Автор Тема: нужен ли перезапуск  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
нужен ли перезапуск
« : 04 Март 2013, 23:29:51 »
0
 Здравствуйте кто подскажет акве 3 года. Что то нарушилось био равновесие не знаю что могло вызвать это не чего не менял ни кого не подселял . начали прогресировать одноклеточные водросли на стенках аквариума и на растениях. сама вода чистая .рыб больше десяти из них штук  шесть крупных . фильтрация  внутринний  , внешник . воду меняю еженедельно 50 л. сам аквас 200 литров. параметры воды pH  ниже 7 ну 7 Kh 4 ,5  Co подаю, брага. вот и хочу узнать что можно сделать что то не хочется перезапускать пока. а вот вспомнил грунт давно не сифонил, просифонил 5 ведер грязной воды слил. как думаете из за этого может быть . и после сифонки наступит улучшение? спасибо за внимание.

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4655
  • Уважение: +1456
    • Мои альбомы
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #1 : 05 Март 2013, 00:16:05 »
0
Вполне может. Органики очень много было, теперь стало меньше. Торопиться некуда, 3 года стоял, еще неделю- две понаблюдайте.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4054
  • Уважение: +1345
  • Город: Тольятти
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #2 : 05 Март 2013, 00:22:29 »
0
skalayriy, а свет как? Лампочки давно меняли?

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #3 : 05 Март 2013, 20:40:05 »
0
вот про свет я тоже думал , лампы менял, были какие то для растений, поставил чуть меньше года обычные и еще не давно добавил  две энергосберегайки  по 23 вата.

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #4 : 19 Март 2013, 20:55:02 »
0
наверно все таки предёться сделать перезапуск . Аква просто неуправляемая. Стекла обрастают за неделю, на растениях водросли хотя грунт сифонил так что если шурудить грунт мути мало поднимаеться. А раньше стекла вообще не чистил из за ненадобности водросли были но в умерено не заметном количестве. подскажите как правильно сделать перезапуск, рыбы у меня крупные и кол во не маленькое отсадить на длительный срок рыбу не куды . возможно за день сделать перезапуск и пустить рыбу, вода разумеется отстоенная . Планирую
добавить часть воды старой, нужно ли это ? стоит ли чистить внешник? чистил не давно.И вобще нуждаюсь в совете как нужно поступить правильно.

Оффлайн Serega

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2017
  • Уважение: +297
  • Город: Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #5 : 19 Март 2013, 20:59:20 »
0
А какое население по видам ?

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #6 : 19 Март 2013, 22:00:31 »
0
берюзовые акары 2,  скалярии 3, малавийцев 4, боции 2 , анцика3, флоридских раков 3, и 3 гурами  :))

Оффлайн Serega

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2017
  • Уважение: +297
  • Город: Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #7 : 19 Март 2013, 22:07:10 »
0
У тебя явное перенаселение ! Из-за этого гемор.

Оффлайн Serega

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2017
  • Уважение: +297
  • Город: Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #8 : 19 Март 2013, 22:11:22 »
0
По свету скока ватт на литр? Сколько горят лампы в день часов ?

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3327
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1315
  • Город: г. Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #9 : 19 Март 2013, 23:02:18 »
0
Перезапуск смысла делать нету. Только хуже будет.
Вполне может. Органики очень много было, теперь стало меньше. Торопиться некуда, 3 года стоял, еще неделю- две понаблюдайте.
Сажай больше быстрорастущей длинностебельки и жди месяц, два, три...
Цихлиды будут выкапывать, а ты сажай - роголистник, гигрофила иволистная. Чем больше, тем лучше.

Оффлайн Serega

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2017
  • Уважение: +297
  • Город: Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #10 : 19 Март 2013, 23:50:26 »
0
+ с населением делать надо что-то, убирать лишних рыб . На  мой взгляд.

Оффлайн ААБ

  • г. Нижнекамск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Hongi
  • Уважение: +462
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #11 : 19 Март 2013, 23:58:02 »
0
может именно сифонкой и сбил баланс ?
кормить раз в день.

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #12 : 23 Март 2013, 20:06:41 »
0
поменял в очередной раз 50 литров воды. посадил несколько кустов валиснерии и еще мастерю фито фильтр, вычитал здесь на форуме принял решение изготовить . еще вопрос какие еще необходимы тесты купить для качество воды. у меня есть тест P h . и K h. 

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15054
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #13 : 23 Март 2013, 20:14:17 »
+1
на нитриты и нитраты это пожалуй одни из самых важных
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн skalayriyАвтор темы

  • Чапаевск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 527
  • skalariya
  • Уважение: +33
Re: нужен ли перезапуск
« Ответ #14 : 09 Апрель 2013, 21:36:14 »
+1
наладил я свою акву  . бросил ричии и еще каких то растений мелколистных длинно стебельных . начали они разростаться интенсивно и водросли начали отступать. да и от раков избавился они мои корневым растениям расти мешали. а фито фильтр я сделал только в другой аквас поставил там он нужнее , у меня молоди очень много ,вот там конкретное перенаселение воды не видно :)) и все нормально только водичку меняю два три раза в неделю по 30 литров со 150 . плюс внешник и фито фильтр.