А у наших "промышленных карповодов" (Красноярск) ничего путьнего не вышло. Т.е. рыбу (кои) они развели, и много, а вот с реализацией вышел полный облом. Возможно по причине того что, - "лето у нас короткое, но малоснежное." Так что продают сейчас больше на еду, где то рублей по 120 за кг. Правда нужно сказать, вдруг выяснилось в последние годы благодаря нескольким разгильдяям, что карп кои может зимовать в прудах без подогрева, но с аэрацией. Сколько его при такой зимовке выживает сказать не могу. Но в прошлом году температура на улице опускалась ниже -30, и держалась почти месяц, а карпы (возможно часть) перезимовали и не у одного. Так что, глядишь, через какое то время и в Сибири будут пруды зарыблять карпом кои, как в каком нибудь Сингапуре.