Автор Тема: Уха  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Уха
« : 18 Октябрь 2012, 15:22:20 »
0
а почему нет темки про уху?
кто как готовит? и из какой рыбы?
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4199
  • Уважение: +1154
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Уха
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 15:34:20 »
0
Уха это как шашлык, сколько людей, столько и рецептов. {oskal}
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Уха
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 16:19:22 »
0
Уха без водки бессмысленна...
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4655
  • Уважение: +1456
    • Мои альбомы
Re: Уха
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2012, 16:42:54 »
+6
Уха это как шашлык, сколько людей, столько и рецептов. {oskal}
Итак, рецепт №126798409875.
Готовится на рыбалке, лучше не на однодневной. У нас есть более- менее крупная рыба и мелочь, белая и хищная. Вся средняя пойманная рыба в этом блюде не участвует.
Фаза раз. Хищная мелочь потрошится (не чистится), заворачивается в марлю или бинт, варится в несоленой воде минут 5-7. Потом вынимается и та же участь постигает белую мелочь. Если в планах ловля раков, то свертки отправляются в раколовки. Если нет- просто в реку или озеро, но уже без оболочки, пусть малек пожрет вкусного.
Фаза два. В бульон добавляется соль, черный перец, лаврушка, укропа немного можно. Морковка и лук. Морковку надо порезать очень крупно, а лук вообще не резать. Не все их в ухе любят, а так выловить проще. Крупную рыбу уже надо почистить и если необходимо- порезать (когда целиком не влезает). Варить пока не будет готова рыба, после этого рыбу вынуть.
Фаза три. Добавляем картошку и пшено. Не переборщить! Это уха, а не каша! Пока они варятся, крупная рыба разделывается. Надо вынуть из нее столько костей, сколько не лень))) Когда картошка с пшеном готовы- закидываем куски рыбы. Снимаем с огня.
Фаза четыре 21+. Никому не за руль? Тогда лучше перцовочки. Опять же без фанатизма, нам еще раков ловить))))
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1367
  • 89276923067
  • Уважение: +477
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2012, 16:44:29 »
+3
В этом году была один раз просто суперская уха:
Нужно около шести озерных карасей, примерно 200-250 граммов каждый, очень свежие.
В кастрюле сначала отваривается большая луковица, разрезанная пополам со специями.
Через 10 мин после закипания (ни в коем случае не должно булькать) закидываем морковь, картошку (не мелко), перец горошком, лаврушку и... пару куриных грудных костей. Варим около 20 минут, приходится снимать пену.
Вынимаем курицу и закладываем рыбу, чтоб вся погрузилась и вышел воздух из нутра.
15 минут варим (не булькаем), вынимаем рыбу на тарелочку, накрываем крышкой и полотенцем, немного держим.
Открываем, добавляем 100гр водки, разливаем, добавляем петрушки (ни в коем случае не резать ножом)
Приятного аппетита!
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн Скорпиончик

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1716
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
Re: Уха
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2012, 17:56:05 »
0
Ну блин , раздразнили! Завтра удочки , водку {russian} и все принадлежности в руки ! И  {ribak}на рыбалку. Рецепты пробовать! {oskal} {oskal} {oskal}

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Re: Уха
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2012, 18:00:30 »
0
да что ж вы все водку то жрёте? {grust} {rrrr}
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4199
  • Уважение: +1154
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Уха
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2012, 18:10:03 »
0
Котэ, Так онаж РОДИМАЯ. Потому и кушаемс.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4655
  • Уважение: +1456
    • Мои альбомы
Re: Уха
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2012, 18:20:11 »
0
Не съезжаем с темы, здесь не про водку. Я так и вовсе ее не в каждый год раз пью. Давайте лучше еще способы.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13381
  • Уважение: +1972
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2012, 19:16:25 »
0
Ой как здорово!!!Дада!! Еще рецептов! Хоть научусь может уху готовить  {angelok}

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9829
  • Уважение: +2451
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2012, 00:42:49 »
+3
Значтца так.
На костерке, да на рыбалке, это дело понятное.
А вот дома-так!!!!

Уха тройная -правильная.
Головка лука целиком, но без шелухи естественно, варится минут 15, потом к ней добавляется всякая бель, обязательно почищенная и потрошёная. Иначе она горечь даст. Варить 4-5 минут-потом всё в мусорное ведро.
А вместо бели пару штук стерлядки, тоже потрошёной, варить до готовности.
Стерлядь вынуть и разрезать на порционные дозы.
В уху тем временем засыпать картошку, чуть припущенный лук, никаких круп-иначе уха будет мутной. Посолить, поперчить ну и там из специй ещё чего хотите-это не суть.
И вот уже потом, когда всё это хозяйство сварится-самое главное. В дуршлаге или тряпке (честно, тряпок я не сторонник) опустить ершей, прямо вот как они есть, не потрошёных, сопливых-прямо буквально на пару-тройку минут. И в мусор.
 Потом в уху 2-3 столовых ложки водки (не 100г и не литр-это важно) и раскалённый берёзовый уголёк. Можно и уголёк плодовых деревьев, но тогда чуть копчёностями отдавать будет
Разливаем по тарелкам, в каждую порцию стерляди, укроп , петрушка и всё вытекающее.

8 927 698 27 80

Оффлайн Елена Юрьевна

  • Самара
  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 85
  • Уважение: +14
Re: Уха
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2012, 09:44:56 »
0
А зачем ершей сопливых добавлять  {udivlen]? Они какой-то вкус дают?

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9829
  • Уважение: +2451
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2012, 12:30:38 »
0
Елена Юрьевна,  Именно они -то вкус и дают. Всё остальное, только дополнение. Самая главная рыба в ухе -ЁРШ!!!! Есть ерши -будет уха, нет ершей будет только рыбный суп.
8 927 698 27 80

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13381
  • Уважение: +1972
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2012, 12:41:32 »
0
Митрич, пару вопросиков, ху из бель?!  {8)} и как дома изобразить уголек раскаленный?

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4655
  • Уважение: +1456
    • Мои альбомы
Re: Уха
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2012, 20:07:40 »
0
Молчит Митрич. Бель это лещ, красноперка, сорожка, чебак, чехонь итд. Уголек надо приготовить заранее, а дома только нагреть.




P.S. Хотя мое мнение, что он там нафиг не нужен. Уха бывает на костре (туда все само насыпется) и домашняя.
P.P.S. Те, кто собирается готовить по оригинальному рецепту Митрича- уголек обязательно, из песни слово не выкинешь.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Скорпиончик

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1716
  • Уважение: +544
  • Город: г. Самара
Re: Уха
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2012, 20:31:12 »
0
В детстве уху варили из ершей. Вот уха была вкусная ! Не разу после этого такой вкуснятины не пробовал.

Оффлайн Alyona

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 812
  • Уважение: +128
Re: Уха
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2012, 21:26:57 »
0
А я не помню, из чего была уха, поскольку была совсем маленькой, но мы забыли ложки и папа их сделал из палочек с половинками ракушек, именно она запомнилась как самая вкусная. {smuchena}

Оффлайн U-96

  • Коренной житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Speaking Smoking Drinking Walking moss
  • Уважение: +299
  • Город: Desperate land
Re: Уха
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2012, 21:28:47 »
0
Митрич, категорически +много.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Re: Уха
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2012, 22:57:15 »
0
у меня самая вкусная уха была из черноморских скорпен. а больше ничего не поймалось.
а так я в принципе речную рыбу не люблю. только карп и судак ничего так на вкус.  окуней ни разу не пробовала.
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13381
  • Уважение: +1972
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2012, 23:12:36 »
0
Котэ, ну так не зря же у скорпен такая голова большая ...наваристаааяяя  {nyam} и кефальку еще до кучи... вкусняшка... кстати мяска у скорпены хоть и мало, но аж прям сладенькое...вкуснотень  {good}

А я сегодня купила толстолобика, расчленила, серединку пожарила, а перед зад оставила, хочу завтра уху сварить..растравили душу  {:))}
есть варианты ухи из головы и еще некоторых частей толстолобика?

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9829
  • Уважение: +2451
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2012, 01:08:17 »
0
А я сегодня купила толстолобика, расчленила, серединку пожарила, а перед зад оставила, хочу завтра уху сварить..растравили душу  {:))}
есть варианты ухи из головы и еще некоторых частей толстолобика?
Есть и только один-выбросить на помойку.  {oskal}
8 927 698 27 80

Оффлайн КотэАвтор темы

  • Новороссийск
  • Постоянный участник форума
  • **
  • Сообщений: 487
  • дама с зеркалкой
  • Уважение: +141
Re: Уха
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2012, 12:44:09 »
0
ох, Ань, ну что ж это за уха из головы и хвоста? там же и навара никакого нет. я тут целого амура в это дело пустила. так наутро в кастрюле было желе  {oskal}

а кефаль лучше жареную.  а можно ещё её с картошечкой в томатике, это больше всего обожаю.
А ещё есть такие - атеисты, что не верят в богов, и тогда боги спускаются с небес, и бьют в ихних домах стёкла.
http://skydarko.deviantart.com/gallery/

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13381
  • Уважение: +1972
  • Город: Самара
Re: Уха
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2012, 16:35:14 »
0
Митрич, Котэ, злые вы!  :рр нужно просто рыбки завтра поймать и добавить!  {ribak} {povar} {nyam}

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4655
  • Уважение: +1456
    • Мои альбомы
Re: Уха
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2012, 18:06:51 »
0
В уху их щучьих голов по утру нож не вставишь...
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.