Автор Тема: акваэль турбо 1000  (Прочитано 2453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
акваэль турбо 1000
« : 07 Март 2013, 20:30:24 »
0
забор воды происходит не по всей губке а вверху в месте "посадки" губки на помпу аквариум 100 литров за 4 дня работы вода визуально неочистилась до этого работал фан 2 с тем же результатом
не

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #1 : 07 Март 2013, 20:37:27 »
0
Верхняя часть губки забьется, забор опустится ниже и так по всей длине губки. А аквариум когда запущен?

Оффлайн ААБ

  • г. Нижнекамск
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Hongi
  • Уважение: +462
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #2 : 07 Март 2013, 20:43:11 »
0
Губка крупная, лучше всего муть собирает синтепон.

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #3 : 07 Март 2013, 21:10:16 »
0
аквариум запушен лет 5 назад до этого фан - 2 все время работал несправлялся
не

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #4 : 07 Март 2013, 21:19:14 »
0
А кто же её 5 лет поднимает?

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #5 : 07 Март 2013, 21:24:55 »
0
тоит ли заменить его (внутренний) на внешник ? акваэль юнифильтр 250 или тетра ин 600 подскажите пожалуйста !
не

Оффлайн Ewgenii600

  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2898
  • Уважение: +700
  • Город: Самара пл Кирова
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #6 : 07 Март 2013, 21:27:39 »
0
у меня акваэль унимакс 250 на 80 литров стоит, вода без мути :))
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #7 : 07 Март 2013, 21:32:23 »
0
Опиши аквариум подробнее. Какие рыбы? Какие растения? Какой грунт? Чем кормишь? Сфоткай.

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #8 : 07 Март 2013, 21:46:24 »
0
Аквариум ширина 20 длина 100 кустарное пр - во (может длинноват и циркуляции нет, хотя видно всякий хлам по кругу гоняет) население 10 гуппи взрослых 7 молли 6 пецилий подросков и один большущий мешкожаберный сом.
растения двемаленьких криптокоринки кустов 6 валлиснерии больших с отростками один небольшой анубиас и с местной речки или перисто или рого листник в общем плавающее месное сезонное растение штук 5 катушек красных и подарок местной реки лужанки - затворницы которым больше 10 недаю плодиться корм сухой изредка мотыль остатков нет съедают за 5 - 15 минут летом живые дафнии
не

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #9 : 07 Март 2013, 22:01:48 »
0
А грунта скока? Большая часть мусора и навоза прячется в грунте, а не в фильтре. И большой сом может создавать проблемы. Он кстати ни кого не кушает? И фотку?

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #10 : 07 Март 2013, 22:24:19 »
0
грунта килограмм 6 плюс 2 ракушки домик сомика декорация небольшая он мирный даже  по отношению к сантиметровым рыбкам но самку отсаживаю перед "родами" он сом все таки хищник фотку постараюсь вставить а вот насчёт мусора гуано ну неподнимает его 1000 л/ч помпа турбо 1000 нет тока воды по дну надеюсь внешник эту проблему решит
не

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #11 : 07 Март 2013, 22:30:33 »
0
Я так думаю дело в грунте. Сколько сантиметров и фракция? И силу течения уменьшить попробовать.

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #12 : 07 Март 2013, 22:40:29 »
0
флейтой - дождевалкой течение уменьшить а вот грунт если заменить то на какой? мелкий средний крупный? и если я поставлю на свой турбо 1000 лейку флейту то циркуляции может и не быть и тогда как доставить до фильтра то что он должен отфильтровать на данный момент работает еще фан 2 с дождевалкой
не

Оффлайн Александр77Автор темы

  • г.Шумиха, Курганская обл.
  • Гость форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Александр77
  • Уважение: 0
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #13 : 07 Март 2013, 22:46:02 »
0
фракция все что на момент запуска мог найти
не

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: акваэль турбо 1000
« Ответ #14 : 07 Март 2013, 22:53:17 »
0
Грунт толщиной 4 см. Размер + - 5 мм. Одного ФАН-2 хватит за глаза. Основной мусор грунт собирает. А у тебя там течка - писец. А фильтр нужен для жизни бактерий, а не сбора механической грязи.