Автор Тема: какой компрессор брать для 130л  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane_EyreАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 63
  • Уважение: +1
какой компрессор брать для 130л
« : 20 Сентябрь 2010, 14:25:28 »
0

Оффлайн Jane_EyreАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 63
  • Уважение: +1
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 21:10:25 »
0
ну собственно вопрос сформулирован в названии темы

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 21:23:21 »
0
На самом компрессоре, там есть отметка, для какого литража он предназначен А так все зависит от Вашего кошелька, конечно у дорогих импортых преимущество в более надежной работе и они менее шумные У меня стоят Tetratec APS 100 (хотя он и для 100 литрового акв), а у меня то же 130л, вполне хватает И работает тихо А так смотрите сейчас выбор огромен
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2010, 21:27:11 »
0
Jane_Eyre, и ещё играет роль глубина погружения распылителя. Чем больше глубина, тем мощнее надобен компрессор.

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2010, 21:35:46 »
0
Светлана, Свет, я думаю у нас с ней, одинаковые размеры, поэтому про свой и написал
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2010, 21:39:01 »
0
Ага, просто вопрос был про объем, а все таки существует мнение (не я додумалась, не стану присваивать себе это открытие), что при выборе компрессора, глубина погружения распылителя поважнее объема аквариума будет.

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2010, 21:48:49 »
0
Согласен , но на этот распылитель, про который я писал, мало того что подсоединен в 130 л акв гибкий шланг, так я еще поставил тройник и он тянет второй обычный распылитель в др аквариуме, так что мощности вполне хватает
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2010, 21:55:57 »
0
капитан, ну да, Тetratec - не самый худший вариант, к сожалению, и не самый дешевый...
 Я бы сама тетратековский взяла бы, потому что Эхеймовский совсем уж дорогой, да и не часто в продаже бывает.

Jane_Eyre, если в магазине будут сватать СОНИК (не помню как по иностранному пишется, вроде этого: Sonic) - категорически не советую брать. Пустая и напрасная трата денег.


Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3602
  • г.Самара
  • Уважение: +1195
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2010, 22:15:21 »
0
Quote (капитан)
на этот распылитель, про который я писал, мало того что подсоединен в 130 л акв гибкий шланг, так я еще поставил тройник и он тянет второй обычный распылитель в др аквариуме, так что мощности вполне хватает

 У меня то же Tetratec APS 100 работает через тройник на 2 аквариума.
 А вообще бесшумных компрессоров не бывает (об этом уже много писалось и на нашем форуме). Если аквариум стоит как у меня в спальне, то ночью любой покажется трактором. Этот момент я решила - просверлила в стене дырочку для шланга и перенесла компрессор на лоджию.
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2010, 22:19:51 »
0
Quote (АЛЛА)
А вообще бесшумных компрессоров не бывает

 А я его подвесил, и теперь, что бы проверить работает он или нет, надо трогать его рукой
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Jane_EyreАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 63
  • Уважение: +1
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2010, 22:20:54 »
0
мои 130л тоже стоят в моей спальне и к сожалению лоджии у меня нет. хотя я и с шумами могу спать, не замечаю их совсем (как никак около курумоча живу smile )

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2010, 22:22:06 »
0
А у меня они стоят на мягких маленьких подушечках. Не гудят smile

Онлайн Atrix

  • Спец. по растениям
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1790
  • Спасибо мне, что есть я у тебя!
  • Уважение: +467
    • Мои альбомы
  • Город: Жигулевск
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2010, 22:25:04 »
0
у меня три компрессора шумят и плюс еще пузырьки воздуха в аквариумах журчат, а однажды свет ночью выключили так я от тишины проснулся happy , а раньше от звука секундной стрелки на часах уснуть не мог wacko .

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9820
  • Уважение: +2450
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2010, 23:00:34 »
0
Люди! Все советы конечно хорошие! А про количество рыбы не удосужились спросить. Насколько я помню Jane_Eyre, собиралась себе ракушечников и юликов брать. Так накой ей эти все мощные прибамбасы? Jane_Eyre, скажи чего и сколько собралась в эти 100 литров сажать. Может студентке и обычной мышки хватит.
8 927 698 27 80

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2010, 23:16:20 »
0
Если проблемы с деньгами, так надо было и написать, мы бы по другому тут подумали Можно посмотреть, а то если фильтр есть, то возможно и без компрессора обойтись, так что, Митричь правильно спрашивает -насчет рыбок...
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6676
  • Уважение: +518
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2010, 23:23:21 »
0
Quote (капитан)
Можно посмотреть, а то если фильтр есть, то возможно и без компрессора обойтись, так что, Митричь правильно спрашивает -насчет рыбок...

 Да, насчет фильтра верно. Фильтры часто ещё и аэрацию попутно выдают. Так что с компрессором не стоит торопиться. Его всегда можно успеть купить...

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9820
  • Уважение: +2450
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2010, 23:36:10 »
0
капитан, она же писала, что студентка. Да и на возраст в личных данных посмотри!
 Jane_Eyre, не парься возьми мышку рублей за 200-300 и хватит. А мыши работают между прочим тише и дольше, чем всякие хвалёные тетратеки. Сгоревший ночью новый тетратек - унёс с собой на свалку 2,5 килограмма производителей Аулонокар.
 Заслужив тем самым мою пожизненную ненависть. С тех пор беру только дешёвые марки (сразу 2 шт) подсоединяю их вместе к одному шлангу. и если один сгорит второй не даст рыбе помереть.
 Такой вот мой ответ-дорогим маркам. Аминь! smile
8 927 698 27 80

Оффлайн Jane_EyreАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 63
  • Уважение: +1
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2010, 14:19:41 »
0
Quote (Митрич)
Такой вот мой ответ-дорогим маркам. Аминь!

 спасибо Митрич biggrin а на мышку же можно будет тройник поставить? просто хотелось бы чтоб он на 2 акваса работал

Оффлайн Jane_EyreАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 63
  • Уважение: +1
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2010, 14:22:24 »
0
Quote (капитан)
Если проблемы с деньгами, так надо было и написать, мы бы по другому тут подумали

 в моем случае дело не в деньгах, сегодня их нет а завтра они будут. главное сочетание цена-качество конечно

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2010, 14:24:16 »
0
Quote (Jane_Eyre)
а на мышку же можно будет тройник поставить?

 можно конечно и сразу купите краник (лучше который закручивается, с кругленькой ручкой такой), что бы можно было регулировать подачу воздуха, если на 2 акв, то два
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Онлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14999
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1796
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2010, 14:25:28 »
0
Quote (Jane_Eyre)
главное сочетание цена-качество конечно

 Ах Вас это волнует... ну тогда... Вам надо было...:) biggrin happy
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!