Автор Тема: Запуск аквариума  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Запуск аквариума
« : 22 Октябрь 2013, 10:37:36 »
0
Подскажите кто знает как запустить аквариум самым простым путем. Мне отдали Б/У. Грунт я прокипятил, банку вымыл, что дальше ?

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2013, 10:39:21 »
0
А какой хотите аквариум, точнее под что? Рыб? Растения?
Каой объем аквариума? Что есть из оборудования?
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2013, 11:06:17 »
0
Объем 80 литров , внутренний фильтр, насос, люминисцентная лампа 20 ватт. Рыбки - меченосцы, тернеция, данио,скалярка, гупешки , ну вообщем мелкие. Растения хочется неприхотливые, но чтобы позеленее было. Спасибо за ответ капитану !!!

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1905
  • Уважение: +398
Re: Запуск аквариума
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2013, 11:10:38 »
0
самый простой и надежный- засыпать грунт, залить воды из крана, не отстаивать, пустить катушек (улиток) и забыть на месяц. Подмен не делать , свет не включать.Траву не сажать.
В течение этого месяца думаете где найти траву на посадку, каких рыбок приобрести, и т.д.
Прошел месяц-сажаете травку, сажаете рыб (рыб сразу много нельзя, постепенно по неск. штук в неделю).Свет включаете по началу на 5-6 часов, потом световой день до 8-10 часов можно плавно и постепенно довести.

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2013, 11:11:00 »
0
что бы по зеление свет надо поднять минимум в 2 раза лучше больше))
Так там все есть? А рыбы сейчас где?
VladSokolov,  зачем так усложнять? там рыбы то не привередливые
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 11:12:42 от Капитан »
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1905
  • Уважение: +398
Re: Запуск аквариума
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2013, 11:14:43 »
0
-Каптан, это не усложнение а классический запуск аквариума.

-Скорпион: грунт лучше насыпать так, чтобы его толщина была не менее 5 см. Свет лучше 2 по 20 вт лампы поставить, для неприхотливой травки этого будет уже достаточно.
Что такое насос?)))
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 11:18:45 от VladSokolov »

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2013, 11:18:33 »
0
Каптан, это не усложнение а классический запуск аквариума.


Для гуппешек и меченосцев? Для кристаллов соглащусь, а здесь муть осела, фильтр старый 2-3 дня  и вперед {oskal}
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1905
  • Уважение: +398
Re: Запуск аквариума
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2013, 11:21:28 »
0
Каптан, это не усложнение а классический запуск аквариума.


Для гуппешек и меченосцев? Для кристаллов соглащусь, а здесь муть осела, фильтр старый 2-3 дня  и вперед {oskal}
не соглашусь. зачем человека , который в этом деле явно новичек,сразу сбивать с пути? Пусть научится делать по всем правилам, потом уж будет пробовать ускоренные варианты:)

Конечно можно сказать -  купи пакет Спец . грунта, насажай много растений сразу и рыб запускай через 3 дня {hohot}
В любом случае мы только посоветуем а человек сам выберет:)

Я так понял что "старого" фильтра то нет...ему просто видно отдали все оборудование.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 11:23:00 от VladSokolov »

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2013, 11:24:26 »
0
VladSokolov,  подождем что ответит, я так понял там и рыбы есть и где их месяц держать?
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн VladSokolov

  • Ульяновск
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1905
  • Уважение: +398
Re: Запуск аквариума
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2013, 11:29:20 »
0
если рыбы есть значит и фильтр рабочий))) ждемс)

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1366
  • 89276923067
  • Уважение: +476
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2013, 11:38:35 »
0
Сразу после заливки из крана высыпать капсулу бактозима от Тетры и бросить пук роголистника из хорошего аквариума и улиток полстакана, я бы еще чайную ложку уксуса и три дня свет не включать, фильтр с аэрацией не выключать. Затем посадить много простых растений сразу и еще через пару дней, если вода прозрачная и пахнет озером можно переводить рыб.
Быстрее можно, но риск стресса, заболеваний и отхода будет высоким.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2013, 11:43:34 »
0
Ой, спасибо, за ответы ! Рыбы щас ютятся в 30 литрах вот их то и готовлю к новоселью. Насос - ну это нагнетатель воздуха. Я так вас понял, что надо воду из старого аквариума с рыбами вместе и фильтром в новую банку , а свежую воду постепенно доливать до 80 литров ?

