Автор Тема: Вопрос знатокам по осмосу  (Прочитано 3916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Вопрос знатокам по осмосу
« : 17 Октябрь 2013, 23:08:54 »
0
Добрый вечер, друзья!
Поставил я себе осмос атолл а 550 (куплен в леруа, недели две назад, вот руки только дошли) . Так после установки, у меня:
во первых: ощущение что производительность явно выше заявленных 12 литров в час, ставлю пятилитровки , а они наполняются и наполняются ))
Во вторых: после мембраны вода идёт 150 ррм (проверено TDS метром )

Я просто подключил все шланчики и всё, внутрь не залезал, так как написано, что типа опрессовано на заводе, хотя вот думаю сейчас что зря поверил и не проверил, что ды как в каждой колбе.
Подключил по такой схеме. Воду брал из жёлтого шланга, он по идее идёт после мембраны и до пост фильтра. Или надо брать её сразу после мембраны?
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн вася

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 1996
  • Питер
  • Уважение: +297
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2013, 23:20:15 »
0
по схеме все верно

Оффлайн Doc63

  • Спец. по рыбе
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Уважение: +1188
  • Город: Тольятти
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2013, 00:39:16 »
0
А помоему, схема не та...
 по схеме выходит, что в накопительный бак вода поступает со ВХОДА постфильтра... хотя по здравом размышлении можно и так..
 да и по ТДС вода обычная - водопроводная... по крайней мере у меня дома такая из крана течет...
а после осмоса от 4 до 12 ррм в зависимости от температуры воды...

Мож еще какие ошибки... но поздно уже да лень разбираться..  {smuchena}

Стоит схему подключения поизучать... не работает мембрана.

Воду брали куда???
для питья и для моря можно после всех колонок брать ведь у вас реминерализатора нет... значит, вода после постфильтра - тот же осмос, но еще раз через уголь пропущенный.

рс
Да, а сколько вы промывали фильтр? Может он нормально работает, но  просто еще не промылся...
После установки и\или замены картриджей нужно слить воду после угольных блоков - с полчаса (из буквы F по вашей схеме) , а потом все подключив, литров  20 просто вылить и только потом пользоваться и мерить... {oskal}
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 00:46:17 от Doc63 »

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2013, 00:44:41 »
0
FEV, а почему ты из желтого брал
нужно из синего брать
если ты для моря брал, то правильно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2013, 07:56:23 »
0
FEV, а почему ты из желтого брал
нужно из синего брать
если ты для моря брал, то правильно
Да я для моря брал, чтобы она была до пост фильтра, но почему то вот такой результат, надо мембрану может подтянуть где-нибудь.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2013, 08:55:58 »
0
не могут 5-литровки так быстро наполняться, Бачек на сколько литров?
Быстро будет наполняться 2/3 бачка, а потом струйка по ниточке
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3626
  • г.Самара
  • Уважение: +1155
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2013, 09:05:10 »
0
схема странная - вода и в бак и в кран получается идет после постфильтра  {neznayu}

капитан правильно говорит, не могут так быстро наполняться пятилитровки
у нас с Капитаном бак на 12л, с бака получается слить только 2 пятилитровки, остальное выливается тоооооненькой струйкой
а если брать воду после мембраны, то вода вообще по капельке набирается
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 14721
  • Я люблю, твою любовь, ко мне.
  • Уважение: +1744
  • Город: Самара ул. Мичурина
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2013, 09:13:00 »
0
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2013, 09:41:43 »
+1
АЛЛА, схема совершенно верная
сначала вода набирается в накопительный бак
потом, когда открывается кран она наливается потребителю
в баке стоит мембрана под давлением вроде 0.5атм

и вода при всех новых картриджах, набирается не по капельке, а струйкой
когда себе поменял все, то бачок 5л набирался за 35мин, сейчас, прошло месяца 3, набирается за 70мин
вот нашел данные - менял 25.05.13г.

Капитан, Сергей, а зачем ты дал схему с минерализатором, у кого такой стоит
у тебя же вроде 5 элементный тоже

А вот схема правильной переделки осмоса под море, с использованием смолы
Вода в море берется помимо накопительного бачка и через смолу
У меня (и не только) сделано именно так
Если что не понятно, обращайтесь
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 09:48:52 от samspec »
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2013, 09:51:50 »
0
АЛЛА, нет вода в бак идёт по идее осмос, а вот потом если открыть кран идет через пост фильтр из бака или из мембраны ( в зависимости есть ли она в баке). У меня ощущение что мембрана пропускает или вообще отсутствует. Надо будет сегодня разобрать его и проверить на наличие всех фильтров и мембраны, а то в инструкции, написано было тока подключить и всё, а про то чтобы самому ещё и фильтра вставлять, ни слова.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2013, 09:57:02 »
0
FEV, можешь ко мне зайти вечерком, глянуть
если хочешь конечно

по поводу мембраны можно сделать так
отключить подачу воды, снять трубку с задней стороны мембраны и кратковременно подать давление
и сам увидишь что и как

и разбирать ничего не придется
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2013, 10:12:34 »
0
FEV, можешь ко мне зайти вечерком, глянуть
если хочешь конечно

по поводу мембраны можно сделать так
отключить подачу воды, снять трубку с задней стороны мембраны и кратковременно подать давление
и сам увидишь что и как

и разбирать ничего не придется
Т.е. подать давление и посмотреть продувается легко или нет, я правильно понял?

Сегодня зайти не получится, но на недельке думаю, созвонимся, забегу посмотреть, не пойму в вашей системе смысл обратного клапана.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2013, 10:21:08 »
0
Думаю вопрос сегодня решится, подсказал Юрий (YuDaV) , я наверное просто не вставил мембрану  {smushenie} (тут подошёл бы смайлик, бьющегося головой об стену человечка). Просто посмотрел в колбы, там стояли картриджи, а в колбе для мембраны, наверное пусто, вот и течет у меня водичка со скоростью водопроводной. Смутило меня то что с комплектом идёт набор доп картриджей и в коробке они лежали, вот я и подумал, что это подменные, а нормальные внутри стоят, ан нет видать не стоят. В обед короче с работы уеду, чтоб закрыть вопрос ))
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн ИльяМВ

  • Самара
  • Морской флот
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 388
  • Уважение: +153
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2013, 10:32:33 »
0
FEV, мембрана практически никогда не ставится производителем в корпус (т.к. кто его знает, когда фильтр купят и установят). Она всегда идет в комплекте в запечатанном целофановом мешке. Проверяй комплектацию и ставь мембрану.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2013, 10:42:39 »
0
ИльяМВ, ну ты и наговорил
у меня стояла и ничего с нови не делал
подключил и все
если мембрану не вставить то и колба не завернется и будет течь
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2013, 10:47:23 »
0
ИльяМВ, ну ты и наговорил
у меня стояла и ничего с нови не делал
подключил и все
если мембрану не вставить то и колба не завернется и будет течь
Вот я в принципе, тоже подумал что всё должно стоять, так как наклейка была, типа на заводе всё проверено давлением. ДА и в инструкции про это ни слова. написано только какой шланчик куда подключить и всё.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2013, 10:54:38 »
0
ну да
это же оборудование для дилетантов
принес подключил пользуюсь
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Алексей76

  • Самара
  • Морской флот
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 309
  • Уважение: +68
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2013, 10:56:34 »
0
на моем осмосе все фильтры были вставлены кроме мембраны, она была отдельно упакована. Я еще подумал, запасные фильтры есть, а мембраны запасной нет :)

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2013, 11:06:58 »
0
на моем осмосе все фильтры были вставлены кроме мембраны, она была отдельно упакована. Я еще подумал, запасные фильтры есть, а мембраны запасной нет :)
Вот у меня наверное так же, потому как колбы остальные я проверил, а в мембрану не полез, а при наполнении фильтра водой, уж больно как то свободна зажурчало на опеределенном этапе ))
А у вас тоже Атолл?
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2013, 11:59:50 »
0
у меня Атолл
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн FEVАвтор темы

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Уважение: +380
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2013, 12:43:53 »
0
у меня Атолл
Ну тогда на след неделе забегу глянуть, что ды как там проапгрейдили.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Онлайн Алексей1962

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Уважение: +2777
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2013, 12:58:25 »
0
Анекдот про запорожец вспомнился ( у кого-то 2 движка , укого ни одного)





Очень странно у меня тоже мембрана была отдельно
Не плюй в колодец -вылетит не поймаешь !

Оффлайн Антон Васин

  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1379
  • Уважение: +443
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2013, 13:07:59 »
0
У меня Атолл, мембрана с силиконовой смазкой шли отдельно, вставлять нужно было самому. Три картриджа в большие колбы были вставлены на заводе.

Оффлайн ИльяМВ

  • Самара
  • Морской флот
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 388
  • Уважение: +153
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2013, 13:30:16 »
0
ИльяМВ, ну ты и наговорил
у меня стояла и ничего с нови не делал
подключил и все
если мембрану не вставить то и колба не завернется и будет течь

Samspec, видишь, что не только у меня мембрана шла отдельно запечатанная..... Я ставил несколько осмотических систем (и Атолл и китай). Во ВСЕХ случаях мембрана прилагалась запечатаной в целофан.
По моему производитель так делает, т.к. мембрана в данном изделии самый ответственный и чистый элемент. А фильт может продаваться в магазине и год и два.....
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 13:31:52 от ИльяМВ »

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10606
  • Уважение: +1327
  • Город: Самара
Re: Вопрос знатокам по осмосу
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2013, 14:28:51 »
0
ИльяМВ, возможно просто забыл
я его ставил как только переехал, 7 лет назад
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику