Автор Тема: Рецепты самодельных кормов  (Прочитано 18852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
Рецепты самодельных кормов
« : 31 Январь 2011, 18:56:49 »
0
8 927 698 27 80

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Август 2010, 22:04:08 »
0
Господа фуромчане! Кто нибудь использует самодельные корма? Хотелось бы узнать рецепты. могу поделиться своими.
8 927 698 27 80

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Август 2010, 22:23:41 »
0
Ждем с surprised wacko
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Август 2010, 22:56:05 »
0
Рецепт нумер раз.
 Отлично работаеет для повышения окраски (от жёлтого до красного) рыб группы Мбуна
 Начал с него потоу что сейчас самый сезон заготовок.
 Берутся красные болгарские перцы (самое оптимальное состояние перцев -стадия перезрева), вычищается от семян и фаршируется кусочками креветочных хвостов,морской рыбы и мидиями (мидий нужно совсем немного 2-3 шт на порцию). Нафаршированые перцы положить в холодильник на 2 3, можно больше, часа. Это для того чтобы перец пропитался вкусом нафаршированого. А то очень сложно приучить рыбу ко вкусу перца. Ну, потом в морозильник и как замёрзнет, под тёрку. на питание. натёрли сколь надо и кормите на здоровье
8 927 698 27 80

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15 Август 2010, 10:10:58 »
0
А для простеньких рыб, ну например гуппяшки или харацидовых, что нибудь есть?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн anushes

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2012
  • Я не волшебник, я только учусь
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15 Август 2010, 10:30:45 »
0
Я делала по рецепту с живой воды - креветки без панциря, каша (у меня были мелькие моментальные хлопья смесь 5 злаков), сухая крапива, желток яйца сырого - все блендером, потом замораживала. Ели на ура, я так мальков гуппи кормила, когда мелкого корма живого не было.

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 10:50:08 »
0
Quote (anushes)
Я делала по рецепту с живой воды - креветки без панциря,

Креветок жалко sad А я еще представил,а если это Сулавесские... surprised wacko

Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #7 : 15 Август 2010, 11:46:51 »
0
Quote (anushes)
 Клёво, о таком речепте я не слышал, значит не зря поднял тему. надо попробывать

Quote (капитан)
 Если жалко уже мороженных креветок, можно заменить камчатскими крабани, но придётся переезжать на Камчатку smile
 А если снрьёзно то рецепты конечно есть. Но только хотелось бы узнать для кого именно из харациновых, чтоб выбрать то, что сочетается с кормами для гуппи.

8 927 698 27 80

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15 Август 2010, 11:57:15 »
0
Фарш для дискусов:

Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г., 1-2шт. болгарского перца, пару шт. кальмара, 100-150г. креветок, филе морской рыбы пару пластиков, 2 зубчика чеснока, одну большую морковь натираем на тёрке. Всё это пропускаем через мясорубку. Разводим 5 пачек желатина в тёплой воде до полного растворения. Потом соединяем с фаршем в кастрюле и на медленном огне в течение мин. 30 доводим до 60-70 гр. примерно, но не кипятим. Выкладываем в форму и ставим в морозилку. При кормлении режем на кубики и кормим. Все остальные рыбы так же с удовольствием кушают этот фарш.

Источник: Пост № 14


Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15 Август 2010, 12:22:06 »
0
Светлана!
 Согласен с рецептом полученному по тому источнику, кроме 2 компонентов -чеснока (ибо он приводит к резкому повышению уровня сероводорода) и желатина (он способствует возникновению бактериальной мути. В морском акв, когда зашкаливает уровень нитратов это даже полезно, а в пресняке не уверен целесообразно его использовать)
8 927 698 27 80

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Август 2010, 12:50:03 »
0
Автор там же уверил, что негативных последствий не было, и что чеснок даже пользу дает. Кстати, с чесноком я и в другом рецепте для рыб сталкивалась, не помню где. Вроде там было:
 Говяжья печень, болгарский перец, чеснок, филе морской рыбы. Так же все прокрутить и заморозить.

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Август 2010, 13:02:01 »
0
Митрич
 Хорошо, согласен, я приведу пока вот этих рыбок:
 Барбус Денисона
 Родостомус
 Гуппи
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Август 2010, 14:01:36 »
0
Светлана! Я ж не спорю. Просто говорю, что я бы так делать не стал. просто очень похоже, что человек это писавший ещё и рыбак. А в рыбацкие прикормы часто добавляют чеснок. Его запах привлекает карповых рыб.

Теперь для капитана!
 Для такого набора рыб лучче всего (по моему мнению) подойдет это-
 Тушка кальмара очищается от кожи. вытаскиются внутренности (из внутреностей надо выкинуть желудок и такие штучки как из пластика сделаные уж не знаю как они там называются, остальное оставить)
 потом тушка набивается кусочками (я очень сожалею) креветки без панциря, морской рыбы (в данном случае - лучше горбуши) и куриной грудки. Ещё что нибудь раттительное -тыква, кабачёк, это непринципиально (я даже молодее листья лопуха иногда использую - идут на ура) Можно добавить щепотку какой нить ванючки -типа тетрамина или форелевого. Штоб запах рыбе больше нравился.
 А дальше по накатоной заморозка и терка.

8 927 698 27 80

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15 Август 2010, 14:33:53 »
0
Да, смотрю не один корм без креветок не обходиться... бедные креветки, вот по этому они и сидят в отдельном аквариуме..
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #14 : 15 Август 2010, 14:48:48 »
0
Есть вариант заменить креветок мясом артемии, хотя по уму это тохе почти креветка. Так, что сожалею cry
8 927 698 27 80

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #15 : 15 Август 2010, 15:32:29 »
0
Митрич, автор рецепта разводчик разных видов рыб.

Оффлайн Nic51

  • Самарская обл. Новокуйбышевск
  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Уважение: +592
(Нет темы)
« Ответ #16 : 15 Август 2010, 15:37:12 »
0
Я проще делаю....креветки через мясорубку 2раза.....разморозились - в пакет и в морозильник, достал -строганул - и корми на здоровье....вся Таньга кушает с удовольствием.

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #17 : 15 Август 2010, 15:52:33 »
0
Светлана, но я хе говорю только о себе.

Капитан! - вот видите без креветок никуда. Плачу и сочувствую cry

Nic51! Ну да, с этим я вооще спорить не буду! Танганика и в природе только ракообразных ест. Креветка для неё вообще единственный идеальный корм. Ну не считая конечно всякую ракообразную мелочь

8 927 698 27 80

Оффлайн Nic51

  • Самарская обл. Новокуйбышевск
  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Уважение: +592
(Нет темы)
« Ответ #18 : 15 Август 2010, 16:01:10 »
0
Митрич,
 Написал как и что делаю, но это не значит, что кормлю так постоянно - это как добавка...........основным кормом идёт мотыль, коретра, трубач, дафния, циклоп, артемия.....и дальше от предпочтений - спирулина и вся трава, огурцы, крапива, салат, капуста....

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #19 : 15 Август 2010, 16:19:06 »
0
Nic51!
 Я понимаю, что человек занимающийся танганикой (Сам немного занимался - зная) не зацикливается на чем то одном. В том числе и на корме. иначе в итоге плачевные результаты!
8 927 698 27 80

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15 Август 2010, 20:28:17 »
0
Да! чуть не забыл! к чему я весь этот разговор затеял - вчера на рынке предупредили, что с сентября трубач подорожает. а это за собой потянет подорожание и всего остального, а в конечном итоге и рыбы. Вот такие не слишком приятные новости.
8 927 698 27 80

Оффлайн Карлсон

  • Стокгольм
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 886
  • Стокгольм
  • Уважение: +136
(Нет темы)
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2010, 19:19:20 »
0
а подойдет ли хоть один из перечисленных рецептов для кормления скалярий, гурами, меченосцев, сомиков (крапчатых и присосок) если да то какой?
Бухать - это тебе не спортом заниматься, тут здоровье нужно иметь.

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2010, 23:57:45 »
+1
karlson, пост 12 подойдёт. Наиболее общий рецепт.
8 927 698 27 80

Оффлайн Alyona

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 812
  • Уважение: +127
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2010, 23:50:24 »
0
Митрич, а можно глупый вопрос: креветки нужны только свежие, или подойдут варено-мороженые?
 А то в Карусели свежих давненько не видно...
 И еще мне советовали кормить барика головогрудью креветки. А почему именно головогрудью?

Оффлайн МитричАвтор темы

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2420
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2010, 00:07:17 »
0
Alyona, А у тебя разве барик остался?
8 927 698 27 80