Автор Тема: Что нужно и сколько будет стоить запуск морского аквариума. Вопросы-Ответы  (Прочитано 7192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВиктырычАвтор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 194
  • Уважение: +14
  • Город: Нижний Новгород
Здравствуйте!Не нашел где задать вопрос,счел что здесь более оптимально.Я хочу попросить моряков ответить мне на несколько вопросов сводящихся к одному:во сколько выльется создание морского аквариума с нуля?Т.е.есть аквариум на 50-70л.,есть тумба.И все.Если можно с ценами и примечанием что можно допустим заменить на более дешевое или изготовить самому.Ну и по обитателям сориентировать.Хочется клоунов,собачек,зоантусов,актинию,ракообразных,а вот на что хватит навыков и денег,а также литража-это слово за вами.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 18:16:22 от Anechkaya »

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2013, 22:02:04 »
0
Виктырыч, все зависит от степени закрученности губы
а если серьезно, на этот вопрос практически никто толком не ответит
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн ВиктырычАвтор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 194
  • Уважение: +14
  • Город: Нижний Новгород
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2013, 22:12:11 »
0
Да если бы я знал насколько она у меня закручена?!))))Я ж написал-аквас на 50 литров с клоунами,актинией,раками всякими креветками.Сильно да закручена!?За машинкой бежать?:-)
Ну как так-то,а?!Что никто не ответит что нужно для акваса из техники и живности и почем все это дело?!

Оффлайн Александр8488

  • Самара, Крутые ключи
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2905
  • Уважение: +384
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2013, 22:15:35 »
0
Виктырыч, вот очень хоршая темка,сам её часто перечитываю)
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=5793.0

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2013, 22:15:52 »
0
скимер, помпа течения, осмос, соль

http://poisknemo.ru/

магазин Арована в Самаре все это там есть
вопрос 1 что из этого можете купить?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 22:20:45 от Капитан »
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2013, 22:50:55 »
0
скимер, помпа течения, осмос, соль

http://poisknemo.ru/

магазин Арована в Самаре все это там есть
вопрос 1 что из этого можете купить?

А камни, а свет, а рефрактометр, а песок?

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2013, 22:53:29 »
0
Artishock,  зачем так сразу сильно пугать человека, пусть потихоньку оценит свои силы
а потом это то что есть в этом магазине
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 23:03:43 от Капитан »
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2013, 23:09:10 »
+5
Ну смотрю со своей колокольни и считаю что так правильно:
1. Камни - 20% от объема аквариума соответственно 10 кг. Цена 850 руб/кг.
2. Песок - слой в 5 см хватит, ну тут думаю 5 кг хватит хотя по площади считать нужно. Цена 150 руб./кг
3. Пенник он же Скиммер он же Флотатор - как я понимаю банка без САМПа (открытого фильтра (ещё одного аквариума с перегородками в тумбе куда вода сливается для фильтрации)) значит нужен навесной или мини погружной, я бы все же взял бы навесной что-то вроде Deltec МСЕ300 хоть и заявлено что для аквариумов до 300 литров. Если бюджетное решение нужно то тогда вот ваш вариант http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/139_241/products_id/26261 1600 руб., это вам и скиммер и есть отсеки под антифос с углем или боем ЖК.
4. Соль Tetra - 2900 руб. за 20 кг. ведро, можно в развес в районе 170 руб/кг.,можно взять более дорогую соль, но я не вижу смысла, тем более для мягкой банке.
5. Рефрактометр, можно заказать у китайцев  будет стоить в районе 1000 руб.
6. Свет - ну свет это вообще отдельная и большая тема, можно заказать тех же китайских диодов или фирмовых типа Cree и собрать светильник самому, как многие у нас на форуме делают, ну или искать подходящий под ваши габариты нормальный заводской светильник но там ценник будет грубо говоря от 5000 руб до порядка 10000 руб.
7. Помпы течения - у тех же китацев на ваш объем помпа будет стоить порядка 600 руб на магните, я бы взял 2 помпы.
8. Установка обратного осмоса, можно купить в Леруа или Кастораме цена от 4500 до 6500 руб.
Исходя из выше перечисленного сумма необходимая на запуск - 22890 руб. в этой сумме свет заложен как 5000 руб. самосбор, так сказать с запасом мало ли что вы там задумаете сделать. Соль заложена 2 кг чисто засолиться, пенник простой за 1600, 2 помпы течения и осмос за 4500.
Живность это отдельная статья расходов.
Надеюсь дал развернутый ответ.

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2013, 23:13:21 »
+5
Artishock,  зачем так сразу сильно пугать человека, пусть потихоньку оценит свои силы
а потом это то что есть в этом магазине

Вот что действительно меня убивает последнее время на форуме, так это ваше товарищи: "Ой да ладно все это фигня, чего пугаете человека, пускай попробует". А как там чего у него будет одному богу известно.
Я не пугаю а даю реальность, рефрактометр согласен можно и одолжить на время, но как ты банку то без камней запускать собрался и песка? из раза в раз одно и то же. По мне так предупрежден значит вооружен, а то советы получаются как в банковских договорах со звездочкой, а в конце мееееелким шрифтом:"тебе понадобится ещё куча оборудования и куча денег!!!!"

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2013, 23:22:10 »
+1
Да и по скиммеру, ваш вариант однозначно бюджетный, и не потому что Deltec плохой, а потому что после запуска аквариума и существования его пару другую месяцев я вижу только 2 пути развития:
1. море затянет и захочется чего гораздо большего чем 50 литров, и Deltec вам уже будет не нужен, т.к. нормальные системы с САМПом и туда лучше ставить производительный погружной фильтр, а денег потраченных на Дельтек будет ой как жаль, а продать у нас в Самаре это та ещё проблема.
2. не понравится вам море и опять же продать некуда будет.

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2013, 23:23:49 »
0
Да Артем какие мы все грамотные да умные, один я дурак ладно проехали ... дерзай
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн Artishock

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 2543
  • Уважение: +792
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2013, 23:27:57 »
0
Да Артем какие мы все грамотные да умные, один я дурак ладно проехали ... дерзай

Нет ну а чего я не так то написал? разве не правда? Посмотри иначе, это далеко не бюджетно получается даже с учетом минимальной комплектации.
И не нужно тут обижаться, я не говорю что кто-то дурак, я говорю лишь о том что не нужно человеку давать половину информации. И все расходы делить пополам.

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2419
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2013, 23:30:57 »
0
А кто сказал, что Викторыч самарский? Он с Нижнего вапче-то. ))))
8 927 698 27 80

Оффлайн ВиктырычАвтор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 194
  • Уважение: +14
  • Город: Нижний Новгород
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2013, 00:18:34 »
0
Ребята,только не ссориться!!!
А то пока я отвлекся на работу тут страсти закипели.Я из Н.Н.,но разброс цен не думаю что будет значительным,а насколько я сужу морская аквариумистика на вашем форуме представлена лучше.Поэтому и обратился в первую очередь сюда.Что я не сподоблюсь на более чем 50-70 литров это безоговорочный факт,такова селяви так сказать.Опыта в море полный ноль,просто оч.нравится и хочется.Любые замечания,наставления и даже шпынки приму с благодарностью-лишь бы в толк войти.

Оффлайн Anechkaya

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 12995
  • Уважение: +1905
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2013, 00:28:33 »
0
Виктырыч, лучший вариант это почитать темы с уже запущенными аквариумами, там где много страничек, все вопросы уже много раз там обсудились  ;)) и решение разных вопросов и проблемы с запуском там в темах обжеваны и решены  {ok}
Понятнее станет чего ожидать от моря  {es}
А так можно достаточно бюджетно акву запустить, если затариваться на барахолке московской например, там можно и песок и ЖК взять по достаточно вкусной цене, но опять же свежие камни все таки интереснее на запуске и как биофильтр лучше работают, но есть опять же но, можно заселить разных нежелательных нелегалов, впрочем и на передержанных ЖК можно их привезти в свою акву.....

 Тут тема для обсуждения очень обширная, почитайте пару тем на форуме в разделе -Мой морской аквариум, многое станет понятным  {good}

Оффлайн Митрич

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 9810
  • Уважение: +2419
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2013, 00:40:04 »
0
Anechkaya,  Тут дело не в этом. У моряков есть неприятная особенность - сразу начать запугивать. И осмос -то надо и пенник обязателен и рефрактометр тоже.
Нету у меня осмоса и пенник- потольку поскольку и солёность ареометром мерю - Мне это как то не мешает.
Такое ощущение, что в 50 литров сразу жёсткие кораллы запускать будут и супер-пупер прихотливых рыб, а не клоунов.
А актиния для клоунов вообще без надобности- от неё одни проблемы, то уползёт, то поводом для драки клоунов становится, то тех же клоунов в неё не захонишь, то сдохнет и перетравит весь акв. Ну её нафик.

Виктырыч,  не тушуйся- строй банку под море, чем больше поверхность дна-тем лучше. Соли, закупай камни и песок. Помпу посерьёзней и запускайся, а там проблемы решать надо по мере из поступления. Пределов у оснащённости моря просто нет.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 00:44:10 от Митрич »
8 927 698 27 80

Оффлайн ВиктырычАвтор темы

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 194
  • Уважение: +14
  • Город: Нижний Новгород
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2013, 00:51:30 »
0
Спасибо всем(кстати где кнопка"спасибо"?).Ссылка приведенная Александр 8488 реально хорошая.Штудировать буду все,благо читать люблю и время на изучение есть.Анна,я не уйду с вашего(нашего-ведь у аквариумистов нет нации,прописки)пока не перечитаю все о море.Честно сказать немного дорого все это выходит еще без учета обитателей.Сейчас определюсь с возможностями(не финансовыми)и начну потихоньку все приобретать.
P.S.Митрич,все живо и здорово,потихоньку масса увеличивается.
Анна,тео отлично приспособились и выдержали бомбежку Сайдексом 20мл./70л."грязными".

