  у себя всё аквахозяйство под автоматику.
Планирую поставить на стойку 12 аквариумов по 140л.
sarafan, 12 аквариумов на один фильтр я считаю опасно в случае вспышки какой нибудь инфекции .Самый хороший фильтр ,как говорят старые аквариумисты , это все же подмена воды .Потому предлагаю подумать на счет "ленивой протоки. Система слива та же что на картинках , но вода капельно подается с водопровода свежая . А аквариумы никак не сообщаются меж собой .
С левша, полностью и безоговорочно согласен ,нужно доработать систему слива .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн sarafan

  • Амурская область
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 59
  • Уважение: 0
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #21 : 22 Апрель 2014, 11:42:53 »
0

sarafan, 12 аквариумов на один фильтр я считаю опасно в случае вспышки какой нибудь инфекции .Самый хороший фильтр ,как говорят старые аквариумисты , это все же подмена воды .Потому предлагаю подумать на счет "ленивой протоки. Система слива та же что на картинках , но вода капельно подается с водопровода свежая . А аквариумы никак не сообщаются меж собой .
С левша, полностью и безоговорочно согласен ,нужно доработать систему слива .
по поводу рыбс сильно не заморачиваюсь,планирую сделать это как травники,тип выращивание растений.но с минимальными затратами на оборудование со2, дозаторов удобрений и т.д. А фильтр общий там нужен для циркуляции воды.

Оффлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Уважение: +3239
  • Город: Самара
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #22 : 22 Апрель 2014, 11:55:29 »
0
sarafan, ну значит я недопонял {pardon}.
Кто то уже говорил , чтоб получить правильный ответ ,нужно правильно его сформулировать и заранее знать большую часть ответа .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Оффлайн usof

  • Ульяновск
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 75
  • Уважение: +20
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #23 : 22 Апрель 2014, 14:50:22 »
0
 12 аквариумов на один фильтр я считаю опасно в случае вспышки какой нибудь инфекции .Самый хороший фильтр ,как говорят старые аквариумисты , это все же подмена воды .Потому предлагаю подумать на счет "ленивой протоки. Система слива та же что на картинках , но вода капельно подается с водопровода свежая . А аквариумы никак не сообщаются меж собой .

Вы похоже не читали ссылку, данную выше. Эта аквариумная система работает в зоомагазине. Каждый аквариум можно отключить от системы и проводить там лечебно-профилактические мероприятия.
Вот видео этого зоомагазина, здесь не 12 аквариумов, а гораздо больше.
Kolle Zoo, зоомаркет в Германии, продажа рыбок

Оффлайн usof

  • Ульяновск
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 75
  • Уважение: +20
Re: Два аквариума - один фильтр...возможно ли???
« Ответ #24 : 22 Апрель 2014, 14:59:33 »
0
Такая же аквариумная система в морском отделе того же зоомагазина. Она состоит из отдельного смотрового аквариума с объемом воды 2300 л. а также из установки с аквариумами меньшего размера для демонстрации и продажи рыб, находящимися на стеллаже, с общим объемом воды около 2600 л.
Kolle Zoo, зоомаркет в Германии, морской отдел