Автор Тема: Котлеты  (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Котлеты
« : 10 Октябрь 2012, 21:38:07 »
+1
а кто как готовит котлеты?  у меня в морозилке килограмм фарша лежит, я в раздумии чего бы с ним сделать. то ли котлет, то ли суп с фрикадельками.

я делаю классические, если можно так сказать. фарш, яйца, хлеб, картофель, лук, чеснок, чёрный перец, ну и соль ессно. хлеб вымачиваю в молоке, если есть.
приправы которые продаются для котлет, всякие травки, не беру. один раз сыпанула и всё испортила. считаю что оно там лишнее, вкус мяса убивается напрочь.
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1399
  • Уважение: +443
Re: Котлеты
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2012, 22:07:16 »
+1
а кто как готовит котлеты?  у меня в морозилке килограмм фарша лежит, я в раздумии чего бы с ним сделать. то ли котлет, то ли суп с фрикадельками.

я делаю классические, если можно так сказать. фарш, яйца, хлеб, картофель, лук, чеснок, чёрный перец, ну и соль ессно. хлеб вымачиваю в молоке, если есть.
приправы которые продаются для котлет, всякие травки, не беру. один раз сыпанула и всё испортила. считаю что оно там лишнее, вкус мяса убивается напрочь.

немножко понудю - классические  cotelette делаются из мяса на косточке, собственно название происходит от cote - ребро :)

В котлеты из фарша хорошо класть внутрь либо кусочек замороженного сливочного масла, либо кубик замороженного бульона, сильно повышается сочность и поедаемость :)

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Котлеты
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2012, 22:38:51 »
+1
Котэ, тефтели с имбирем. Примерно половину имбиря с зеленью и луком в пюре в блендере, смешать с фаршем и рисом, другую половину- порезать соломкой, обжарить с морковкой и томатом. В полученном соусе тушить тефтели, не забыть по готовности влить рюмку водки.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Re: Котлеты
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 23:32:50 »
0
Антон Васин, ну вот я уже и прокололась  {smushenie}

U-96, насколько я помню тефтели готовить лучше в духовке. а у нас её нету, сломана  {ne_dovolen}.  за рецептик спасибо. потом сделаю.
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1221
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Котлеты
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2012, 15:18:03 »
0
Котэ, толстостенная посуда типа казана или микроволновка спасают отцов русской демократии.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн Кэтрин

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 208
  • Уважение: +22
Re: Котлеты
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2013, 23:10:42 »
+1
Вкусные тефтели.В фарш добавлям яйцо, рис, томат.паста, обжарен лук и морковь.Соль, перец.Делаем тефтели, укладываем в казан.Разводим томат.пасту с водой, солим.Заливаем тефтели.Через 45 минут вкусно кушаем картофельное пюре с тефтелями в подливке.