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1360
  • 89276923067
  • Уважение: +465
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2013, 08:43:22 »
0
Море недешевое по определению. 70л никак не получится сделать дешевле 15000р.
Но если все покупать в магазинах, то получится 50000р.
Камни - можно взять по 300рх7кг=2000р
Свет - собрать самому LED светильник 2000р
Соль-Песок - на запуск купить излишки 1000р
Стекло - 1500р с силиконом и фоном
Помпа стрим - 600р
Ареометр и осмос можно купить позже
Пилот, таймер, сачок, скребок еще 1000р
Пару клоунов, креветка, бычок, хризиптера, пара улиток, зоантусы, политойя, грибы - 5000р
Можно повесить рюкзак - 500р
Нужны будут тесты хотя бы на нитриты, натраты, фосфаты - 1400р
Итого 15000р.
Запуститься можно, и даже все будет расти и радовать хозяина долгое время.
Но никто мне кажется еще на этом не останавливался. В течении года придется раскошелится еще как минимум на такую же сумму, дальше меньше, может 5-10к в год.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2013, 10:12:11 »
0
Виктырыч, на сколько я знаю (пару лет сидел на вашем Н.Н. форуме) у вас частенько собираются коллективные заказы в столицу
значит можно оттель что то притарабанить по сходной цене

а еще на московских форумах
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?&CODE=00 - АКВАЛОГО и http://reefcentral.ru/forum/ - Рифцентрал
частенько что то продают. ведь не обязательно брать все нулевое, можно и БУ
и цены намного вкуснее выходят
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEV

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2013, 10:52:59 »
0
Да и кjulf будешь заводить море, сразу подумать об оборудовании и заказать сразу нормальное, чем покупать дешевое и через месяц покупать нормальное. И самое главное читать-читать и читать форумы.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн Serega

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Уважение: +295
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2013, 13:00:04 »
0
Хотелось мне тоже море, но объем по больше. Думал постепенно сделаю, но всё же вовремя передумал. У меня долгострой бы такой вышел из-за приобретения квартиры))). Пусть как мечта останется))) . Да характер у меня такой охота все сразу)

Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3626
  • г.Самара
  • Уважение: +1155
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2013, 14:12:31 »
+2
вот и я из тех же финансовых соображений - ну не готова я выложить сразу крупную сумму денег, сначала дом строили, теперь ремонтом занялись в нем  {rabotau}   да и зная себя, я просто запуском и созерцанием камней не успокоюсь, тут ж как в травнике всегда хочется еще и еще приобретать всякой диковинной красоты, вот и растянулась моя затея по запуску 120литрового морского кубика уже на 2 года, но за это время я практически все прикупила из оборудования, теперь осталось только немного закончить основной ремонт в доме и со светом морским разобраться и вперёёёёёёёёёёёд  {voyuyu} покупать песок, камни и живность  {angelok}
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Оффлайн Serega

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Уважение: +295
  • Город: Самара
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2013, 14:17:30 »
0
АЛЛА, вот молодчина! Терпение вот у кого занимать надо)))

Оффлайн Natali_L

  • Тольятти
  • Морской флот
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 740
  • Уважение: +126
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2013, 14:43:36 »
0
У меня на 180 литровое море ушла сотня, без стоимости аквы и тумбы, а со своим новым около 500 литровым морем, мои затраты перевалили за 250т.р. (включая в эту сумму, первоначально вложенную сотню), все последующие затраты не считаю уже.
Пугать не хочу, просто покупаю немецкое оборудование, но в последнее время, качество его меня не сильно радует.

Оффлайн Алексей76

  • Самара
  • Морской флот
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 309
  • Уважение: +68
Re: Что нужно чтобы запустить морской аквариум?!
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2013, 14:55:01 »
+1
А по мне, так лучше запуститься (видимо каждому своё) Для запуска что нужно... ЖК, пенник, да помпа течения ну и соль конечно.
По началу из ЖК столько повылазиет всякой всячины - жуть как интеречсно, а когда всякие жучти да крабики поднадоедят, там уж и животинку какую никакую можно подсаживать да светом заниматься, да и баланс более менее установится. а два года собирать оборудование, а потом сразу запустится и животинок насажать так наверно не получится на мой взгляд