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2013, 11:45:26 »
0
да чем больше старой воды тем лучше долейти новой и пусть вся муть осядет
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1366
  • 89276923067
  • Уважение: +476
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2013, 11:49:18 »
0
если фильтр рабочий, не кипяченый из старого аквариума, не останавливался больше, чем на пол дня, то можно и так. к 30л имеющимся литрам добавить сразу одно ведро отстоянной хотя бы немного воды, а потом капельным методом добавлять. Вот только я не уверен, что 30-40л хватит, чтоб запустить фильтр... ну может на бок его пока положить.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2013, 12:01:11 »
0
Да, так и есть. Фильтр не кипяченый. И вообще старая система работает не останавливаясь. В 80 литровом только грунт поменяется, но у меня его всего 2 см. наберется больше нет. Хватит столько для системы ? Так что сразу все вместе с рыбами в новый пересаживать или ждать сколько надо ?

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1366
  • 89276923067
  • Уважение: +476
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #15 : 22 Октябрь 2013, 12:06:27 »
0
2см хватит, если не планируются растения высаживать в грунт, можно в горшках, например.
а вообще 4-5см нужно, цена ему 9р/кг, правда придется отмывать
http://samara-kamen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=229
Гравий речной №1 коричневый 2,5-5мм
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2013, 12:18:38 »
0
Трикс, спасибо за полезную ссылку !

Оффлайн Упатыч

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Всё одно зарплату надо ждать.
  • Уважение: +1168
  • Город: г. Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2013, 12:39:00 »
0
А ещё к старой воде добавить бы старого не промытого грунта.

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2013, 12:44:31 »
0
Есть немного такого . А это для растений надо ?

Оффлайн Капитан

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 15039
  • Возраст - это когда мечты стали воспоминаниями
  • Уважение: +1798
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2013, 12:45:29 »
0
для создания микрофлоры
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1366
  • 89276923067
  • Уважение: +476
  • Город: Самара
Re: Запуск аквариума
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2013, 13:04:15 »
0
С Бактозимом запуск реально за три дня, недавно 250л ставил, сам аж удивился насколько все прошло быстро и гладко. Надо поспрашивать в магазинах, наверняка штучно можно купить или тут кто поделится.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн АЛЛА

  • Самара
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 3602
  • г.Самара
  • Уважение: +1195
  • Город: Самара Кинельский район п.Алексеевка
Re: Запуск аквариума
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2013, 13:09:22 »
0
в Агамиксе (ТЦ Аквариум на ул.Мичурина который) поштучно всегда продавали и удо в таблетках от тетры и бактозим, позвоните им, узнайте, тел.: 263 74 53
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ...))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ... Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ..., НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Оффлайн скорпионАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 73
  • Уважение: -32
Re: Запуск аквариума
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2013, 13:49:04 »
0
Всем спасибо ! Вот будет теперь банка нарядная. Где бы растений еще взять у кого может из прополки есть ?  {neznayu}

Оффлайн левша

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • Уважение: +1150
  • Город: Самарская обл. ПГТ Рощинский
Re: Запуск аквариума
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2013, 14:20:05 »
+1
Ребята ну вы совсем все усложнили, капсулы, месяцы ожиданий..... Во первых классический запуск- это когда на следующий день все живое умерло. А  в данном случае нужен правильный запуск. Не знаю как у кого но у меня обычно на следующий день уже можно рыбу запускать без всякой химии. Нужно лишь к этому подготовится.
В данном случае мы имеем: новый аквариум, оборудование, рыбок, и действующий аквариум. Все что связано с новым: моем и устанавливаем (грунты, помпы, фильтры,)Если есть отстоянная наливаем ее, если нет с крана, воду 1/3 аквариума. Садим растения если есть, поправляем оборудование. Затем доливаем воду с действующего аквариума еще 1/3. Можно запустить улиток. Включаем оборудование (фильтр, компрессор, обогреватель на 25 гр, свет) И на 24 часа забываем про существование этого объекта. Параллельно отстаиваим воду для заполнения недостающих 1/3 объема. По прошествии суток доливаем выше упомянутую водичку и запускаем живность по правилам запуска их в аквариум. Все. Дальше золотое правило в банку лезем только по большой необходимости (посадить растение, извлечь фильтр для промывки, поверхностная чистка грунта, и т.п.)  После такой процедуры рыб рекомендую 1-2 дня не кормить. Будут вопросы задавайте.
МЕГАФОН  8-908-38-48-914 Андрей Николаевич

Оффлайн v.volkov

  • Тольятти
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 858
  • Уважение: +70
Re: Запуск аквариума
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2013, 14:35:07 »
+1
Я бы ещё немного грунта или выжимки из фильтра старого устоявшего аквариума добавил. 100% натуральные нитрифицирующие бактерии.