Автор Тема: Датчик уровня воды  (Прочитано 3182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Датчик уровня воды
« : 22 Декабрь 2012, 09:19:17 »
0
Приобрел 2 датчика уровня воды. Второй день не чего не могу сделать... включаться включаются, но не выключаются, точнее то выкл то не выключаться... больше не выключаются... но ведь оба не могут не работать...на выключение...
самый идеальный вариант если бы кто смог посмотреть их... вот такие... (не Китайские)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 09:33:07 от Капитан »
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2012, 11:33:47 »
0
может это наведет на какие нибудь мысли... сейчас опять "тренировался"
блок питания выключен.  Датчик в положение то же выключено, включаю блок питания помпа не работает, перевожу датчик в положение включено - помпа включается, но больше не выключается, не в каком положении датчика... и это на двух датчиках
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 12995
  • Уважение: +1905
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2012, 13:00:46 »
0
включаю блок питания помпа не работает, перевожу датчик в положение включено - помпа включается, но больше не выключается,

а блок питания при этом включен или выключен?

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2012, 15:36:04 »
0
Anechkaya,  включен
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 12995
  • Уважение: +1905
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2012, 17:39:37 »
0
Капитан, а если его выключить... я так понимаю датчик же его должен включать?  {neznayu}

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2012, 17:46:03 »
0
Anechkaya,  блок питания вкл постоянно, но когда уровень  воды понижается датчик  включает помпу и ... не отключается и вся вода из банки оказывается  в аквариуме ... я отключаю блок питания помпа выключается и датчик отключается потом... все сначала...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2012, 18:12:54 »
0
Капитан, тебе нужно оба датчика использовать
первый на отсутствие, второй на перелив
по конструктиву они как раз пойдут
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2012, 18:17:36 »
0
Анатолий я же говорю они ОБА не выключаются
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2012, 19:14:12 »
0
Капитан, этого не может быть
я все проверил, без проблем
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2012, 19:16:15 »
0
ну я что врать буду? я и говорю два сразу и с одинаковым дефектом не может быть..
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2012, 19:17:14 »
0
Капитан, счас специально еще раз все перепроверю
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2012, 06:27:40 »
0
ни чего не пойму, схема состоит из датчика и помпы по отдельности все работает вместе нет. {ne_dovolen}
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Онлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1360
  • 89276923067
  • Уважение: +465
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2012, 08:45:42 »
0
У меня четыре таких, проверял только тестером на КЗ, все нормально.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2012, 10:01:16 »
0
Капитан, есть одна мысль
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2012, 11:31:23 »
0
У меня четыре таких, проверял только тестером на КЗ, все нормально.
тестером вчера и Анатолий проверял и так и в воде все работает. а как вместе с помпой...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Онлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1360
  • 89276923067
  • Уважение: +465
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2012, 11:35:23 »
0
Геркон напрямую коммутирует помпу, или через ключ?
Так как используется БП, то либопомпа 12V, либо реле...?
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2012, 11:40:19 »
0
все напрямую
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2012, 12:29:50 »
0
Трикс, он не договорил
помпа 12В, но подается на нее 9В
но действительно напрямую
как то так
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2012, 12:33:27 »
0
если точнее так все 6,5в а не 9в
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Онлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1360
  • 89276923067
  • Уважение: +465
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2012, 12:59:14 »
0
Ну прям триггер получился. Я собрал схему "аккумулятор12V - датчик - вентилятор", все нормально.
Непонятно, если датчик стоит в разрыв цепи, причем простейшей цепи, то как помпа продолжает работать.
Залипание геркона можно исключить.
Еще раз - плюс от БП подается напрямую на помпу, а минус через датчик? Может еще цепи есть?
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2012, 13:02:30 »
0
Трикс, Игорь, он вчерась по морозцу ко мне приезжал
проверили перепроверили
завтра мобыть еще раз пересечемся
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн КапитанАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2012, 13:13:35 »
0
Трикс,  нет больше не чего, у меня только мысль, что помпа залипает, Анатолий говорит, нечего там зплипать, не знаю, я уже нечего не знаю.. вчера все провода поснимал , опять прикрутил .. вроде бы начинает работать, вкл выкл потом раз и все хоть шевили датчик хоть нет... мистика прям
Ну если датчика работают, то что может быть с помпой? если крутит, значит ток подается, если ток подается, значит датчик залипает...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3871
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #22 : 24 Декабрь 2012, 13:19:00 »
0
Капитан, А нет-ли в районе твоего герконового датчика каких либо устройств которые имеют магнитное поле (помпа, компрессор и т. п в конце концов даже магнитный скребок)??? Они в прямом смысле могут влиять на работу геркона ведь на этом основан его принцип.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 13:22:03 от левша »
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #23 : 24 Декабрь 2012, 13:21:37 »
0
левша,  я ему вчера об этом тоже говорил
он даже на кухонном столе ставил эксперимент
один хрен
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3871
  • Уважение: +1083
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Датчик уровня воды
« Ответ #24 : 24 Декабрь 2012, 13:23:44 »
0
samspec, Чудес не бывает. Что-то влияет однозначно (компас в помощь).
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич