Ну вот я и запустился неделю назад.

Хоть и был всегда убеждён,что "море начинается с 500л".......но как и подозревал - не смог удержаться от соблазна переехать в квартирку по-больше из 25л в 250л . Можно сказать : Из "нано" в ванну

.
Так сказать нашёл компромиссное решение ,после долгой (моральной) подготовки моей супруги было принято решение "очистить" наше невеликое помещение от всех пресных и морских банок и баночек ..........и поставить одну ,но в которой можно хоть как то "развернуться"

. Конечно может не совсем своевременно .........всё-таки дочка родилась

, ну ничё - думаю справлюсь !

В связи с этим ,после не долгих переговоров с акватерапевтом Artishok была приобретена его система (дисп. 250л + самп 60л , тумба,светильник ,пенник,возврат,чуток песка разной фракции) .
Заложил 20 кг ЖК из рабочей банки , 5 кг надо забрать у Василия (Логовские) ,+ мой камушек из "нано"(4 кг) тоже ес-но переехал в новую квартирку.
Камней больше не планирую закладывать ,т.к. будет две горки по бокам - думаю этого объёма ЖК хватит за глаза.
В связи с этим фотка , часть камней пока просто лежат на дне , остальные сушу от айптайзий

и к сожалению от другой живности тоже.
Пока не совсем устраивает чистота воды ,поэтому и подумываю на счёт "носка" . К тому же самп имеет только два отсека , не пойму пока как сделать в нём водорослевик .