В третий раз отнерестились скалярии "Голубой ангел". Первые два раза потомство получить не удалось, в первый раз родители скушали икру, а во второй - икра побелела вся(((
Наблюдал за нерестом, оба родителя очень старались))). Отнерестились с утра. Сейчас побелело только пара икринок(были аккуратно удалены иголочкой).
Любуюсь заботой о потомстве)))не все люди так заботятся!...и самочка плавничками обмахивает и самец всех обитателей естественно "построил"))вобщем заботятся по полной.
Рука не поднимается забрать икру у родителей(((вот думаю может оставить? Аквариум 240 литров, население пара анциков, вишни(мало, попали со мхом) и две пары скалярий. Опасаюсь одного, высоты водяного столба, примерно 40см.
Пока не поплывёт малёк, держу энту самую высоту в нерестовике 10-15см. В данном аквариуме слить до такого уровня нет возможности - засажен растениями. В лучшем случае могу до 30 см. опустить. Так вот собственно и вопрос, а поплывёт ли малёк при такой высоте или всё таки надо уменьшить уровень? Если надо уменьшать то какой максимальный уровень можно оставить?
Хотелось бы услышать мнение спецов, к примеру: "Я разводил, высота 40см. была, всё норм всплыли и поплыли"))) или "Нужно обязательно слить иначе личинка не сможет заглотнуть воздух и "потонет")

Рассчитывающий на дельный совет, С уважением, Добрый татарин.)))